Как включить эквалайзер для Spotify на iOS и Android

Эквалайзер (или эквалайзер) - это фильтр, который регулирует громкость определенных звуковых частот, когда вы слушаете музыку. Некоторые эквалайзеры усиливают низкие частоты, а другие уменьшают низкие частоты и усиливают высокие частоты. Различные настройки эквалайзера будут лучше или хуже работать с разными музыкальными стилями.

СВЯЗАННЫЕ: Что такое эквалайзер и как он работает?

Музыка, которую вы слушаете, обычно редактируется так, чтобы она хорошо звучала на самых разных звуковых системах, независимо от того, проигрывается ли она через низкокачественное радио-соединение или проигрыватель компакт-дисков без потерь. Но как гласит старое клише: мастер на все руки, ничего не мастер.

Некоторым людям нравится использовать собственные настройки эквалайзера (будь то предустановки или те, которые вы набираете сами), чтобы музыка, которую вы любите слушать, звучала так, как вы хотите, на используемом вами оборудовании. Хотя Spotify не имеет самых продвинутых элементов управления, все же можно настроить собственный эквалайзер в мобильном приложении. Вот как.

На айфоне

Если вы используете iPhone, откройте Spotify и перейдите на вкладку «Ваша библиотека». Коснитесь значка шестеренки в правом верхнем углу и выберите Воспроизведение.

Затем выберите Эквалайзер и убедитесь, что переключатель включен.

 

Цифры под графиком соответствуют определенному диапазону звуковых частот. В случае Spotify от 60 Гц до 150 Гц соответствует басу, от 400 Гц до 1 кГц - среднему диапазону и от 2,4 кГц до 15 кГц - верхнему диапазону. Вы можете изменить громкость звука каждой группы частот по сравнению с другими группами, перетащив любую точку на графике вверх или вниз.

Лучший способ прочувствовать это - просто включить одну из своих любимых песен и поиграть с ними. Довольно экстремальные комбинации, подобные той, что у меня на правом скриншоте ниже, будут звучать довольно странно.

 

Если вы не хотите мучиться с набором номера в своих настройках эквалайзера или просто хотите, чтобы все было просто, вы также можете выбрать одну из предустановок Spotify. Они названы либо по назначению (например, Bass Booster или Bass Reducer), либо по виду музыки, для которой они лучше всего подходят (например, Rock или Classical). Просто коснитесь предустановки, чтобы применить ее.

Вы также можете изменить любую предустановку, чтобы она лучше соответствовала вашей настройке.

На Android

На Android откройте Spotify и коснитесь значка шестеренки в правом верхнем углу. Прокрутите вниз и выберите Эквалайзер.

Каждый производитель Android должен установить собственный эквалайзер, который затем использует Spotify. Ниже вы можете увидеть эквалайзеры от Motorola и Samsung версий Android.

 

Каждый из этих эквалайзеров будет работать по-своему, но делать примерно одно и то же. Поиграйте с ними, пока не получите желаемый звук. Если вы не видите возможность использовать эквалайзер, это означает, что ваш производитель не включил его.

Хотя вам не нужен эквалайзер, но если вы серьезно относитесь к тому, чтобы ваша музыка звучала великолепно, их стоит изучить. Я знаю, что наушники, которые я использую (наушники Apple Beats X), имеют тенденцию чрезмерно подчеркивать низкие частоты. Немного вернув его в эквалайзер Spotify, я получаю более естественный звук.