Как удалить файлы, в которых утверждения Windows «слишком длинные»

Если вы столкнулись с проблемой при удалении файла, который, по мнению Windows, является «слишком длинным», существует очень простое решение, встроенное прямо в Windows - никаких дополнительных приложений, хаков или обходных путей не требуется.

Что делать со «слишком длинными» именами?

Мы уже говорили об этом более подробно раньше, но вот суть: Windows использует соглашение об именах под названием «Длинные имена файлов (LFN)». Система LFN поддерживает имена файлов длиной до 255 символов. Однако другие операционные системы не имеют подобных ограничений. Поэтому, если какой-то пользователь Mac или Linux должен был заархивировать кучу файлов с более длинными именами и отправить вам архив, при извлечении этого архива у вас остались бы файлы, длина которых превышает длину символа Windows. Если вы попытаетесь удалить один из них, Windows сообщит, что имя файла слишком длинное, и удалить его невозможно.

Существует множество способов решения этой проблемы (например, загрузка бесплатного инструмента сжатия файлов 7-Zip, встроенный файловый менеджер которого не жалуется на длину имени файла), но вместо того, чтобы прибегать к дополнительному программному обеспечению или сторонним разработчикам обходные пути, мы можем использовать старый трюк Windows, чтобы быстро разобраться с файлами.

Если у вас возникают проблемы с длинными именами путей к файлам , а не с длинными именами файлов , вы можете сделать небольшую настройку в Windows 10, которая также позволяет использовать более длинные пути к файлам.

СВЯЗАННЫЕ: Почему Windows сообщает, что эта папка слишком длинная для копирования?

Самый простой способ удалить длинные файлы

До системы длинных имен файлов в DOS существовала система имен файлов, теперь известная как система имен файлов 8.3 (из-за того, что имена файлов ограничены 8 символами с 3-символьным расширением). Windows славится своей обратной совместимостью, и это прекрасный пример того, где эта обратная совместимость чрезвычайно полезна. Спустя десятилетия после того, как DOS стала основной операционной системой, мы все еще можем  вызывать имена файлов DOS для файлов на наших современных компьютерах с Windows, и, в отличие от слишком длинных имен файлов, которые его расстраивают, Windows не будет жаловаться при работе с ними. короткие имена файлов (даже если они указывают на те же самые файлы, которые изначально вызвали проблему).

Чтобы удалить слишком длинный файл, все, что вам нужно сделать, это открыть командную строку в каталоге, где находится файл, и использовать простую команду, чтобы получить короткое имя файла. Откройте проводник и перейдите в каталог, в котором находятся ваши файлы. Нажмите и удерживайте Shift, затем щелкните правой кнопкой мыши пустую область. Выберите «Открыть окно команд здесь». Откроется окно командной строки, в котором будет отображаться каталог, в котором вы находитесь.

Затем введите следующую команду в окне командной строки:

DIR / X

Если в каталоге содержится больше файлов, чем может быть отображено на одном экране, используйте DIR /X /P вместо этого команду , чтобы она приостанавливалась на каждой длине экрана, чтобы вы могли изучить список файлов.

Эта команда выведет список всех каталогов и файлов в текущем каталоге,  а  также список старых файлов 8.3 для всех файлов и каталогов. На приведенном выше примере снимка экрана вы можете увидеть, как фиктивный txt-файл с бессмысленным (и длиной в сотни символов) именем файла сокращается до простого «WHYSOL ~ 1.TXT».

Вооружившись коротким именем файла или каталога, который вы хотите удалить, вы можете просто ввести команду DEL для файла:

DEL WHYSOL ~ 1.TXT

Очевидно, замените WHYSOL~1.TXT  на имя файла, который вы хотите удалить.

Windows удалит файл без жалоб (вы можете запустить DIR /Xснова, чтобы подтвердить или просто проверьте каталог в проводнике Windows). Вот и все! С умным использованием очень старой команды вы можете удалить любой файл, независимо от длины имени файла.