Как использовать разрывы в Microsoft Word для лучшего форматирования документов

Вы когда-нибудь пытались получить форматирование длинного документа в каждом разделе так, как вы хотите? Давайте изучим инструмент «Разрывы» в Word и посмотрим, как можно использовать разрывы, чтобы улучшить форматирование документов.

Word включает в себя так много функций, что легко упустить из виду некоторые, которые могут быть именно тем, что мы ищем. Большинство из нас использовали разрывы страниц в Word, но Word также включает несколько других разрывов, чтобы облегчить форматирование документов. Давайте посмотрим на каждую паузу и посмотрим, как вы можете использовать их в своих документах.

Где прячутся все разрывы?

Если вы используете Office 2007 или 2010, вы можете вставить разрыв страницы на вкладке « Вставка ». Все остальные разрывы перечислены на вкладке « Макет страницы ». Нажмите кнопку « Разрывы» , и вы увидите все 7 разрывов страниц и разделов, которые можно использовать в Word.

Хорошо, теперь вы готовы добавить в документ разрывы. Вот что может сделать каждый:

Разрыв страницы

Разрыв страницы - это тот, который большинство из нас использовали, и вы можете добавить его на вкладке « Вставка » или на вкладке « Макет страницы ». Как вы, вероятно, уже знаете по опыту, разрывы страниц только запускают вас на следующей странице; все форматирование будет сохранено от исходной страницы до новой. Используйте это, если вы хотите просто начать вводить текст на новой странице, но хотите, чтобы форматирование оставалось неизменным.

Разрыв столбца

Вы когда-нибудь писали документ с несколькими столбцами и хотели, чтобы последняя строка в столбце переходила к следующей строке? Вы можете просто нажать Enter еще пару раз, но тогда ваше форматирование будет испорчено, если вы отредактируете текст. Лучше всего вставить разрыв столбца. Это переместит вас в следующий столбец, а предыдущий текст останется в первом столбце. Если вы вернетесь и добавите больше текста в первый столбец, он просто продолжится в том же столбце, если вы не добавите достаточно, чтобы его переполнить.

Перенос текста

Хотите, чтобы вокруг изображения был текст подписи? Выделите текст рядом с изображением и выберите Перенос текста . Это позволит вам сохранить этот текст вместе с единым форматированием, а остальная часть документа будет размещена вокруг этого раздела.

Следующая страница, разрыв раздела и четный / нечетный разрыв страницы

На наш взгляд, самый важный разрыв - это разрыв следующей страницы . В отличие от стандартного разрыва страницы , этот параметр перемещает вас на следующую страницу и дает вам полностью отдельное форматирование в новом разделе. Разрывы четных и нечетных страниц позволяют вам вставить разрыв раздела и перейти к следующей четной или нечетной странице соответственно, так что вы можете легко отформатировать документы для левой и правой страниц в книге. В качестве альтернативы, непрерывная пауза делает то же самое, не переводя вас на новую страницу.

Хотите переключиться с текста в 2 столбца на текст в один столбец или применить новую схему шрифтов только к титульной странице? Это то, что вам нужно. Теперь вы можете отформатировать полный документ с обложкой, содержанием и ссылками, каждый со своим уникальным форматированием, но сохраненный в том же документе.

Использование разрывов раздела с нижним колонтитулом

Правильное форматирование нижних колонтитулов требует немного больше работы. По умолчанию нижние колонтитулы документа будут иметь одинаковое содержание даже на страницах с разрывами разделов. Чтобы изменить это, дважды щелкните верхний или нижний колонтитул в новом разделе документа и нажмите кнопку « Ссылка на предыдущий» , чтобы отключить связывание. Теперь ваши нижние колонтитулы и верхние колонтитулы будут полностью уникальными между разделами вашего документа.

Вы также можете оставить первую страницу или четные и нечетные страницы с разными нижними колонтитулами и заголовками. Для этого установите соответствующий флажок в разделе Параметры на вкладке Дизайн нижнего и верхнего колонтитула .

Теперь вы можете воспользоваться преимуществами всех различных типов разрывов документов, чтобы форматировать документы так, как вам нужно. Microsoft часто упоминает, что 90% ее пользователей используют только 10% функций Office. Надеюсь, это поможет вам использовать немного больше возможностей Office, чтобы упростить форматирование документов.