Windows 10 теперь требует на 12–16 ГБ больше места для хранения

Microsoft повысила минимальные требования к хранилищу Windows 10 до 32 ГБ. Раньше было либо 16 ГБ, либо 20 ГБ. Это изменение влияет на предстоящее обновление Windows 10 за май 2019 г., также известное как версия 1903 или 19H1.

Эти сведения взяты с веб-страницы минимальных требований к оборудованию Microsoft. Впервые они были замечены Pureinfotech и доведены до нашего сведения Турроттом.

До этого обновления 32-разрядным версиям Windows требовалось не менее 16 ГБ дискового пространства на вашем устройстве, а для 64-разрядных версий Windows требовалось 20 ГБ. Теперь для обоих потребуется 32 ГБ.

Обновление : месяц спустя в новой статье Microsoft разъясняется, что это требование будет применяться только к производителям (OEM), выпускающим новые ПК. Это не будет применяться к существующим устройствам с Windows 10.

Непонятно, почему именно Microsoft внесла это изменение. Обновление за май 2019 года теперь резервирует около 7 ГБ хранилища вашего ПК для обновлений, поэтому в целом может потребоваться больше места.

Однако давайте будем честными: вам всегда требовалось более 16 ГБ места для Windows 10. Microsoft хотела, чтобы Windows 10, как и Windows 8 до нее, работала на планшетах и ​​легких ноутбуках с небольшим объемом памяти. Эти легкие устройства часто имели сжатую операционную систему и имели проблемы с обновлением до Windows 10.

Хотя это кажется большим изменением, на самом деле это не так. Вам следовало избегать устройств с таким ничтожным объемом памяти, потому что они не работали бы с Windows 10. Теперь Microsoft делает это официально. Партнеры Microsoft по ПК больше не могут пытаться продавать ноутбуки и планшеты с объемом встроенной памяти менее 32 ГБ. Это хорошие новости для покупателей.

Если у вас есть компьютер с объемом памяти менее 32 ГБ под управлением Windows 10, мы не знаем, что произойдет с вашим устройством. Он может никогда не получить обновление для May 2019 Update (версия 1903.) Это зависит от Microsoft.

СВЯЗАННЫЕ: Все новое в обновлении Windows 10 за май 2019 г., доступно уже сейчас