Как разблокировать сложность карты Minecraft

Minecraft 1.8 представил новую функцию карты: возможность навсегда заблокировать настройку сложности карты. Хотя это отличный способ побудить вас играть без обмана, но также неприятно, если сложность заблокирована в настройках, которые вам не нужны. Читайте дальше, мы покажем вам, как навсегда изменить настройку и разблокировать ее.

Что такое сложность блокировки?

Скорее всего, если вы нашли эту статью с помощью поискового запроса, вы точно знаете, что такое блокировка сложности, и готовы от нее избавиться. Чтобы все остальные были в курсе: блокировка сложности - это функция, представленная в Minecraft 1.8, которая позволяет игрокам навсегда заблокировать настройку сложности в игре на выживание без использования читов.

Эта функция была введена после того, как игроки попросили об этом, поскольку она не позволяет вам изменить сложность, чтобы избежать сложной ситуации. Таким образом, если вы настроили игру на выживание, отсутствие читов и высокую сложность, вы не сможете сразу изменить сложность игры, чтобы спасти себя (например, превратив ее в «Мирную» сложность, чтобы заставить всех монстров despawn после того, как вы безнадежно заблудились и голодали в заброшенной шахте).

По умолчанию сложность игры не заблокирована, но вы можете найти настройку для этого, нажав клавишу «ESC», чтобы открыть меню настроек, а затем перейдя в подменю «Параметры».

Блокировка сложности (выделенная синим цветом выше) расположена рядом с кнопкой выбора сложности. После того, как вы нажмете эту кнопку блокировки и подтвердите свой выбор, уровень сложности для карты не может быть изменен с помощью настроек в меню и может быть изменен только путем включения игровых читов с помощью своего рода трюка с бэкдором или путем редактирования самого файла игры. Давайте теперь посмотрим на оба метода.

Изменение сложности с помощью трюка с локальной сетью

Если вы просто хотите изменить настройку сложности и вам все равно, разблокируете ли вы ее, есть небольшая хитрость, которая заключается в открытии вашей игры для игры в локальной сети. Не имеет значения, играете ли вы на самом деле с другим человеком (или есть ли даже другой компьютер в вашей сети). Когда вы открываете игру для игры по локальной сети, вам предоставляется возможность изменить режим игры (например, выживание на творческий)  и возможность включать и выключать читы.

Сначала давайте посмотрим на настройку сложности в нашем тестовом мире.

В настоящее время он установлен на «Hard» и заблокирован. Невозможно изменить параметры в игровых меню, и нажатие на значок замка или кнопку выбора сложности не дает результата. Пришло время применить старый трюк с открытым доступом к локальной сети, чтобы обойти блокировку.

Для этого нажмите клавишу «ESC», чтобы открыть меню настроек, нажмите «Открыть в LAN», а затем, когда будут представлены параметры игры в локальной сети, выберите «Разрешить читы: ВКЛ», как показано на скриншоте выше.

После включения читов вы можете использовать консольные команды, чтобы изменить настройку сложности, несмотря на блокировку. Вернитесь в игру и нажмите клавишу «T», чтобы открыть окно чата / консоль.

Введите команду «/ сложность мирная», чтобы изменить уровень сложности. (Обозначения уровней сложности: «мирный», «легкий» и «сложный» или «0», «1», «2» соответственно.)

Теперь, когда вы снова посмотрите в меню настроек, вы обнаружите, что уровень сложности был отрегулирован на основе вашего параметра команды консоли.

Обратите внимание, однако, что настройка сложности все еще заблокирована. За исключением открытия игры в локальной сети и включения читов каждый раз, когда вы перезапускаете игру для внесения любых изменений, вы не сможете регулировать уровень сложности.

Если вы хотите внести только одно изменение, например, если вы обнаружите, что вам не нравится более высокий уровень сложности, и вы просто хотите навсегда вернуть его на более низкий уровень, этот трюк идеален и не требует внешнего программного обеспечения; изменение будет сохраняться в течение долгого времени, даже если вы выйдете из игры и потеряете активированный чит-режим с открытым доступом к локальной сети. Если вы хотите разблокировать сам замок (а не просто отрегулировать настройку за кулисами с помощью консольной команды), вам нужно будет использовать редактор уровней Minecraft.

Разблокировка замка сложности

В то время как ранее описанный трюк без дополнительного программного обеспечения, вероятно, будет достаточным для большинства людей, которые просто хотят переключить настройку сложности один раз, для тех из вас, кто любит регулировать сложность на лету, не прибегая к консольным чит-командам, тогда более постоянное исправление в порядке.

СВЯЗАННЫЙ: Как переключить мир Minecraft с выживания на творчество на хардкор

Чтобы внести постоянные изменения в режим блокировки, вам необходимо отредактировать сам файл игры, level.dat. Однако вы не можете просто вставить файл в текстовый редактор, поскольку Minecraft использует определенное форматирование, известное как именованный двоичный тег (NBT). Для этого нам нужно обратиться к инструменту, который вы, возможно, помните из предыдущего руководства по Minecraft: «Как переключить мир Minecraft с выживания на творческий на хардкорный», NBTExplorer.

NBTExplorer - это бесплатная кросс-платформенная программа, разработанная специально для редактирования игровых файлов Minecraft на основе NBT. Вы можете найти версии для Windows, Mac и Linux на странице NTBExplorer GitHub или узнать больше об этом в официальной теме на форумах Minecraft.

Примечание. Хотя этот метод очень безопасен и вряд ли повредит ваши данные,  всегда делайте резервную копию ваших мировых данных перед их редактированием. Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с нашим руководством по резервному копированию данных Minecraft здесь.

Скачайте и запустите приложение. По умолчанию он ищет мировые данные в папке сохранений Minecraft по умолчанию, но если вы хотите отредактировать сохранение, расположенное за пределами каталога по умолчанию, вы всегда можете найти его, используя команду Файл -> Открыть, чтобы найти файл.

Наш тестовый мир для этого урока достаточно творчески называется «Lock Test I». Чтобы получить доступ к настройке блокировки сложности, разверните запись для файла сохранения, который вы хотите редактировать, и следующую запись для «level.dat», как показано на снимке экрана ниже.

Запись, которую мы ищем, среди десятков найденных в файле level.dat, находится прямо вверху: «DifficultyLocked». Значение по умолчанию - «0» или разблокировано; он меняется на «1», когда вы блокируете настройку сложности в игре.

Чтобы навсегда разблокировать настройку сложности, просто дважды щелкните запись «Сложность разблокирована» и измените значение «1» на «0». Когда вы закончите, обязательно сохраните изменения через Файл-> Сохранить (CTRL + S или аналогичное сочетание клавиш в вашей системе). Давайте снова загрузим нашу игру и проверим настройку сложности.

Настройка выбора сложности разблокирована, и мы можем изменить настройку сложности, не прибегая к консольным командам или редактированию файлов.

У вас есть большой или маленький вопрос по Minecraft? Отправьте нам письмо по адресу [email protected], и мы постараемся ответить на него.