Что означает «GLHF» и как его использовать?

Как и GG, GLHF является краеугольным камнем игрового сленга ПК. Геймеры часто говорят это в начале соревновательных многопользовательских игровых матчей. Но что означает GLHF, откуда он взялся и как начать его использовать?

СВЯЗАННЫЕ С: Все делают подписку на компьютерную игру: стоят ли они того?

Удачи повеселиться!

GLHF - это аббревиатура от «удачи, удачи». Его используют в начале соревновательных онлайн-игр, чтобы создать ощущение спортивного мастерства или манер. GLHF - это то, что вы говорите в начале матча, а GG (хорошая игра) - это то, что вы говорите в конце матча. Обе фразы выполняют одну и ту же функцию, но используются на разных этапах игрового процесса.

Как и следовало ожидать, GLHF - это феномен компьютерных игр с использованием клавиатуры. Редко можно встретить фразу в консольных играх на базе контроллеров, хотя в некоторых ситуациях она может встречаться. Когда он появляется , вы не обязаны никоим образом отвечать. Игнорирование GLHF не является грубым, но вежливо ответить на этот жест взаимностью.

Некоторые люди сокращают GLHF до GL или HF. Эти более мелкие сокращения означают «удачи» и «получайте удовольствие».

GLHF - это классический игровой язык для ПК

Как и GG, GLHF является основой культуры соревновательных игр. Примерно с 90-х эта фраза приобрела популярность в таких играх, как Quake, Starcraft и Counter-Strike. Трудно найти ранние примеры этих фраз, так как внутриигровые чаты никогда не записываются и не архивируются должным образом (и кто вообще захочет их разбирать?).

Легко представить, как конкурентоспособные компьютерные геймеры начали использовать GLHF и GG. В конце концов, идея спортивного мастерства существовала тысячелетия. Геймеры для ПК, которые начали использовать GLHF и GG в 90-х, выросли, говоря что-то вроде «удачи» или «это была отличная игра» на полях для софтбола и баскетбольных площадках. Имеет смысл только то, что та же терминология применима и к соревновательным играм.

Во всяком случае, долгая история этих фраз (и их неизменная популярность) - напоминание о том, что в соревновательных играх нет ничего нового. А с постоянно растущей популярностью индустрии киберспорта сокращения наших любимых геймеров не исчезнут в ближайшее время.

СВЯЗАННЫЕ: Что такое киберспорт и почему люди смотрят его?

Как использовать GLHF?

Вы не  должны говорить GLHF в начале каждого онлайн - игр-большинства игроков нет. Но это приятный жест, который побуждает других хорошо провести время. И в мире соревновательных игр такой позитив ценен.

Если вы хотите использовать GLHF, просто сделайте это. Вы можете выбросить его в самом начале игры или использовать во время ожидания в игровом холле. Подойдет простое слово «GLHF» - не нужно чрезмерно усложнять вещи странной грамматикой или пунктуацией. Вы даже можете бросить им вызов, сократив GLHF до просто «GL» или «HF». Большинство людей поймут, что вы пытаетесь сказать.