Что случилось с Google Play Фильмами и ТВ?

Google Play Movies & TV был запущен в 2012 году как магазин для покупки и аренды, как вы догадались, фильмов и телешоу. Если вы сейчас поищете приложение, то обнаружите, что оно было переименовано в «Google TV». Что случилось?

Когда Google переименовал Android Market в Google Play Store, он собрал все свои цифровые каналы распространения в одном месте. Это уже не только место для приложений и игр для Android, но и электронные книги, музыка, фильмы и телешоу.

Google Play Movies & TV - это приложение, которое использовалось для доступа к цифровому контенту, приобретенному вами в Play Store, и было доступно на Android, iPhone и iPad, а также на платформах Smart TV. В октябре 2020 года приложения Google Play Movies & TV были переименованы в Google TV.

Google TV расширил функциональность приложения "Play Фильмы". Вместо того, чтобы быть только местом для вашего приобретенного контента, теперь это центральный узел для вашей библиотеки и потоковых сервисов. Это позволяет хранить все в одном месте.

С помощью Google TV вы можете добавить платные потоковые сервисы, и когда вы выполняете поиск фильма или телешоу, они будут включать эти сервисы вместе с вариантами аренды и покупки через Play Store. Это позволяет очень легко искать по всем вашим услугам сразу.

Еще одна часть обновленного опыта - это функция «Список наблюдения». При поиске телешоу или фильма в Google вы увидите кнопку «Список просмотра» в информационном поле. Он интегрируется с вкладкой «Список просмотра» в приложении Google TV, поэтому вы можете легко найти их для просмотра позже.

Приложение Google TV становится еще мощнее, если у вас есть Chromecast с Google TV или обновленное устройство Android TV. Список просмотра интегрируется с домашним экраном, что упрощает отслеживание ваших любимых фильмов и телешоу и их просмотр на большом экране.

Короче говоря, приложение Google Play Movies & TV выросло. Здесь по-прежнему можно покупать и брать напрокат фильмы и телешоу, и в нем по-прежнему есть ваша библиотека приобретенного контента. Если это все, что вы хотите, вам не нужно использовать какие-либо новые функции.

Однако, если вы подписаны на несколько потоковых сервисов, Google TV может стать вам очень удобным компаньоном. В мире десятков различных потоковых сервисов от каждой медиа-компании Google TV может помочь вам разобраться со всем этим.