Можно ли подключать сетевые фильтры и удлинители друг к другу?

Всегда кажется, что розеток всегда недостаточно, а у электроники никогда не бывает достаточно длинного шнура, и именно здесь могут пригодиться устройства защиты от перенапряжения и удлинители. Но можно ли их использовать друг с другом?

Что нужно знать о устройствах защиты от перенапряжения и удлинительных шнурах

Прежде чем мы перейдем к мелочам, связанным с подключением к другим устройствам, важно сначала немного узнать о сетевых фильтрах и удлинителях. В противном случае вы можете попасть в мир неудач, если просто начнете последовательно соединять устройства защиты от перенапряжения.

Сетевые фильтры, как можно догадаться по названию, защищают электронику от скачков напряжения и скачков напряжения, которые представляют собой внезапное повышение напряжения. Это может произойти при ударах молнии, перебоях в подаче электроэнергии или просто при случайном сбое в электросети.

СВЯЗАННЫЕ: Защитите свои гаджеты: зачем вам нужен сетевой фильтр

Подумайте о напряжении как о величине давления воды в трубе. Электроника похожа на постоянный поток давления, исходящий от источника, но когда внезапный скачок давления прорывается сквозь него, он может перегрузить электронику и привести к повреждению.

И вы должны отметить, что не все удлинители также являются устройствами защиты от перенапряжения. Обычные удлинители просто обеспечивают дополнительный охват и розетки.

Что касается удлинителей, они немного проще и чаще встречаются в домашних условиях. Однако не все они одинаковы, и вы должны знать несколько вещей, прежде чем брать любой удлинитель и использовать его для питания своих устройств, в первую очередь «калибр» шнура (также известный как толщина кабеля). проводка).

СВЯЗАННЫЕ: Какой тип удлинителя я должен использовать?

Конечно, у вас может возникнуть большой вопрос, могут ли сетевые фильтры и удлинители мирно сосуществовать, и ответ: технически да, но вам не следует этого делать.

Можно ли подключить сетевой фильтр к удлинителю?

На бумаге да, можно. Самое главное - убедиться, что удлинитель может выдерживать ту же нагрузку, что и сетевой фильтр (или больше).

Например, этот сетевой фильтр Belkin имеет шнур калибра 14, поэтому убедитесь, что ваш удлинитель калибра 14 или лучше. В противном случае вы рискуете подвергнуть удлинитель слишком большой нагрузке и создать для себя опасность возгорания.

СВЯЗАННЫЕ: Почему (и когда) вам нужно заменить сетевой фильтр

Однако, в конце концов, на самом деле не рекомендуется использовать удлинитель для чего-либо, кроме временного использования, в основном потому, что вы рискуете подвергнуть удлинитель длительному износу, для которого он не предназначен. Кроме того, это дополнительное соединение, в котором вы подключаете удлинитель, является дополнительным соединением, которое со временем может ослабнуть и создать риск. Но самое главное, это противоречит правилам OSHA и NEC.

Так что же делать вместо этого? Либо используйте сетевой фильтр с достаточно длинным шнуром, чтобы добраться до ближайшей розетки, либо установите дополнительную розетку ближе к тому месту, где она вам нужна. Эти варианты не самые удобные, но самые безопасные.

Можно ли подключить удлинители к другому удлинителю?

Опять же, технически можно, но это не рекомендуется, так как это считается пожароопасным. И это также противоречит правилам OSHA и NEC.

В основном это сводится к длине, поскольку удлинители могут быть только определенной длины - чем длиннее шнур, тем больше электрическое сопротивление, что снижает количество электричества, которое может подаваться на устройства. Когда вы начинаете добавлять удлинители, вы рискуете сделать пробег слишком долгим и у ваших устройств будет недостаточное питание, что небезопасно.

Кроме того, как упоминалось в предыдущем разделе, дополнительные соединения, в которых вы подключаете удлинительные шнуры друг к другу, являются дополнительными точками отказа, которые на самом деле не обязательно должны быть там вообще.

Поэтому вместо того, чтобы соединять удлинители друг с другом, сделайте себе одолжение и просто используйте один длинный удлинитель для своих нужд.

Можно ли подключить сетевой фильтр к другому сетевому фильтру?

Это, пожалуй, самый большой запрет из всего, упомянутого здесь, и если вы находитесь в точке, где у вас заканчиваются розетки на сетевом фильтре, вы, вероятно, все равно подключили слишком много вещей. Таким образом, добавление еще одного сетевого фильтра к нему просто создаст еще одну проблему поверх вашей текущей.

Кроме того, возможности защиты от перенапряжения (в отличие от обычного удлинителя) могут быть нарушены, если к нему подключен другой сетевой фильтр, возможно, до такой степени, что ни один из них не сможет эффективно выполнять свою работу.

СВЯЗАННЫЕ: В чем разница между удлинителем и сетевым фильтром?

Вдобавок ко всему, большинство производителей устройств защиты от перенапряжения аннулируют гарантию, если вы соедините их последовательно. О, и мы упоминали, что это также противоречит правилам OSHA и NEC? Вы, наверное, заметили здесь повторяющуюся тему.

В конце концов, вы, вероятно, ничего не повредите, если примете правильные меры предосторожности (убедитесь, что удлинители рассчитаны на выходную мощность и т. Д.), Но на самом деле это не тот риск, на который стоит идти, особенно с учетом того, что есть другие ( и лучше) решения, которыми можно воспользоваться.