Почему не стоит использовать Task Killer на Android

Некоторые люди думают, что убийцы задач важны для Android. Закрыв приложения, работающие в фоновом режиме, вы улучшите производительность и время автономной работы - в любом случае, это идея. На самом деле убийцы задач могут снизить вашу производительность и время автономной работы.

Убийцы задач могут заставить приложения, работающие в фоновом режиме, завершить работу, удалив их из памяти. Некоторые убийцы задач делают это автоматически. Однако Android может разумно управлять процессами самостоятельно - ему не нужен убийца задач.

Android не управляет процессами, как Windows

Большинство пользователей Android знакомы с Windows. В Windows множество программ, работающих одновременно - будь то окна на рабочем столе или приложения на панели задач - могут снизить производительность вашего компьютера. Закрытие приложений, когда вы их не используете, может помочь ускорить работу вашего компьютера с Windows.

Однако Android - это не Windows, и он не управляет процессами, как Windows. В отличие от Windows, где есть очевидный способ закрыть приложения, нет очевидного способа «закрыть» приложение Android. Это сделано специально, и это не проблема. Когда вы выходите из приложения Android, возвращаетесь на домашний экран или переключаетесь на другое приложение, оно остается «запущенным» в фоновом режиме. В большинстве случаев приложение будет приостановлено в фоновом режиме, не занимая ЦП или сетевые ресурсы. Некоторые приложения, конечно, будут продолжать использовать ресурсы ЦП и сети в фоновом режиме - например, музыкальные плееры, программы для загрузки файлов или приложения, которые синхронизируются в фоновом режиме.

Когда вы возвращаетесь к приложению, которое недавно использовали, Android «возобновляет» это приложение, и вы продолжаете с того места, где остановились. Это быстро, потому что приложение все еще хранится в вашей оперативной памяти и готово к повторному использованию.

Почему Task Killers плохие

Сторонники убийц задач замечают, что Android использует много оперативной памяти - на самом деле, Android хранит множество приложений в своей памяти, заполняя оперативную память! Однако это не плохо. Приложения, хранящиеся в вашей оперативной памяти, можно быстро переключить без необходимости загрузки Android из своего более медленного хранилища.

Пустая оперативная память бесполезна. Полная оперативная память - это оперативная память, которая используется для кэширования приложений. Если Android требуется больше памяти, он принудительно завершит работу приложения, которое вы давно не использовали - все это происходит автоматически, без установки каких-либо средств устранения задач.

Убийцы задач думают, что знают лучше, чем Android. Они работают в фоновом режиме, автоматически закрывая приложения и удаляя их из памяти Android. Они также могут позволить вам принудительно закрыть приложения по своему усмотрению, но вам не следует этого делать.

Убийцы задач не просто бесполезны - они могут снизить производительность. Если убийца задач удаляет приложение из вашей оперативной памяти, и вы снова открываете это приложение, приложение будет загружаться медленнее, поскольку Android будет вынужден загрузить его из хранилища вашего устройства. Это также будет потреблять больше энергии батареи, чем если бы вы просто оставили приложение в своей оперативной памяти. Некоторые приложения автоматически перезапускаются после того, как убийца задач выйдет из них, используя больше ресурсов процессора и аккумулятора.

Независимо от того, заполнена или пуста ОЗУ, она потребляет одинаковое количество заряда аккумулятора - уменьшение количества приложений, хранящихся в ОЗУ, не улучшит заряд аккумулятора и не приведет к увеличению циклов ЦП.

Когда убийцы могут помочь

На данный момент, вероятно, есть люди, которые думают, что это неправда - они использовали убийцу задач в прошлом, и это помогло увеличить время автономной работы и улучшить производительность их телефона Android.

Это действительно может быть правдой. Если у вас плохое приложение, которое использует ЦП и другие ресурсы в фоновом режиме, убийца задач, закрывающий некорректное приложение, может увеличить время автономной работы и ускорить работу телефона.

Однако использование убийцы задач для борьбы с некорректным приложением похоже на использование дробовика для уничтожения мухи - вы можете решить свою проблему, но при этом наносите много другого ущерба.

Вместо того, чтобы использовать убийцу задач в этой ситуации, вы должны определить плохое приложение и удалить его, заменив его приложением, которое работает правильно. Чтобы определить приложение, которое плохо себя ведет, вы можете попробовать приложение Watchdog Task Manager - оно покажет вам, какие приложения на самом деле используют процессор в фоновом режиме, а не какие приложения безвредно хранятся в памяти.

Убийцы задач также могут вызывать другие проблемы, убивая приложения, которые вы хотите запускать в фоновом режиме - например, если вы используете приложение-будильник, вы можете обнаружить, что ваш убийца задач заставил приложение-будильник закрыть, не давая сработать будильнику. .

CyanogenMod, популярный Android ROM, разработанный сообществом, даже не принимает отчеты об ошибках от пользователей, использующих Task Killers, говоря, что они вызывают больше проблем, чем решают.

Таким образом, вам не следует использовать убийцу задач - если у вас есть некорректно работающее приложение, которое тратит ресурсы в фоновом режиме, вы должны идентифицировать его и удалить. Но не удаляйте приложения просто из оперативной памяти телефона или планшета - это ничего не помогает ускорить.