Как сделать мультфильмы в фотошопе примерно за одну минуту

Это стало интернет-клише - «изобрази себя карикатурно!» Но за несколько минут в Photoshop вы можете вырезать посредника и превратить одну из ваших фотографий в удивительно красивый мультфильм с фотофильтром. Да ладно, ты знаешь, у тебя есть минутка.

Хотя некоторые фотографии будут работать лучше других, можно превратить практически любую фотографию в «мультяшное» изображение с крутыми линиями и яркими плавными цветами. А если серьезно, одна минута может даже преувеличить! Продолжайте читать и посмотрите, насколько это просто.

Превращение простой фотографии в мультфильм с фотофильтром

Нам нужно будет начать с изображения человека в высоком разрешении с хорошими деталями и довольно ровным оттенком кожи. Сегодня мы будем использовать это изображение этой симпатичной женщины на параде Карнавале в Сан-Франциско, которое довольно хорошо удовлетворяет эти потребности. Ваше изображение также должно иметь четко очерченные черты лица, но без чрезмерного контраста - без сильных теней. Когда у вас будет подходящее изображение, откройте его в Photoshop. ( Этот способ в основном совместим с GIMP, поэтому попробуйте его, если вы используете наш любимый редактор изображений GNU. )

Дублируйте фоновый слой, щелкнув правой кнопкой мыши на панели слоев. Это хороший первый шаг, чтобы случайно не перезаписать исходный файл.

Перейдите в Фильтры> Размытие> Умное размытие. Вы можете использовать эти значения или придумать свои собственные, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваше изображение формировалось.

Это уменьшит текстуру кожи и сгладит изображение, что будет важно позже.

Быстрая настройка уровней (Ctrl + L) может помочь увеличить контраст и улучшить изображение в мультяшном стиле. Попробуйте эти настройки или свои собственные, если сочтете нужным.

Ваше изображение должно иметь ровные оттенки кожи, очень мало деталей на коже, все еще узнаваемые черты лица и хорошие детали на изображении. Но даже если ваше изображение не идеально, попробуйте его.

Когда ваши уровни будут закончены, сделайте дубликат этого слоя, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Дублировать». Не копируйте исходный фоновый слой, а вместо этого дублируйте слой, на котором вы только что запустили фильтры. В нашем примере это называется «Фоновая копия». Выберите новую копию, как показано.

Перейдите в Фильтры> Эскиз> Фотокопия. (У пользователей GIMP также есть фильтр «Фотокопия», расположенный в разделе «Фильтры»> «Художественный»> «Фотокопия» ). Отрегулируйте ползунки детализации и затемнения примерно так, как показано здесь, или установите любые значения, чтобы ваше изображение выглядело хорошо. Вы можете обнаружить, что вам нужно увеличить параметр «детализация» или «темнота» в зависимости от того, что нужно вашему изображению для хорошей работы.

Одна из неприятных и странных особенностей фильтра «Фотокопия» в Photoshop заключается в том, что он использует цвета, которые у вас активны в палитре переднего плана / фона на панели инструментов. Вы можете получить странные результаты, если на вашем наборе инструментов нет этих цветов, которые вы можете быстро получить, нажав клавишу «D» на клавиатуре.

Если у вас не возникнут проблемы с фильтром фотокопирования, вы получите изображение, подобное этому. Возможно, вам придется использовать ластик или щетку, чтобы очистить некоторые участки кожи или лица. В нашем примере нам не пришлось делать много этого.

Выберите самый верхний слой и установите для него режим наложения «Умножение», как показано выше, выделено синим цветом.

Наше изображение начинает обретать форму, но давайте сделаем более убедительный цветной слой с плоским мультяшным изображением для нашей основы.

Выберите самый нижний слой-копию, который, вероятно, находится посередине, если вы продолжаете.

Перейдите в Фильтр> Художественный> Вырез, чтобы использовать фильтр-вырез. Отрегулируйте ползунки, как показано, чтобы получить достаточно хорошие детали в вашем изображении, не становясь простым и не теряя цвета.

Наше окончательное изображение представляет собой красивое красочное изображение с плавными цветами в соответствии с хорошим примером линейного рисунка фильтра Photoshop. Возможно, это не даст вам работу в качестве профессионального художника, но это забавный трюк - вытащить несколько ваших фотографий. Удачи!

Есть вопросы или комментарии относительно графики, фотографий, типов файлов или Photoshop? Присылайте свои вопросы по адресу [email protected], и они могут быть включены в будущую статью How-To Geek Graphics.

Симпатичная латинская танцовщица с синими перьями от Криса Уиллиса, доступна по лицензии Creative Commons.