Никто не знает, что такое «Коннектор приложений» Windows 10, и Microsoft не объяснит этого

Windows 10 включает в себя загадочное приложение под названием «Коннектор приложений», которое имеет доступ к вашему местоположению, камере, контактам и календарям. Это приложение было создано Microsoft, но Microsoft официально не объяснила, что оно делает.

Я впервые спросил о App Connector еще в июле 2015 года, во время предварительного просмотра Windows 10 Insider, но Microsoft до сих пор не объяснила этого, и, похоже, ни у кого нет официального ответа. App Connector является запутанным приложение, как это не кажется , сделать что - нибудь важное.

У него есть доступ к вашим личным данным

СВЯЗАННЫЕ: Общие сведения о настройках конфиденциальности Windows 10

Коннектор приложений - это не «приложение» в самом традиционном смысле этого слова. Он не отображается в меню «Пуск», даже если вы его ищете. Вместо этого вы найдете его в настройках Windows 10 как одно из многих приложений с разрешениями на просмотр вашего местоположения, камеры и т. Д.

Для просмотра и управления этими разрешениями откройте приложение «Настройки» и выберите «Конфиденциальность». Вы увидите «Коннектор приложений» на экранах разрешений «Местоположение», «Камера», «Контакты» и «Календарь». App Connector также имеет доступ к вашей библиотеке изображений, видеотеке и съемным устройствам хранения.

Само приложение хранится в скрытой C:\Users\YOURNAME\AppData\Local\Packages\Microsoft.Appconnector_SOMETHINGпапке на вашем жестком диске вместе со всеми другими универсальными приложениями, установленными для вашей учетной записи в Windows 10.

Коннектор приложений и его разрешения не имеют значения

СВЯЗАННЫЕ: Как удалить встроенные приложения Windows 10 (и как их переустановить)

Как ни странно, хотя эти разрешения включены по умолчанию, они, похоже, на самом деле ничего не делают (по крайней мере, что мы можем найти). Мы отключили доступ ко всем разрешениям, которые требует Коннектор приложений, и, похоже, ничто не работает иначе. Никаких сообщений об ошибках, никаких недостающих функций, которые мы обычно используем, ничего. Это был мой опыт, и я не видел, чтобы кто-нибудь другой сообщал о другом.

Еще больше сбивает с толку то, что вы можете удалить это приложение из своей системы Windows 10. Зайдите в Настройки> Системы> Приложения и функции, и вы сможете удалить его.

Многие из включенных в Windows 10 приложений, включая приложение Xbox, нельзя удалить обычным способом; вам нужно использовать команды PowerShell, если вы хотите от них избавиться. Microsoft запрещает людям удалять эти приложения, потому что они необходимы для операционной системы. Но Microsoft позволяет вам удалить App Connector, что, похоже, поддерживает идею о том, что он не делает ничего сверхважного. Если удаление этого приложения вызвало проблемы с Windows 10, Microsoft не позволила бы вам сделать это так легко.

У Microsoft Azure и Office 365 тоже есть коннекторы

Microsoft не предоставила никакой информации об этом. Итак, без какой-либо другой информации, давайте начнем рассматривать некоторые теории. Здесь есть ряд интересных ответов на этот вопрос от людей, более знакомых с услугами Microsoft, хотя ни один из них не является официальным ответом Microsoft. Aeriform на форуме сообщества Microsoft немного копается в файлах приложения и предлагает то, что пока что выглядит как лучшая теория:

Коннектор приложений, похоже, связан со службами приложений MS Azure, такими как OneDrive, и, возможно, с коннекторами Office 365, такими как //msdn.microsoft.com/en-us/library/dn948518.aspx, которым при желании может потребоваться сделать снимки или узнать, в какой стране вы поскольку некоторые службы могут иметь ограничения или оптимизацию по местоположению для служб, которые они могут предоставлять.

У служб Microsoft есть разные типы «соединителей». У Azure, службы облачных серверов Microsoft, есть соединители. Как поясняется в документации Azure: «Коннектор - это тип приложения API, ориентированного на подключение. . . Соединители упрощают подключение к существующим службам и помогают управлять аутентификацией, обеспечивать мониторинг, аналитику и многое другое ». Соединитель приложений потенциально может быть связан с OneDrive, вашей учетной записью Microsoft или другими облачными службами в Windows 10. Также существуют соединители Office 365, используемые Microsoft Office.

Но это объяснение сбивает с толку. Если приложения действительно могут подключаться к этому «Коннектору приложений» - а непонятно, как они это сделают, поскольку, похоже, не существует какой-либо документации Microsoft, объясняющей, как, - они смогут получить разрешения Коннектора приложений и им не придется спрашивать для их собственных разрешений. Это может включать только собственные приложения Microsoft или сторонние приложения. Кажется странным, что сторонним приложениям будет разрешено таким образом обходить обычные системные разрешения, а не запрашивать собственные разрешения. И если для низкоуровневых системных служб Windows требуется App Connector, нет смысла просто удалить его. Так что что-то все еще не складывается.

Что такое коннектор приложений? Это не имеет значения

К сожалению, сейчас у нас нет ответа на этот вопрос. Microsoft не представила никаких объяснений, и наши наблюдения мало что нам говорят. С одной стороны, достаточно важно быть включенным в Windows 10 и активировать разрешения по умолчанию. С другой стороны, это достаточно неважно, чтобы вы могли отозвать эти разрешения и удалить его без каких-либо заметных последствий.

Это  кажется , что какое - то разъем для приложений в соответствии с названием, но нет никакой информации для разработчиков о том , как приложения могут подключаться к этому разъему или почему они будут. Возможно, это приложение будет объяснено в будущем, или, может быть, Microsoft просто удалит его из будущего обновления Windows 10. Возможно, это неполная часть Windows 10 и пока ничего не делает.

В конечном итоге, похоже, не имеет значения, что такое Коннектор приложений. Вы можете отозвать его разрешения на экране настроек, чтобы он вообще ничего не делал. Если приложению когда-либо действительно потребуются эти разрешения, оно, вероятно, появится всплывающее окно и сообщит вам с просьбой повторно включить эти разрешения. Но мы никогда не видели, чтобы он делал это раньше, даже после использования разных приложений Windows 10.

Несмотря на то, что я впервые начал искать объяснение этому еще в июле 2015 года, я до сих пор не нашел твердого ответа на этот вопрос. В сети полно людей, которые задают этот вопрос и отвечают туманными теориями. И снова Microsoft не смогла объяснить этого, как и не объясняет другие вещи, например, при каких обстоятельствах Windows 10 удаляет программы во время обновлений.

Так что не беспокойтесь об этом слишком сильно. Вы можете отозвать разрешения или даже удалить приложение, так что продолжайте, если хотите. Вы также можете просто оставить его в покое, так как в любом случае, похоже, он мало что делает.