Как продать свои коллекционные карты Steam (и получить бесплатный кредит Steam)

Коллекционные карточки Steam - это в основном бесплатные деньги. Предполагая, что у вас есть несколько игр в Steam, вы, вероятно, создаете коллекционные карточки Steam, даже не осознавая этого, и можете продавать их на торговой площадке сообщества за кредит Steam Wallet, который можно использовать для покупки игр.

Я заработал не менее 20 долларов на бесплатном счете в Steam, используя метод ниже. Это не большие деньги, но это бесплатная игра или две почти без работы. Сколько вы можете получить, зависит от того, сколько у вас игр Steam, а также от того, есть ли у них карты или нет.

Коллекционные карточки Steam 101

Коллекционные карточки Steam - это в основном то, на что они похожи - цифровые торговые карточки, которые вы получаете, играя в игры. Во время игры Steam будет автоматически выдавать вам карту, связанную с этой игрой, время от времени - в среднем примерно одну каждые двадцать-тридцать минут. У вас также низкий шанс получить «фольгированные» версии карт, которые менее распространены и более ценны для коллекционеров.

Соберите набор этих коллекционных карточек, и вы можете комбинировать их, повышая свой «уровень Steam» (довольно бессмысленное число), получая косметические «значки» для своего профиля Steam и получая стикеры, которые вы можете использовать в чате Steam.

Вот что самое интересное: даже если вас не волнуют все эти бессмысленные награды, другие люди заботятся. Таким образом, вы можете продавать свои карты на торговой площадке сообщества Steam. Другие пользователи Steam купят их у вас, и вы получите средства из кошелька Steam, которые сможете использовать для покупки игр. Valve и разработчик игры получат долю от транзакции на рынке сообщества Steam, так что все в выигрыше.

К сожалению, продажа коллекционных карточек может быть трудным процессом, особенно если их у вас много. Итак, вот несколько уловок, чтобы получить эти сладкие деньги в Steam, не тратя много времени.

Шаг 1. Включите мобильный аутентификатор Steam Guard

СВЯЗАННЫЕ: Что такое двухфакторная аутентификация и зачем она мне нужна?

Чтобы разместить карты или другие предметы на торговой площадке сообщества Steam, Steam требует, чтобы вы использовали мобильный аутентификатор Steam Guard для защиты своей учетной записи. Это функция мобильного приложения Steam для iPhone, Android и Windows Phone, которая защищает вашу учетную запись Steam с помощью кода входа, предоставленного вашим телефоном. Это форма двухфакторной аутентификации, и ее, вероятно, в любом случае стоит включить.

Однако, если вы не используете эту функцию, ваши аукционы будут задержаны в течение пятнадцати дней по соображениям безопасности. Это хлопотно. А после включения мобильного аутентификатора Steam Guard вам нужно подождать семь дней, прежде чем вы сможете начать перечисление предметов без периода удержания. Так что лучше убрать это с дороги как можно быстрее.

Чтобы включить функцию мобильного аутентификатора, установите мобильное приложение Steam и войдите в систему. Нажмите кнопку меню в мобильном приложении и нажмите «Steam Guard» в верхней части меню. Нажмите «Добавить аутентификатор», чтобы добавить приложение в качестве метода аутентификации, и следуйте инструкциям на экране.

 

Вам нужно будет указать номер телефона, на который Steam может отправлять текстовые сообщения, если вы еще этого не сделали. Вы также должны записать ключ восстановления на случай, если вы когда-нибудь потеряете доступ к приложению Steam на своем телефоне и вам понадобится доступ к своей учетной записи Steam.

 

Когда вы в будущем войдете в Steam на новом устройстве, вам будет предложено ввести код из вашего приложения Steam. Просто откройте приложение Steam на своем телефоне, чтобы найти код.

Шаг второй: посмотрите, какие карты у вас есть

Чтобы увидеть, какие карты у вас есть, откройте Steam, наведите указатель мыши на свое имя и нажмите «Значки».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть, в каких играх у вас есть карты или какие игры генерируют карты. Например, на скриншоте ниже у меня в инвентаре уже есть три карты из игры Brütal Legend . А поскольку у меня есть  Darksiders Warmastered Edition , я могу получить до шести карт из этой игры, если сыграю в нее.

Если у вас есть несколько игр в Steam, есть большая вероятность, что у вас будет довольно много доступных карт.

Обратите внимание на то, какие из ваших игр предлагают карты и сколько карт вы можете сгенерировать (например, Darksiders говорит, что «осталось 6 карт»).

Шаг третий: создайте эти карты

Вам не нужно делать ничего особенного для создания карт - вы получите их только для обычных игр. Но если вы готовы прибегнуть к нескольким уловкам, вы можете быстро создать еще больше карт.

Если у вас есть только одна или две игры с выпадающими карточками, вы можете нажать кнопку «Играть», чтобы установить и начать играть в игры. Steam просто заботится о том, чтобы игра запущена, поэтому вы можете запустить игру в фоновом режиме, нажать Alt + Tab и делать что-нибудь еще, пока игра запущена, пока Steam не предоставит вам все карты.

Но это не самый ленивый и быстрый способ получить все эти карты. Вместо этого вы можете использовать приложение Steam Idle Master с открытым исходным кодом, которое мы успешно протестировали. Это приложение будет имитировать вас как «в игре» в Steam, автоматически переходя от игры к игре по мере того, как вы получаете карты. Вам даже не нужно загружать игры, прежде чем Steam Idle Master сможет в них бездействовать, поэтому он даже экономит драгоценную пропускную способность Интернета.

Приложение требует, чтобы вы либо вводили данные своей учетной записи Steam, либо предоставляли код cookie, чтобы оно могло отслеживать вашу страницу со значками и видеть, в каких играх все еще доступны карты.

Это не вызовет проблем с вашей учетной записью Steam. На самом деле вы не «обманываете». Вы просто используете инструмент, который дает вам выпадение карт, которые у вас есть, и не более того. Когда вы продаете карты, и Valve, и разработчик игры зарабатывают деньги. Вы просто пропускаете «геймифицированный» процесс получения карт во время игры и более быстрого их получения.

Обратите внимание, что Idle Master попытается приостановить все игры с картами. если вы только что приобрели игру, вы можете вернуть ее для возврата, только если вы играли в нее менее двух часов в течение первых двух недель. Таким образом, использование Idle Master может лишить вас права на возмещение, если вы не будете осторожны.

Idle Master также сбросит вашу статистику Steam. Если это приложение запускает несколько игр одновременно, оно может сказать, что вы играли в игры 800 часов за последние две недели на странице своего профиля Steam, когда это будет сделано. На самом деле это не имеет значения, но выглядит забавно, и некоторым людям нравится видеть, сколько часов они на самом деле провели, играя в определенные игры. Если вы не хотите портить свою статистику, вы можете просто перейти к четвертому шагу и продать карты, которые вы заработали, регулярно играя в игры.

Шаг четвертый: продавайте свои карты на рынке

Как только у вас появятся карты, вы захотите выставить их на продажу, чтобы заработать на кошельке Steam. Процесс немного медленный, но если у вас много карт, вы можете получить приличную сумму денег.

СВЯЗАННЫЙ: Расширения браузера - кошмар конфиденциальности: прекратите использовать их так много

ПРИМЕЧАНИЕ: однажды мы рекомендовали расширение Chrome под названием Steam Inventory Helper, чтобы ускорить это. Мы больше не рекомендуем этого делать . Многие сообщают, что его превратили в шпионское ПО (что может легко случиться с расширениями браузера), поэтому сейчас мы рекомендуем делать это только долго.

Чтобы просмотреть свой инвентарь, щелкните значок конверта в верхнем правом углу и выберите «[X] предметов в вашем инвентаре». Щелкните категорию «Steam», чтобы просмотреть коллекционные карточки Steam. Выберите коллекционную карту, прокрутите вниз и нажмите кнопку «Продать».

Вам будет показан график средних рыночных цен на эту карту, позволяющий выбрать, по какой цене вы хотите выставить свою карту. Выберите цену, согласитесь с соглашением Steam и нажмите «ОК, выставить на продажу».

Повторите этот процесс для всех коллекционных карточек, которые хотите продать.

Шаг пятый: одобряйте транзакции из мобильного приложения

Даже после внесения карт в свой инвентарь они еще не будут доступны для продажи на рынке. Вместо этого вам нужно открыть приложение Steam на своем смартфоне, коснуться меню и нажать «Подтверждения». Вы увидите все карты, которые вы пытались перечислить.

Отметьте их одну за другой и нажмите «Подтвердить выбор», чтобы подтвердить, что вы хотите продать эти карты.

 

Шаг шестой: переставьте непроданные карты позже

Теперь вы можете сесть и посмотреть, как на ваш аккаунт поступает бесплатный бонус Steam.

Если карты не были проданы через некоторое время, вы можете перейти в Сообщество> Торговая площадка в Steam и посмотреть, какие карты еще не были куплены. Вы можете удалить эти карты с рынка и выставить их на продажу по более низкой цене в надежде, что они будут проданы.

Шаг седьмой: следите за новыми картами и повторите

После получения «выпадения карточек», связанных с игрой в вашей учетной записи, Steam иногда будет выдавать вам «бустерные пакеты» карточек для этой игры, которые вы также можете продать, чтобы получить дополнительный бесплатный кредит Steam. Вам просто нужно войти в свою учетную запись Steam хотя бы раз в неделю, чтобы иметь право на участие.

Разработчики игр все еще добавляют карты в старые игры - в конце концов, эти карты приносят им деньги, - так что загляните в будущее. Даже если вы больше не покупали игр, есть большая вероятность, что игра, которой вы ранее владели, могла получить коллекционные карточки.

Коллекционные карты обычно стоят больше, когда игра новая и дорогая. Возможно, вы сможете продать коллекционные карточки для новой игры за 60 долларов по цене от 25 до 30 центов за штуку, в то время как стоимость этих карточек может упасть до шести центов или меньше по мере падения цены самой игры. Итак, когда вы покупаете дорогую игру, лучше продавать карты ближе к дате выпуска игры, чем удерживать их.