Как настроить Chromecast на iPhone

Если вы хотите транслировать контент на телевизор без дорогой приставки, Chromecast от Google - отличный вариант! Вы даже можете управлять воспроизведением со своего iPhone. Мы проведем вас через настройку.

Chromecast - это ресивер, который передает медиафайлы на ваш телевизор. Он не включает встроенные приложения, такие как Apple TV или Roku. Вместо этого вы просто нажимаете кнопку трансляции в любом поддерживающем приложении на вашем iPhone, и Google передает этот контент на ваше устройство Chromecast.

Chromecast напоминает миниатюрный НЛО, привязанный к телевизору с помощью короткого кабеля HDMI. Входящий в комплект блок питания подключается к порту micro-USB на устройстве. Стандартная модель (35 долларов на момент написания) поддерживает контент 1080p при 60 Гц, тогда как модель Ultra более дорогая (69 долларов на момент написания), но поддерживает контент 4K с высоким динамическим диапазоном.

В процессе установки вы подключаете устройство Chromecast к Google Assistant. Таким образом, вы можете использовать словесные команды для доступа к контенту и его потоковой передачи. Например, вы можете сказать: «Привет, Google. Включи последний выпуск " Очень странных дел" на телевизоре в гостиной ".

Затем Google Ассистент транслирует этот выпуск на устройство Chromecast, подключенное к вашему телевизору. Однако не забудьте правильно идентифицировать устройство Chromecast (в данном примере «телевизор в гостиной»), чтобы Google Assistant распознал и транслировал в правильное место назначения.

Вот некоторые из сервисов, совместимых с Google Assistant:

  • Музыка:
    • YouTube Music
    • Google Play Музыка
    • Пандора
    • Spotify
    • Deezer
    • SiriusXM
  • Потоковые приложения, видео и фотографии:
    • Netflix
    • HBO сейчас
    • CBS
    • Вики
    • YouTube Kids
    • Starz Direct
    • Слинг ТВ
    • Google Фото

Подготовьте свои устройства

Подключите ключ Chromecast к порту HDMI телевизора, а затем подключите блок питания к электрической розетке. На телевизоре вы увидите сообщение с инструкциями по установке приложения Google Home.

Загрузите и установите приложение Google Home из App Store. Затем откройте Центр управления iPhone. Если на вашем iPhone есть кнопка «Домой», вы можете сделать это, проведя вверх от нижнего края; если у вас более новая трубка, смахните вниз от правого верхнего угла. Также убедитесь, что Bluetooth активирован (значок должен быть синим).

Если вы не хотите использовать Bluetooth, нажмите «Нет, спасибо», когда Chromecast предложит вам включить его. Затем вам нужно будет напрямую подключиться к Chromecast через Wi-Fi. Для этого откройте приложение «Настройки» на своем iPhone, коснитесь параметра Wi-Fi и выберите устройство Chromecast из списка.

Настроить Chromecast

Чтобы настроить Chromecast, откройте приложение Google Home на своем iPhone. Вверху вы должны увидеть запрос на установку одного обнаруженного устройства; коснитесь его, чтобы продолжить. Если вы не видите подсказку, отойдите на несколько футов от Chromecast и посмотрите, появится ли он.

Если запрос по-прежнему не появляется, еще раз проверьте, что Chromecast включен и показывает сообщение на вашем телевизоре. Вы также можете перезапустить приложение или свой iPhone и посмотреть, решит ли это проблему.

Выберите дом (или создайте новый) на следующем экране, а затем нажмите «Далее». Затем Home просканирует устройства.

В результатах выберите свое устройство Chromecast и нажмите «Далее».

Убедитесь, что код, который вы видите на вашем iPhone, соответствует коду, отображаемому на вашем телевизоре; если да, нажмите «Да».

На следующем экране вас спросят, хотите ли вы помочь Google улучшить работу Chromecast; нажмите «Да, я в игре» или «Нет, спасибо». Вы также должны нажать «Я согласен», чтобы принять Соглашение об арбитраже устройств Google.

Оттуда выберите комнату, в которой находится ваш Chromecast, и нажмите «Далее». Благодаря этому все ваши устройства будут организованы, особенно если у вас дома используются умные лампочки, замки, динамики, несколько устройств Chromecast и т. Д.

Выбрав комнату, выберите сеть Wi-Fi, к которой вы хотите подключить Chromecast, а затем нажмите «Далее». При попытке подключения Chromecast вас могут попросить ввести пароль. После подключения устройства вам будет предложено связать устройство с вашей учетной записью Google. Нажмите «Продолжить», чтобы продолжить.

Следующие экраны относятся к Google Assistant. Сначала вы увидите информацию о партнерах Google, услугах, конфиденциальности, гостях и рекомендациях YouTube. После этого вас попросят предоставить Google Assistant доступ ко всем контактам на ваших связанных устройствах.

Следующим шагом будет добавление служб радио, видео и телевидения в Google Assistant. Вручную войдите в каждую службу, чтобы связать их, а затем нажмите «Далее». Если вы захотите связать эти службы позже, просто нажмите «Не сейчас».

В конце процесса вы увидите сводку, в том числе, где находится Chromecast, связанную сеть Wi-Fi и связанные службы. Если все в порядке, нажмите «Далее». Google Home предлагает образцы обучающих роликов, но вы можете пропустить их, если хотите.

Наконец, обратите внимание на имя, присвоенное вашему устройству Chromecast в Google Home. В нашем примере приложение назвало его «Телевизор в гостиной», потому что оно установлено в группе «Гостиная».

Чтобы создать новое имя, коснитесь устройства в приложении Google Home. На следующем экране коснитесь значка шестеренки в правом верхнем углу. Коснитесь текущего имени устройства на следующем экране, чтобы переименовать его.

Добавить Chromecast вручную

Если вы не видели в приложении Google Home подсказку о добавлении устройства Chromecast, коснитесь знака плюса (+) в верхнем левом углу.

На следующем экране нажмите «Настроить устройство» в разделе «Добавить на главную».

Нажмите «Настроить новые устройства» на следующем экране.

На следующем экране выберите дом, в котором находится устройство, и нажмите «Далее». Отсюда следуйте инструкциям, описанным выше в разделе «Настройка Chromecast».