8 вещей, которые вы можете сделать в параметрах разработчика Android

Меню параметров разработчика в Android - это скрытое меню с множеством дополнительных параметров. Эти варианты предназначены для разработчиков, но многие из них будут интересны гикам.

Вам нужно будет выполнить секретное рукопожатие, чтобы включить меню параметров разработчика на экране настроек, поскольку оно по умолчанию скрыто от пользователей Android. Следуйте простым инструкциям, чтобы быстро включить параметры разработчика.

Включить отладку по USB

«Отладка по USB» - это вариант, который может понадобиться только разработчику Android, но, вероятно, это наиболее широко используемый скрытый вариант в Android. Отладка USB позволяет приложениям на вашем компьютере взаимодействовать с телефоном Android через USB-соединение.

Это требуется для множества продвинутых приемов, включая рутирование телефона Android, его разблокировку, установку пользовательского ПЗУ или даже использование настольной программы, которая делает снимки экрана вашего устройства Android. Вы также можете использовать команды ADB для передачи файлов между вашим устройством и компьютером или для создания и восстановления полных локальных резервных копий вашего устройства Android без рутирования.

Отладка USB может быть проблемой безопасности, поскольку она дает компьютерам, к которым вы подключаете свое устройство, доступ к вашему телефону. Вы можете подключить свое устройство к вредоносному USB-порту для зарядки, который попытается вас скомпрометировать. Вот почему Android заставляет вас соглашаться на подсказку каждый раз, когда вы подключаете устройство к новому компьютеру с включенной отладкой по USB.

Установите пароль для резервного копирования рабочего стола

СВЯЗАННЫЕ: Как создать полную резервную копию телефона или планшета Android без рутирования или разблокировки устройства

Если вы используете описанный выше трюк ADB для создания локальных резервных копий вашего устройства Android через USB, вы можете защитить их паролем с помощью параметра «Установить пароль для резервного копирования рабочего стола» здесь. Этот пароль шифрует ваши резервные копии, чтобы защитить их, поэтому вы не сможете получить к ним доступ, если забудете пароль.

Отключить или ускорить анимацию

СВЯЗАННЫЙ: Как ускорить анимацию, чтобы Android чувствовал себя быстрее

Когда вы перемещаетесь между приложениями и экранами в Android, вы проводите некоторое время, глядя на анимации и ожидая, пока они исчезнут. Вы можете полностью отключить эти анимации, изменив здесь параметры масштаба анимации окна, масштаба анимации перехода и шкалы продолжительности аниматора. Если вам нравится анимация, но вы просто хотите, чтобы она была быстрее, вы можете ее ускорить.

На быстром телефоне или планшете это может сделать переключение между приложениями почти мгновенным. Если вы раньше думали, что ваш телефон Android работает быстро, просто попробуйте отключить анимацию, и вы удивитесь, насколько быстрее он может показаться.

Принудительное включение FXAA для игр OpenGL

Если у вас есть телефон или планшет высокого класса с великолепной графикой и вы играете на нем в 3D-игры, есть способ сделать эти игры еще лучше. Просто перейдите на экран параметров разработчика и включите параметр Force 4x MSAA.

Это заставит Android использовать 4-кратное мультисэмпловое сглаживание в играх OpenGL ES 2.0 и других приложениях. Это требует большей мощности графики и, вероятно, разрядит вашу батарею немного быстрее, но в некоторых играх это улучшит качество изображения. Это немного похоже на принудительное включение антиалиасинга с помощью панели управления NVIDIA на игровом ПК с Windows.

Посмотрите, насколько плохи убийцы задач

Мы уже писали о том, что убийцы задач на Android хуже, чем бесполезны. Если вы используете убийцу задач, вы просто замедляете свою систему, выбрасывая кэшированные данные и заставляя Android загружать приложения из системного хранилища всякий раз, когда вы их снова открываете.

Не верите нам? Включите параметр Не сохранять действия на экране параметров разработчика, и Android принудительно закроет каждое используемое вами приложение, как только вы выйдете из него. Включите это приложение и используйте свой телефон в течение нескольких минут в обычном режиме - вы увидите, насколько вредно выбрасывать все кэшированные данные и насколько это замедляет работу вашего телефона.

На самом деле не используйте эту опцию, если вы не хотите видеть, насколько это плохо! Это заставит ваш телефон работать намного медленнее - есть причина, по которой Google скрыл эти параметры от обычных пользователей, которые могут их случайно изменить.

Подделайте свое местоположение GPS

Параметр «Разрешить фиктивные местоположения» позволяет задавать фиктивные местоположения по GPS, заставляя Android думать, что вы находитесь там, где на самом деле нет. Используйте эту опцию вместе с таким приложением, как Fake GPS location, и вы можете обмануть свое устройство Android и работающие на нем приложения, заставив их думать, что вы находитесь в местах, где вас на самом деле нет.

Как это было бы полезно? Что ж, вы можете подделать регистрацию GPS в каком-либо месте, фактически не заходя туда, или запутать своих друзей в приложении для отслеживания местоположения, казалось бы, телепортировавшись по всему миру.

Бодрствовать во время зарядки

СВЯЗАННЫЕ: 5+ интересных способов использования режима Daydream для Android

Вы можете использовать режим Daydream в Android для отображения определенных приложений во время зарядки устройства. Если вы хотите, чтобы Android отображал стандартное приложение Android, не предназначенное для режима Daydream Mode, вы можете включить здесь параметр «Не спать». Android будет держать экран вашего устройства включенным во время зарядки и не отключит его.

Это похоже на Daydream Mode, но может поддерживать любое приложение и позволяет пользователям взаимодействовать с ними.

Показывать загрузку ЦП всегда наверху

Вы можете просмотреть данные об использовании ЦП, установив для параметра Показать использование ЦП значение Вкл. Эта информация будет отображаться поверх любого приложения, которое вы используете. Если вы пользователь Linux, три числа вверху, вероятно, покажутся вам знакомыми - они представляют собой среднюю загрузку системы. Слева направо числа представляют нагрузку на вашу систему за последние одну, пять и пятнадцать минут.

Это не та вещь, которую вы хотели бы включать большую часть времени, но она может избавить вас от необходимости устанавливать сторонние приложения с плавающим процессором, если вы по какой-то причине хотите видеть информацию об использовании процессора.

Большинство других опций будут полезны только разработчикам, отлаживающим свои приложения для Android. Вы не должны начинать менять варианты, которых не понимаете.

Если вы хотите отменить какие-либо из этих изменений, вы можете быстро стереть все свои пользовательские параметры, сдвинув переключатель в верхней части экрана в положение «Выкл.».