Как восстановить заводские настройки PlayStation 4

Если вы планируете продать свою PlayStation 4, вот как ее сбросить, деактивировав свою учетную запись PSN и удалив все файлы на консоли, чтобы вернуть ее в заводское состояние.

СВЯЗАННЫЙ: HTG рассматривает PlayStation 4: когда консоль - это просто (отличная) консоль

Чтобы полностью стереть данные с PlayStation 4, вам нужно сделать всего пару вещей. Сначала вам нужно деактивировать свою учетную запись PSN с консоли, чтобы новый владелец мог войти в систему, используя свою учетную запись, а затем вам нужно будет полностью сотрите все с жесткого диска, что вернет программное обеспечение в такое же состояние, в каком оно было, когда вы впервые вытащили PS4 из коробки.

Шаг 1. Деактивируйте учетную запись PSN

Деактивация вашей учетной записи PSN на PS4 не приведет к полному удалению вашей учетной записи PSN - она ​​просто отключит вашу учетную запись с этой конкретной PS4. Это похоже на отключение «Найти iPhone» и выход из iCloud на iPhone, который вы продаете.

На главном экране PS4 нажмите «Вверх» на контроллере, и вы увидите свои последние уведомления.

Нажимайте «Вправо» на контроллере, пока не дойдете до «Настройки». Выберите это.

Прокрутите вниз и выберите «PlayStation Network / Управление учетной записью».

Выберите «Активировать как основную PS4».

На следующем экране «Деактивировать» может быть выделено серым цветом, что технически означает, что ваша учетная запись уже деактивирована, но просто чтобы убедиться в этом, вы можете активировать ее, а затем деактивировать. Было много историй, когда продавцы думали, что они деактивировали свою учетную запись, но новый владелец не мог войти в систему, потому что учетная запись продавца все еще была там, поэтому дважды проверьте это, выбрав «Активировать» на этом экране.

По завершении нажмите «ОК».

Снова выберите «Активировать как основную PS4».

Выберите «Деактивировать».

На следующем экране выберите «Да», чтобы подтвердить это действие.

По завершении нажмите «ОК».

PS4 перезагрузится, поэтому вам нужно будет нажать кнопку PS на контроллере, чтобы вернуться в главное меню.

После этого выберите свою учетную запись пользователя (которая отличается от учетной записи PSN).

Оттуда вы вернетесь в главное меню.

Шаг второй: протрите PS4

Теперь, когда ваша учетная запись PSN деактивирована на PS4, вы можете полностью стереть консоль, которая удалит все с нее и вернет ее в заводское состояние.

В главном меню PS4 нажмите «Вверх» на контроллере, и вы увидите свои последние уведомления.

Нажимайте «Вправо» на контроллере, пока не дойдете до «Настройки». Выберите это.

Прокрутите до конца и выберите «Инициализация».

Выберите «Инициализировать PS4».

У вас будет два варианта: «Быстрый» или «Полный». Быстрая инициализация - это просто - она ​​быстро стирает все данные, но не очень надежно. Так что кто-нибудь со специализированным программным обеспечением сможет восстановить любые из этих данных.

Полная инициализация надежно стирает все данные и предотвращает восстановление данных кем-либо еще. Однако этот процесс может занять несколько часов. Лучше всего выбрать полную инициализацию.

Выбрав один из них, выберите «Инициализировать», чтобы подтвердить действие.

Затем нажмите «Да» на следующем экране, чтобы подтвердить еще раз.

Ваш PS4 перезагрузится, и процесс начнется. Опять же, это займет как минимум пару часов, даже если в начале указано, что времени осталось меньше.

После завершения на экране появится руководство по установке, в котором вас попросят подключить контроллер PS4 к консоли с помощью кабеля USB.

На этом этапе вы можете выключить консоль, нажав кнопку питания на устройстве PS4 до звукового сигнала. Оттуда отключите его, упакуйте и подготовьте к продаже.