Как использовать встроенный модем Android, когда ваш оператор связи его блокирует

Привязка интернет-соединения вашего телефона, которая позволяет пользователям совместно использовать соединение для передачи данных своего телефона с другими устройствами, действительно полезна, если вы находитесь вне дома без Wi-Fi, но некоторые операторы блокируют эту функцию на вашем телефоне. Если вы получаете сообщение об ошибке при попытке привязки - что-то вроде «Учетная запись не настроена для привязки» - это исправление.

Я знаю, что это щекотливая тема, и у этого аргумента есть две стороны. С одной стороны, у вас есть  толпа «если они заблокированы оператором связи, вы не сможете их обойти»  , а с другой - у вас есть  «но я плачу за эти данные и хочу их использовать. как я считаю нужным!  толпа людей. Хотя я могу ценить обе стороны, модем иногда необходим - независимо от ситуации.

Некоторые телефоны позволяют подключаться прямо из коробки, даже если ваш оператор связи технически не разрешает это в вашем плане. Но некоторые новые устройства, такие как Nexus 5X и 6P, фактически не позволяют вам использовать эту функцию, если ваш оператор связи этого требует. Когда вы пытаетесь включить персональную точку доступа, вы получаете сообщение о том, что вам следует связаться с оператором связи, чтобы включить эту функцию.

Подготовьте свой телефон

СВЯЗАННЫЕ: Как привязать ваш телефон Android и поделиться его подключением к Интернету с другими устройствами

У вас есть несколько способов обойти эту ошибку. Вы можете использовать стороннее приложение для модема, такое как PdaNet +, которое, хоть и немного странно, но помогает на многих телефонах. Однако если у вас есть root-права, у вас есть гораздо лучший вариант: повторно включить встроенные функции точки доступа Android.

К сожалению, решение не в том, чтобы «установить это приложение, и все готово». Сначала вам нужно будет выполнить несколько требований:

  • Во-первых, ваш телефон должен быть рутирован.  Если вы не рутированы, вы автоматически отключитесь от этого. У вас должен быть рутированный телефон, чтобы это сработало. Если вы не знаете, как выполнить рутирование, вы можете найти инструкции для вашей конкретной модели телефона.
  • Затем вы должны ЛИБО запустить Xposed framework.  Фреймворк Xposed открывает множество невероятно мощных инструментов для Android, поэтому он просто необходим для пользователей с root-правами. А с запуском нового бессистемного фреймворка Xposed и интерфейса Material Design установить и использовать его стало проще, чем когда-либо. Однако, если вы уже являетесь пользователем Xposed, это будет прекрасно работать и со «старым» методом изменения системы.
  • ИЛИ рутироваться с помощью Magisk. По сути, это гораздо более чистая интегрированная альтернатива Xposed. По сути, он делает все то же самое, наряду со встроенным менеджером модулей и SuperSU.

После того, как вы рутированы и настроены с помощью Xposed или Magisk, вы всего в нескольких прикосновениях к обходу проверки модема.

Обход ограничений на модем с помощью Xposed

Первое, что вам нужно сделать, это перейти в приложение Xposed Installer, а затем перейти к опции «Загрузить». В «обычном» интерфейсе Xposed это третья опция на главном экране (изображение слева). Если вы используете версию Xposed для материального дизайна, откройте гамбургер-меню в левом верхнем углу и найдите опцию «Загрузить» (изображение справа).

 

В меню «Загрузить» коснитесь увеличительного стекла в правом верхнем углу и выполните поиск по запросу «привязь». Прокрутите вниз, пока не увидите «X Tether» - это тот вариант, который вам нужен, поэтому коснитесь его.

Вы можете прочитать описание здесь, если хотите, но в противном случае просто переключитесь на вкладку «Версии», а затем нажмите кнопку «Установить» для самой новой версии (в нашем тестовом примере это версия 1.4). Вам следует сразу перейти в меню установки. Если он выдает ошибку, убедитесь, что у вас включен параметр «Неизвестные источники» в «Настройки»> «Безопасность», а затем повторите попытку.

Здесь также стоит отметить, что при установке приложение на  самом деле  называется «Moto Tether». Не беспокойтесь об этом - он должен нормально работать и на устройствах, отличных от Motorola.

 

После завершения загрузки Xposed отправляет уведомление о том, что вам необходимо перезагрузить устройство, чтобы активировать модуль. Идите вперед и нажмите кнопку «Активировать и перезагрузить».

Обход ограничений модема с помощью Magisk

Если вы используете Magisk, процесс почти идентичен Xposed. Откройте Magisk Manager, откройте меню и выберите «Загрузки».

Коснитесь увеличительного стекла в правом верхнем углу и выполните поиск по запросу «активатор модема».

 

Когда вы найдете модуль «Tethering Enabler», нажмите на стрелку рядом с именем, чтобы начать загрузку. Диалоговое окно спрашивает, хотите ли вы загрузить или установить его - продолжайте и устанавливайте.

 

ZIP-файл должен загрузиться и автоматически мигнуть. Если все идет хорошо, это займет всего несколько секунд. Вам нужно будет перезагрузиться, чтобы активировать модуль, но после этого все будет готово.

Как использовать эти инструменты привязки

Ни одна из этих настроек на самом деле не предоставляет пользовательский интерфейс - они просто разблокируют встроенные в Android функции модема. После завершения перезагрузки телефона перейдите в «Настройки»> «Еще»> «Модем и переносная точка доступа», чтобы убедиться, что модем действительно работает. Достаточно быстро нажать кнопку «Переносная точка доступа Wi-Fi» - модемное соединение должно сработать.

Просто помните: используйте это, не злоупотребляйте.