Как сканировать (или повторно сканировать) каналы на вашем телевизоре

Итак, вы пытаетесь смотреть бесплатное эфирное телевидение, но не можете найти ни одного канала. Это совершенно нормально. Вам просто нужно запустить быстрое сканирование каналов (или повторное сканирование), и все будет в порядке.

Почему мне нужно сканировать каналы?

Цифровое телевидение (ATSC 1.0) служило стандартом бесплатного телевещания с 90-х годов. И, как и любая технология 20-летней давности, она немного необычна. Вы ожидаете, что телевизор узнает, какие местные станции доступны, например, радио, но это не так. Вместо этого на вашем телевизоре хранится список доступных станций. Странно, да?

Вы знаете, сколько старых телевизоров (и радио) нужно было настраивать на станции вручную? Что ж, когда вы просматриваете каналы на телевизоре, он в основном выполняет этот процесс за вас. Телевизор медленно перебирает все возможные телевизионные частоты, попутно составляя список всех доступных каналов. Потом, когда вы пойдете смотреть телевизор позже, вы просто пролистаете этот список. Естественно, этот список нужно обновлять время от времени, и вам придется начинать процесс сканирования заново.

Когда мне следует искать каналы?

Вам необходимо сканировать каналы каждый раз, когда происходит изменение частот местного вещания. Это означает, что вам придется повторно сканировать каждый раз, когда вы переезжаете, каждый раз, когда вы покупаете новый телевизор или антенну, и каждый раз, когда местная телестанция переключается на другую частоту вещания.

В прошлом это примерно переводилось как «если телевизор не работает, ищите каналы». Но прямо сейчас Америка переживает переходный период в сфере телевещания. Согласно требованиям FCC, вещательные компании неуклонно переходят на готовые к 4K и совместимые с ATSC 3.0 частоты, которые не мешают частотам сотовой связи. В результате все телевизоры будут постепенно терять из виду местные каналы. Кроме того, в вашем районе могут появиться совершенно новые каналы, и ваш телевизор не узнает о них.

Решение? Ищите новые каналы каждый месяц или каждый раз, когда вы замечаете пропажу местной трансляции. Это простой процесс, и его стоит сделать ради бесплатного OTA TV.

Как сканировать (или повторно сканировать) каналы

Сканирование (или повторное сканирование) каналов в основном автоматизированный процесс. Все, что вам нужно сделать, чтобы запустить этот процесс, выполнив несколько простых шагов. И хотя эти шаги различны для каждого телевизора, процесс довольно похож на всех телевизорах.

  1. Убедитесь, что ваш телевизор подключен к антенне.
  2. Нажмите кнопку «Меню» на пульте дистанционного управления. Если у вас нет пульта дистанционного управления, ваш телевизор должен иметь встроенную кнопку «Меню».
  3. Найдите и выберите опцию «Поиск каналов» в меню телевизора. Этот параметр иногда обозначается как «Повторное сканирование», «Настройка» или «Автоматическая настройка».
  4. Если вы не можете найти опцию «Сканирование каналов», покопайтесь в меню телевизора «Настройки», «Инструменты», «Каналы» или «Параметры». На некоторых телевизорах нужно нажать кнопку «Вход» и перейти к «Антенна».
  5. Как только ваш телевизор начнет поиск каналов, найдите себе занятие. Сканирование каналов может занять до 10 минут.
  6. Когда сканирование будет завершено, ваш телевизор либо отобразит количество доступных каналов, либо вернет вас обратно в трансляцию.
  7. По-прежнему не хватает некоторых каналов? Попробуйте запустить другое сканирование или используйте веб-сайт Mohu, чтобы дважды проверить, какие каналы доступны в вашем районе. Вам также может потребоваться переместить антенну для лучшего приема.

Если у вас возникли проблемы с поиском опции «Сканирование каналов» на телевизоре, пора обратиться к руководству. Обычно вы можете найти руководство, выполнив поиск в Интернете по марке и модели телевизора вместе со словом «руководство».

Почему мой телевизор не может автоматически искать каналы?

По общему признанию, это неуклюжий и несколько раздражающий процесс. Если радиостанциям не нужно выполнять утомительное повторное сканирование, то почему телевизоры не могут автоматически сканировать каналы?

Ну, они… вроде как. Сканирование (или повторное сканирование) - это автоматизированный процесс; вы просто заставляете свой телевизор включиться в этот процесс. Причина, по которой ваш телевизор не выполняет автоматический поиск новых каналов без вашего разрешения, заключается в том, что это было бы неприятно и мешало бы смотреть телевизор.

Помните, мы имеем дело с технологиями 20-летней давности. В этом нет ничего плохого; у него просто есть несколько причуд. Одна из этих причуд заключается в том, что пока телевизор сканирует, его нельзя использовать для просмотра телевизора. Если ваш телевизор обычно сканирует новые каналы без вашего разрешения, вам придется время от времени иметь дело со случайными 10-минутными приступами тишины. Это может произойти даже во время просмотра важной мыльной оперы или футбольного матча.

Если вам интересно, почему вашему радио не нужно выполнять автоматическое сканирование, это потому, что радио легко настроить на лету. Хороший радиосигнал состоит из смеси громких и тихих частей (музыки), а плохой - монотонной статики или тишины. Итак, большинство радиостанций имеют встроенную схему настройки, которая просто проверяет амплитудную характеристику радиочастот. Когда вы нажимаете «далее» на своем радио, оно просто пропускает некоторые частоты через схему настройки и фиксирует все, что содержит смесь громких и тихих частей.

Не волнуйтесь; Сканирование каналов скоро прекратится

Как мы упоминали ранее, FCC переходит на стандарт вещания ATSC 3.0. Это захватывающее изменение, на которое стоит обратить внимание. В следующем десятилетии ATSC 3.0 позволит нам смотреть телепередачи в формате 4K практически на любом устройстве, включая телефоны, планшеты и автомобили.

Естественно, сканирование каналов было бы проблемой на портативном устройстве или в машине. По мере того, как вы перемещаетесь по городу (или даже по дому), частоты будут меняться по качеству и доступности. Таким образом, FCC устранит необходимость сканирования каналов в ATSC 3.0. В конце концов вы забудете, что вам когда-либо приходилось сидеть 10 минут перед телевизором, пока он сканирует каналы, и это руководство исчезнет в эфире.

СВЯЗАННЫЙ: ASTC 3.0 объяснил: телевещание идет на ваш телефон