Что такое PlayStation Plus и стоит ли это того?

Если у вас есть PlayStation 4, для многопользовательских онлайн-игр требуется сервис Sony PlayStation Plus. Подписка стоит 10 долларов в месяц или 60 долларов в год. PlayStation Plus также включает дополнительные преимущества, такие как бесплатные игры каждый месяц и скидки только для участников на некоторые цифровые игры.

Что такое PlayStation Plus?

PlayStation Plus - это служба подписки Sony на онлайн-игры для PlayStation 4. Требуется играть в многопользовательские онлайн-игры на PlayStation 4. Независимо от того, играете ли вы в соревновательную многопользовательскую игру с людьми, которых никогда не встречали, или в совместную игру с другом. кто живет в нескольких кварталах от вас, для этого вам понадобится PS Plus.

Sony также добавила к этой услуге некоторые дополнительные функции. Только участники PlayStation Plus могут загружать свои сохранения игр, сохраняя их в сети, где к ним можно будет получить доступ на другой консоли. Подписчики PlayStation Plus получают несколько бесплатных игр каждый месяц, а также получают доступ к некоторым бонусным продажам цифровых игр.

PlayStation 4 против PlayStation 3 и Vita

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое Xbox Live Gold и стоит ли оно того?

На PlayStation 4 Sony PS Plus работает точно так же, как Xbox Live Gold на Xbox One. Это необходимо для сетевых многопользовательских игр.

Однако, если у вас есть PlayStation 3 или PlayStation Vita, PlayStation Plus не требуется для сетевых многопользовательских игр. Вы можете играть в онлайн-игры бесплатно. PS Plus по-прежнему дает вам доступ к некоторым бесплатным играм и распродажам, если у вас есть PS3 или Vita, но это гораздо менее важно, чем на PS4.

Для многопользовательской игры вам нужна PlayStation Plus (на PS4)

Если вы хотите играть в многопользовательские онлайн-игры на PlayStation 4, вам понадобится PlayStation Plus. Просто так оно и есть. Если вы попытаетесь использовать сетевые многопользовательские функции в игре без предварительной подписки, вы увидите сообщение о том, что вам нужна PS Plus.

PlayStation Plus не требуется для однопользовательских игр и не требуется при игре в многопользовательские игры, если все, кто играет в игру, сидят за одной и той же консолью с контроллером. Это требуется только для онлайн-игр.

Эта услуга также не требуется для использования других онлайн-функций, включая мультимедийные приложения, такие как Netflix и YouTube, или веб-браузер PS4. Вы можете использовать все эти функции даже без подписки.

Интернет-хранилище для сохраненных игр

На PlayStation 4 PS Plus также позволяет использовать онлайн-хранилище для сохраненных игр. Ваш PS4 автоматически загружает сохраненные игры на серверы Sony, и вы можете загрузить эти сохраненные данные на другую консоль или ту же консоль, если вы удалили сохраненные игры.

Это гарантирует, что у вас всегда будет копия ваших сохраненных игр, даже если ваша консоль PlayStation 4 умирает и ее необходимо отремонтировать или заменить. Вы найдете эту функцию на экране «Настройки»> «Управление сохраненными данными приложения». Желтый знак плюс рядом с параметрами «Сохраненные данные в онлайн-хранилище» и «Автозагрузка» означает, что для этих функций требуется PlayStation Plus.

Как работают бесплатные игры?

Каждый месяц Sony предлагает подписчикам PS Plus несколько бесплатных игр, иногда называемых играми «Instant Game Collection». В течение месяца, когда эти игры доступны, вы можете «купить» их бесплатно на PlayStation 4. Затем вы можете скачать игру бесплатно. Вы также можете оставить его себе - вы можете скачать и играть в него в течение года со дня «покупки», если вы являетесь подписчиком.

Если вы не активируете игру, пока она бесплатна в течение месяца, вы не получите ее бесплатно. Это означает, что при подписке на PlayStation Plus вы не получите ни одной из ранее бесплатных игр. Это также означает, что, если вы не загружаете свои бесплатные игры каждый месяц, вы пропустите некоторые и не получите их бесплатно. Однако геймеры, долгое время являвшиеся участниками PS Plus, могут иметь библиотеку, полную сотен игр, которые они приобрели бесплатно.

Вы можете загружать эти бесплатные игры и играть в них только при наличии активной подписки PlayStation Plus. Если срок действия вашей подписки истечет, вы не сможете играть в игры. Если вы перезапустите подписку, вы восстановите доступ ко всем ранее приобретенным бесплатным играм и сможете играть в них снова.

Бесплатные игры, которые предлагает Sony, всегда включают сочетание игр для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Если у вас есть только одна из этих консолей - например, если у вас есть только PlayStation 4, - вы сможете играть в игры только для этой консоли. Вы не можете играть в игры PlayStation 3 или Vita на PlayStation 4, хотя некоторые из бесплатных игр могут быть доступны для нескольких консолей.

Вы можете просмотреть текущие бесплатные игры для подписчиков PS Plus на веб-сайте Sony, а также список игр, которые Sony ранее раздавала в Википедии. По состоянию на август 2017 года вы увидите довольно много инди-игр и старых высокобюджетных игр. Не ждите появления последних высокобюджетных игр в день их выпуска, хотя вы можете увидеть их бесплатно через несколько лет после даты выпуска.

Как работают сделки?

Некоторые продажи в PlayStation Store доступны только для подписчиков PlayStation Plus. Другие продажи предлагают более высокую цену для не подписчиков, но более низкую цену для подписчиков. В этом случае вы увидите две отдельные цены на товар в PlayStation Store. Желтая цена со знаком плюса - это цена для подписчиков PlayStation Plus, а белая цена - для не подписчиков.

Sony часто устраивает те или иные распродажи, но эти продажи не всегда впечатляют. Имейте в виду, что вы обычно не получаете скидки на новые большие игры, как только они выйдут. Скидки обычно доступны только на старые большие игры или, возможно, на новые небольшие инди-игры.

Все, что вы приобрели в рамках этих продаж, остается за вами даже после истечения срока подписки.

Итак, стоит ли оно того?

В целом, большое преимущество PlayStation Plus - это возможность играть в многопользовательские онлайн-игры. PS Plus абсолютно того стоит, если вы хотите играть в многопользовательские игры на PlayStation 4. Плата за эту функцию теперь довольно стандартна. Xbox Live Gold от Microsoft впервые предложил зарядку для сетевой многопользовательской игры с Xbox 360, а PS Plus от Sony теперь стоит столько же денег, что и Xbox Live от Microsoft. Даже Nintendo скоро начнет взимать абонентскую плату за многопользовательскую онлайн-игру на Nintendo Switch. Каждая игровая консоль начала заряжаться за многопользовательскую онлайн-игру, поэтому единственный способ играть в онлайн-игры бесплатно - это переключиться на ПК или остаться с PlayStation 3.

Остальные функции - бонус. Sony предлагает довольно много бесплатных игр, так что вы можете получить постоянный поток бесплатных игр, чтобы играть, если проявите терпение. Однако, если у вас просто PS4, вы будете получать только несколько бесплатных игр каждый месяц и не сможете играть в каждую из них. Вы также ограничены только играми, которые Sony выбирает для вас, и иногда вам может не понравиться такой выбор. Сделки приятны, но они непостоянны, и вы не можете рассчитывать на продажу того, что вам понравится. В любом случае вы всегда можете купить бывшие в употреблении физические игры - они часто дешевле, чем покупка цифровых игр.

Вы можете получить бесплатную пробную версию

Вы можете получить четырнадцатидневную бесплатную пробную версию PlayStation Plus в PlayStation Store. Некоторые игры и сама консоль PlayStation 4 также могут поставляться с печатным пробным кодом PlayStation Plus, который вы можете использовать в Магазине.

При покупке у Sony PS Plus стоит 10 долларов в месяц, 25 долларов за три месяца (8,33 доллара в месяц) или 60 долларов в год (5 долларов в месяц). Если вы знаете, что вам нужна PS Plus на год, годовая подписка - лучшее предложение. Однако вы не сможете отменить его и вернуть деньги, если передумаете через несколько месяцев. Это обратная сторона.

Если вы выберете бесплатную пробную версию, будьте осторожны, потому что впоследствии она автоматически начнет взимать плату за ежемесячное членство. Вы можете отменить подписку или перейти на годовое членство, а не платить 10 долларов в месяц. Вы также можете купить тайм-карты PS Plus в розничных магазинах, хотя они будут стоить столько же, сколько подписка через Sony, если вы не найдете их в продаже.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое PlayStation Now и стоит ли это того?

На самом деле есть способ играть в игры для PlayStation 3 на PlayStation 4 - вроде того. Это через службу Sony PlayStation Now, которая требует отдельной ежемесячной платы. Этот сервис фактически воспроизводит игры на серверах Sony и «транслирует» их вам. Это дает вам доступ к отдельной библиотеке игр.