Как удалить приложения на iPhone или iPad с iOS 13

Apple изменила способ работы домашнего экрана вашего iPhone и iPad в iOS 13. Теперь, когда вы долгое время нажимаете на значок приложения, вы сначала видите контекстное меню, а не обычные значки с «x».

Это все потому, что Apple избавляется от 3D Touch. Вместо того, чтобы слишком сильно нажимать на экран, чтобы открыть это контекстное меню, вам просто нужно долго нажимать значок, и меню появится. Теперь есть дополнительный шаг, прежде чем эти значки приложений начнут трястись.

Удалить приложения с главного экрана

Чтобы использовать новое контекстное меню, нажмите и удерживайте значок приложения, пока не появится меню, и нажмите «Изменить порядок приложений». Значки приложений начнут покачиваться, и вы сможете перемещать их или удалять.

Вы также можете долго нажимать значок приложения и продолжать удерживать, не отрывая пальца, даже после появления контекстного меню. Если подождать еще секунду, меню исчезнет, ​​а значки приложений начнут покачиваться.

Нажмите кнопку «x» для значка приложения и нажмите «Удалить» для подтверждения. Когда закончите, нажмите «Готово» в правом верхнем углу экрана.

Удалить приложения из настроек

Вы также можете удалить приложения из настроек. Перейдите в Настройки> Общие> Хранилище iPhone или Хранилище iPad. На этом экране отображается список установленных приложений с указанием того, сколько локального хранилища они используют. Коснитесь приложения в этом списке и коснитесь «Удалить приложение», чтобы удалить его.

Удалить приложения из App Store

Начиная с iOS 13, вы также можете удалять приложения из списка обновлений в App Store. Откройте App Store и коснитесь значка своего профиля, чтобы получить доступ к списку обновлений. В разделе «Предстоящие автоматические обновления» или «Недавно обновленные» смахните влево по приложению и нажмите «Удалить», чтобы удалить его.

Если приложение собирается обновить само себя - или только что обновилось, и вы поняли, что больше не хотите, чтобы оно было установлено - теперь его легко удалить отсюда, не ища его где-либо еще.

Теперь, когда iOS 13 вышла, для удаления приложений достаточно еще одного касания или более длительного нажатия. В этом нет ничего страшного, но это немного удивительно, когда вы впервые долго нажимаете значок приложения и видите это новое контекстное меню.

СВЯЗАННЫЙ: Никто не знал, что 3D Touch существует, и теперь он мертв