Как найти официальные драйверы Windows для любого устройства

Для правильной работы всего оборудования вашего компьютера, от материнской платы до веб-камеры, требуются драйверы. Вот как загрузить официальные драйверы устройств для вашего оборудования, независимо от того, используете ли вы Windows 10 или 7.

Windows автоматически загружает драйверы

Если ваш компьютер и подключенные к нему устройства работают правильно, вам, вероятно, не нужно загружать драйверы. Когда вы устанавливаете Windows на компьютер или подключаете периферийное устройство к компьютеру, Windows автоматически загружает и устанавливает соответствующие драйверы. Производители устройств загружают эти официальные драйверы в Центр обновления Windows, чтобы Windows могла установить их автоматически. Все важные обновления также доставляются через Центр обновления Windows. Это самый безопасный способ обновить драйверы в Windows, поскольку они проходят довольно обширное тестирование со стороны Microsoft.

Центр обновления Windows имеет больше драйверов для Windows 10, поэтому он лучше работает в системах Windows 10. Но даже ПК с Windows 7 могут получить множество драйверов через Центр обновления Windows.

В некоторых случаях вам потребуется загрузить официальные драйверы прямо от производителя, а не от Microsoft. Если вы только что установили Windows на ПК или подключили периферийное устройство, и что-то не работает должным образом, пришло время получить официальные драйверы с сайта загрузки производителя. Если вам нужна аппаратная утилита, которая не входит в стандартные драйверы Windows - например, драйверы сенсорной панели или мыши могут включать панели управления с дополнительными настройками, если вы получаете их от производителя, - это также хороший повод получить их у производителя. .

Если вы играете в компьютерные игры, мы также рекомендуем вам установить последние графические драйверы для графического оборудования NVIDIA, AMD или Intel. Драйверы, доступные в Центре обновления Windows, как правило, старше, а это означает, что они не будут работать с новыми играми. В драйверах для Windows нет таких полезных инструментов, как NVIDIA GeForce Experience и AMD ReLive, которые вы получаете от производителя. Эти инструменты позволяют оптимизировать игры, записывать и транслировать игровой процесс, делать снимки экрана и легко обновлять графические драйверы в будущем.

СВЯЗАННЫЕ: Как обновить драйверы графики для максимальной игровой производительности

Вам понадобится производитель и номер модели вашего устройства.

Чтобы вручную загрузить драйвер для оборудования, вам необходимо знать производителя оборудования, а также номер его модели. Эта информация напечатана на упаковке устройства, на любых ваших квитанциях и часто даже на самом устройстве, если вы внимательно посмотрите. Вы также можете загрузить бесплатную версию Speccy, которая может показать вам эту информацию о многих ваших устройствах.

СВЯЗАННЫЕ: Как получить подробную информацию о вашем ПК

Если вы приобрели настольный компьютер или ноутбук, вам просто нужно знать, какой у вас производитель и номер модели компьютера. Например, если вам нужен драйвер Wi-Fi для Dell XPS 13 (модель 2018 г.), вам не нужно знать, какое внутреннее оборудование Wi-Fi у него есть. Вам просто нужно перейти на веб-сайт Dell, найти страницу XPS 13 (модель 2018 г.) и загрузить драйвер Wi-Fi для этого ПК. Название и номер модели часто печатаются на этикетке где-то на самом ПК, а также должны быть на любой коробке или квитанции, которые у вас есть.

Конечно, если вы собрали свой собственный компьютер, вам нужно знать, какие внутренние компоненты вы использовали. Вам нужно будет получить драйверы для каждого аппаратного компонента с веб-сайта этого производителя.

Как идентифицировать устройство в Windows

Вы можете использовать диспетчер устройств для просмотра аппаратных устройств, подключенных к вашему ПК. Чтобы открыть его в Windows 10, щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и выберите «Диспетчер устройств». Чтобы открыть его в Windows 7, нажмите Windows + R, введите в поле «devmgmt.msc» и нажмите Enter.

Просмотрите список устройств в окне диспетчера устройств, чтобы найти имена устройств, подключенных к вашему ПК. Эти имена помогут вам найти их драйверы.

Если вы видите какие-либо «неизвестные устройства», это устройства, которые не работают должным образом, потому что на них вообще не установлен драйвер. Часто вы можете идентифицировать неизвестное устройство по его идентификатору оборудования.

СВЯЗАННЫЕ: Как найти драйверы для неизвестных устройств в диспетчере устройств

Официальные ссылки для загрузки драйверов

Мы рекомендуем вам получать драйверы прямо с официальных сайтов производителя оборудования. Пропустите мошеннические приложения «загрузчик драйверов», которые вы можете увидеть в Интернете. Вот список официальных мест для получения драйверов:

Acer предоставляет драйверы для своих компьютеров Aspire, Predator, TravelMate и других, а также различные аксессуары производства Acer.

Пользователи Alienware могут получить драйверы на веб-сайте Dell, поскольку Dell владеет брендом Alienware.

AMD предлагает загрузку драйверов для своих графических процессоров Radeon, а также APU AMD, таких как Ryzen, которые включают графику Radeon. На веб-сайте AMD также размещены драйверы наборов микросхем, которые могут вам понадобиться для материнских плат с наборами микросхем AMD, другими словами, если в вашей системе установлен процессор AMD.

Apple предоставляет программное обеспечение поддержки Boot Camp, которое содержит драйверы Windows для компьютеров Mac, если вы используете Windows на своем Mac через Boot Camp.

ASUS размещает драйверы для ноутбуков и настольных ПК, таких как линейка продуктов ZenBook и Republic of Gamers (ROG), а также другое оборудование под маркой ASUS.

Brother предлагает множество драйверов для своих принтеров, факсов и сканеров.

На веб-сайте Canon можно найти драйверы для цифровых камер, принтеров и сканеров.

Corsair предоставляет аппаратные утилиты для своих игровых мышей, клавиатуры и гарнитур.

Creative предоставляет загружаемые файлы для своего оборудования Sound Blaster и других периферийных устройств.

Dell предоставляет драйверы для своих Inspiron, Latitude, XPS и других аппаратных продуктов ПК, доступные в Интернете, а также драйверы для любых других продуктов Dell, которые могут у вас быть.

Epson предлагает загрузки для своих принтеров, сканеров, проектов и другого оборудования.

HP предоставляет драйверы для своих ПК Pavilion, EliteBook, ProBook, Envy, Omen и других линий, а также для принтеров HP и других продуктов.

Intel предлагает загрузку драйверов для всего: от встроенной графики Intel до оборудования Wi-Fi, контроллеров Ethernet, материнских плат с наборами микросхем Intel и твердотельных накопителей Intel. Возможно, вам придется прыгнуть через несколько обручей, чтобы установить последние графические драйверы Intel, если производитель вашего ПК пытается вас остановить.

Lenovo поддерживает загрузку драйверов для своих ThinkPad, IdeaPad, Yoga и других компьютеров, а также других аксессуаров Lenovo.

Веб-сайт Logitech предлагает загрузки для мышек, клавиатур, веб-камер и других периферийных устройств.

Microsoft предлагает загрузку драйверов для таких продуктов, как мыши и клавиатуры Microsoft. Для устройств Surface Microsoft обычно распространяет драйверы только через Центр обновления Windows. Однако также доступна ручная загрузка драйверов Surface, если они вам действительно нужны.

MSI предоставляет загрузки для своих ноутбуков, настольных компьютеров, материнских плат, видеокарт, игровой периферии и других продуктов.

NVIDIA предлагает драйверы для своего графического оборудования GeForce, а также для других продуктов NVIDIA, таких как графические процессоры серии TITAN.

Razer размещает загрузки программного обеспечения для утилит Razer Synapse и Razer Surround, которые предназначены для игровых мышей, клавиатур и гарнитур Razer.

Realtek предоставляет аудиодрайверы на своем веб-сайте, хотя вы, вероятно, также можете получить аудиодрайверы Realtek высокой четкости для своего ПК от производителя ПК или материнской платы.

Центр загрузок Samsung предлагает драйверы для ноутбуков и настольных компьютеров с Windows, а также для всех других продуктов Samsung, включая твердотельные накопители Samsung.

Sony по-прежнему загружает драйверы для снятых с производства ноутбуков и настольных компьютеров VAIO, а также для различных аксессуаров Sony.

SteelSeries предлагает аппаратную утилиту SteelSeries Engine для своих игровых гарнитур, мышей и клавиатур.

Веб-сайт Synaptics просто рекомендует вам получить драйверы сенсорной панели Synaptics от производителя вашего ноутбука, а не использовать общие драйверы. Перейдите на страницу производителя вашего ноутбука.

Toshiba загружает драйверы для своих компьютеров и других периферийных устройств.

Western Digital предоставляет микропрограммное обеспечение и служебные программы, предназначенные для использования с накопителями Western Digital.

Для других брендов просто зайдите на официальный сайт производителя и найдите страницу для загрузки.

Источник изображения: Africa Studio / Shutterstock.com.