Лучшие бесплатные конвертеры видео

Если вы смотрите видео на разных устройствах, скорее всего, у вас возникнут проблемы с совместимостью. Ваш iPhone может записывать видео 4K, но может ли ваша PlayStation или смарт-телевизор воспроизводить это видео без проблем? К счастью, существует множество бесплатных видеоконвертеров, которые помогут вам конвертировать и смотреть ваши любимые видео на любом устройстве по вашему выбору. Вот наши лучшие выборы.

Ручной тормоз: лучший выбор для большинства людей (Windows, macOS, Linux)

Handbrake - это конвертер видео с открытым исходным кодом, доступный для систем на базе Windows, Mac и Linux. Он поддерживает широкий спектр видео и аудио форматов для преобразования, полный список которых представлен на изображении ниже.

В Handbrake есть несколько функций, которые делают его лучшим выбором для программного обеспечения для конвертации видео.

Во-первых, это широкий выбор предустановок. Даже если вы ничего не знаете о преобразовании видео, вы можете выбрать предустановку и получить довольно хороший результат. У вас есть возможность настроить параметры предустановленного преобразования, что делает его еще более полезным.

Вторая выдающаяся особенность - предварительный просмотр в реальном времени. Если вы конвертируете несколько видеороликов и не уверены в качестве выбранной вами предустановки, вы можете использовать предварительный просмотр в реальном времени для преобразования небольшого фрагмента видео. Затем вы можете сразу просмотреть преобразованный клип и решить, подходит ли этот пресет для ваших нужд, или нужно повозиться с настройками или переключиться на другой пресет.

Единственный недостаток Handbrake заключается в том, что его процесс преобразования медленнее, чем у некоторых других преобразователей в нашем списке.

СВЯЗАННЫЕ: Как использовать Handbrake для преобразования любого видеофайла в любой формат

Online-Convert: простое онлайн-решение (веб-браузер)

Online Convert позволяет конвертировать видео в вашем браузере, чтобы вы могли использовать его на любой платформе.

Процесс конвертации видео на Online-Convert немного отличается от большинства других подобных сайтов. Вместо того, чтобы загружать файл и затем выбирать формат для преобразования, вам сначала нужно выбрать формат файла. После этого вы можете загрузить файл, ввести URL-адрес или выбрать файл из своей учетной записи Dropbox или Google Диска.

У вас не так много вариантов преобразования, как в некоторых других программах, но они охватывают основы. Следует отметить, что Online-Convert не отображает никаких метаданных об исходном файле, который вы загружаете. Это затрудняет выбор правильных настроек, если вы не знаете некоторых подробностей об исходном файле. Однако фактический процесс преобразования довольно быстр, и вы сможете загрузить файл, как только он будет преобразован.

В целом Online-Convert - достойный выбор для людей, которые не хотят беспокоиться о деталях и просто хотят преобразовать файл.

MediaCoder HQ: быстрое преобразование (Windows)

Media Encoder HQ - фантастический конвертер видео, но он доступен только для Windows. Он существует с 2005 года и часто обновляется. Он также поддерживает широкий спектр форматов, как показано на изображении ниже.

Media Encoder HQ поддерживает преобразование локальных и размещенных файлов. Однако использование URL-адресов с веб-сайтов потокового видео не работает. Для локальных файлов процесс преобразования выполняется довольно быстро благодаря процессу перекодирования с ускорением графического процессора.

Один небольшой недостаток Media Encoder в том, что он не предназначен для начинающих. Найти параметры сложно, как и настроить процесс перекодирования. Однако, если вы знакомы с основами конвертации видео, вы сможете легко с этим справиться.

Any Video Converter: простой интуитивно понятный интерфейс (Windows, macOS)

Any Video Converter, или сокращенно AVC, - еще один удобный конвертер видео, доступный для Windows и Mac. Простой, хорошо организованный интерфейс AVC делает его более удобным для пользователя, чем некоторые другие конвертеры из нашего списка.

Подобно Handbrake, AVC также имеет множество встроенных предустановок, которые исключают работу наугад в процессе редактирования. Предустановки организованы по типам устройств, что позволяет легко найти нужную предустановку.

Хотя AVC не содержит рекламы, он предлагает вам установить дополнительное, часто нежелательное программное обеспечение во время установки. Легко пропустить, если вы не обращаете внимания, так что следите за этим.