Что такое «Хост фрейма приложения» и почему он работает на моем ПК?

Откройте диспетчер задач в Windows 10, и вы увидите, что запущен фоновый процесс «Application Frame Host». Этот процесс имеет имя файла ApplicationFrameHost.exe и является частью операционной системы Windows 10.

СВЯЗАННЫЕ: Что это за процесс и почему он выполняется на моем компьютере?

Эта статья является частью нашей текущей серии, в которой объясняются различные процессы, обнаруженные в диспетчере задач, такие как Runtime Broker, svchost.exe, dwm.exe, ctfmon.exe, rundll32.exe, Adobe_Updater.exe и многие другие. Не знаете, что это за услуги? Лучше начни читать!

Что такое хост фрейма приложения?

Этот процесс связан с приложениями универсальной платформы Windows, также известными как приложения Магазина - новый тип приложений, включенный в Windows 10. Обычно они приобретаются из Магазина Windows, хотя большинство приложений, входящих в Windows 10, таких как Почта, Калькулятор, OneNote, Фильмы & TV, Photos и Groove Music также являются приложениями UWP.

В частности, этот процесс отвечает за отображение этих приложений во фреймах (окнах) на вашем рабочем столе, независимо от того, используете ли вы Windows 10 в режиме рабочего стола или в режиме планшета. Если вы принудительно завершите этот процесс, все ваши открытые приложения UWP закроются.

СВЯЗАННЫЕ: Почему (большинство) настольных приложений недоступны в Магазине Windows

Эти приложения более изолированы, чем традиционные приложения для Windows. В отличие от традиционных настольных приложений Windows, часто называемых приложениями Win32, приложения UWP ограничены в возможностях. Например, они не могут отслеживать данные, содержащиеся в других приложениях. Вероятно, поэтому им требуется дополнительный процесс для отображения своего контента на рабочем столе Windows. Однако Microsoft не предоставляет официальной документации, которая точно объясняет, за что отвечает этот процесс.

Почему он использует процессор и память?

При обычном использовании ПК процесс Application Frame Host должен работать в фоновом режиме и использовать лишь небольшой объем ЦП и памяти. Когда мы запустили восемь приложений UWP в нашей системе, мы увидели, что объем используемой памяти увеличился до 20,6 МБ. Процесс использовал менее 1% ЦП в течение нескольких моментов, когда мы запускали приложение UWP, а в противном случае - 0% ЦП.

Мы видели несколько отчетов о том, что этот процесс в некоторых ситуациях может использовать большой объем ресурсов ЦП. Неясно, что может вызвать это, и это похоже на ошибку где-то в Windows 10. Если вы обнаружите, что этот процесс использует слишком много ЦП, мы рекомендуем вам просто выйти из Windows и снова войти в систему (или завершить процесс в Задаче Manager, который также закроет ваши открытые приложения UWP). Это заставит Windows перезапустить процесс, и проблема, надеюсь, будет исправлена.

СВЯЗАННЫЕ: Как восстановить поврежденные системные файлы Windows с помощью команд SFC и DISM

Если проблема не исчезнет, ​​мы рекомендуем обычные шаги по устранению неполадок. Сначала попробуйте запустить Центр обновления Windows, чтобы установить последние обновления, которые могут решить проблему. Запустите команды SFC и DISM, чтобы попытаться восстановить поврежденные системные файлы. Если ничего не решает проблему, вы можете даже попробовать сбросить Windows до нового состояния.

Могу ли я отключить это?

Фактически вы не можете отключить этот процесс. Если вы щелкните его правой кнопкой мыши в диспетчере задач и выберите «Завершить задачу», процесс будет закрыт. Все ваши открытые приложения UWP или Store - новый тип приложений, включенный в Windows 10 - также будут закрыты. Однако в следующий раз, когда вы откроете приложение UWP, Windows автоматически снова запустит процесс Application Frame Host. Он запускается по мере необходимости Windows 10 в фоновом режиме, и вы не можете его остановить.

Это вирус?

Чтобы проверить, действительно ли запущен процесс Application Frame Host в вашей системе, щелкните его правой кнопкой мыши в диспетчере задач и выберите «Открыть расположение файла».

Вы должны увидеть окно проводника, показывающее файл ApplicationFrameHost.exe в C: \ Windows \ System32. Если Windows показывает вам файл с другим именем - или файл, которого нет в вашей папке System32, - у вас проблема.

СВЯЗАННЫЕ: Какой лучший антивирус для Windows 10? (Достаточно ли хорош Защитник Windows?)

Мы не видели сообщений о вредоносных программах, имитирующих процесс Application Frame Host или ApplicationFrameHost.exe. Однако, если вас беспокоят вредоносные программы, всегда рекомендуется запустить сканирование с помощью предпочитаемой вами антивирусной программы, чтобы убедиться, что в вашей системе не работает ничего опасного.