Как использовать режим низкого энергопотребления на iPhone (и что именно он делает)

В вашем iPhone есть «Режим низкого энергопотребления», который вам будет предложено активировать, когда ваш телефон достигнет 20% заряда. Вы также можете включить режим низкого энергопотребления до этого, чтобы еще больше продлить срок службы батареи. Вот как это работает.

Режим низкого энергопотребления отключает такие настройки, как получение почты, привет, Siri, и другие вещи, которые люди обычно меняют, когда хотят продлить срок службы своего iPhone без подзарядки. По какой-то причине режим низкого энергопотребления доступен только на iPhone, но не на iPad. Начиная с iOS 11, вы также можете включить режим низкого энергопотребления прямо из Центра управления.

Как активировать (и деактивировать) режим низкого энергопотребления

Когда заряд батареи вашего iPhone достигнет 20 процентов, вы увидите сообщение «Режим низкого энергопотребления». Ваш iPhone сообщит вам, какие функции будут временно отключены, и вы можете выбрать «Продолжить» и включить режим низкого энергопотребления или «Отменить», но не включать режим низкого энергопотребления. Сообщается, что режим низкого энергопотребления может дать вам от одного до трех часов больше времени до того, как ваш iPhone умрет. Это действительно зависит от того, что вы делаете со своим iPhone.

Вы также можете включить режим низкого энергопотребления, когда захотите. Например, предположим, что это начало долгого дня, и вы знаете, что надолго будете вдали от розетки.

Чтобы активировать режим низкого энергопотребления в приложении «Настройки», перейдите в «Настройки»> «Батарея» и активируйте ползунок «Режим низкого энергопотребления». Индикатор батареи в строке состояния станет желтым, пока включен режим низкого энергопотребления.

Ваш iPhone всегда автоматически отключает режим низкого энергопотребления, когда вы заряжаете его до определенного уровня. Режим пониженного энергопотребления всегда временный и длится только до следующей надлежащей зарядки. Невозможно включить его навсегда.

 

СВЯЗАННЫЕ: Как настроить центр управления iPhone или iPad

В iOS 11 вы также можете активировать и деактивировать режим низкого энергопотребления из Центра управления, вместо того, чтобы каждый раз копаться в приложении «Настройки». Однако вы должны сами добавить переключатель этой функции в Центр управления.

Для этого перейдите в «Настройки»> «Центр управления»> «Настроить элементы управления». Коснитесь знака «плюс» слева от «Режим низкого энергопотребления», чтобы добавить переключатель в Центр управления, а затем коснитесь и перетащите его, чтобы расположить там, где вам нравится. Теперь вы можете провести вверх от нижней части экрана и нажать кнопку в форме батареи, чтобы включить или отключить режим низкого энергопотребления.

 

Что делает режим низкого энергопотребления

Режим низкого энергопотребления позволяет сэкономить заряд батареи. Он автоматически изменяет некоторые настройки для экономии заряда аккумулятора, например, отключение автоматической загрузки новой почты, уменьшение яркости экрана, автоматическая блокировка телефона и более быстрое отключение его дисплея. Приложения могут определять, включен ли режим низкого энергопотребления, а также отключать анимацию и другие функции, требующие большого расхода заряда аккумулятора.

Также отключены эффекты движения и анимированные обои. Фоновые действия и работа в сети приостанавливаются, чтобы предотвратить ненужное потребление энергии в фоновом режиме. Ваш iPhone даже автоматически снижает производительность процессора и графического процессора, что делает его немного медленнее, но экономит время автономной работы. Тесты показали, что это замедляет работу iPhone примерно на 40 процентов при включенном режиме низкого энергопотребления.

Режим низкого энергопотребления довольно агрессивен, поэтому он не всегда включен. При необходимости это поможет вам продлить срок службы батареи вашего телефона, но вы, вероятно, не захотите использовать его все время.

Как изменить некоторые из этих настроек навсегда

СВЯЗАННЫЕ: Используйте обновление вручную, чтобы сэкономить заряд батареи на любом планшете или смартфоне

Хотя вы не можете постоянно включить режим низкого энергопотребления, вы можете навсегда изменить некоторые настройки, которые делает режим низкого энергопотребления. Вы также можете использовать параметры на экране настроек аккумулятора, чтобы узнать, какие приложения потребляют больше всего заряда аккумулятора, и удалить их или изменить их настройки.

  • Отключить получение почты : если у вас есть учетные записи электронной почты, настроенные для «получения» новой почты, ваш iPhone автоматически проверяет их через регулярные промежутки времени и загружает новую почту. Это заставляет ваш iPhone регулярно просыпаться и работать. Настройте свои почтовые учетные записи на «отправку» новой почты вам или просто отключите это и вручную проверяйте наличие новой почты для экономии энергии. Однако использование ручного обновления не позволит вам получать уведомления по электронной почте. Это компромисс.
  • Яркость экрана : включение автоматической яркости гарантирует, что ваш экран не будет слишком ярким, когда это не нужно, экономя заряд аккумулятора. Этот параметр должен быть включен по умолчанию - только не отключайте его. Вы также можете в любой момент провести вверх от нижней части экрана, чтобы вручную настроить уровень яркости. Чем ярче ваш дисплей, тем быстрее разряжается батарея. Это доступно в разделе «Дисплей и яркость» в приложении «Настройки».
  • Тайм-аут автоматической блокировки : для экономии заряда аккумулятора вы можете настроить iPhone автоматически блокировать себя и выключать дисплей через более короткий период времени, когда вы им не пользуетесь. Откройте приложение «Настройки» и выберите «Основные»> «Автоблокировка», чтобы найти этот параметр. Например, вы можете настроить автоматическое отключение дисплея всего через 30 секунд.
  • Отключить фоновое обновление : вы можете запретить приложениям на вашем iPhone автоматически обновляться в фоновом режиме, когда вы их тоже не используете. Для этого откройте приложение «Настройки» и выберите «Основные»> «Обновление фонового приложения». Отсюда вы можете отключить фоновое обновление приложений для каждого приложения или просто запретить обновление отдельных приложений.

Однако нет никакого способа навсегда снизить нагрузку на CPU или GPU вашего телефона. Вам нужно будет включить режим низкого энергопотребления, когда вы захотите замедлить работу оборудования, чтобы сэкономить заряд батареи.

 

СВЯЗАННЫЕ: Быстрый совет: положите iPhone лицевой стороной вниз, чтобы сэкономить заряд батареи

Вот бонусный совет: дисплей вашего iPhone не загорится, когда он получает уведомления, если его положить лицевой стороной вниз на стол или стол. Положите iPhone лицевой стороной вниз, чтобы сэкономить немного заряда аккумулятора и предотвратить включение дисплея, если вам не нужны уведомления по мере их поступления в любой момент времени.

Кредит изображения: Карлис Дамбранс на Flickr