Как вернуть «Открыть окно команд здесь» в контекстное меню Windows

Обновление Windows 10 Creators Update удаляет команду командной строки из контекстных меню в пользу использования PowerShell. Вот как вернуть обратно.

  1. Откройте редактор реестра.
  2. Перейдите в HKEY_CLASSES_ROOT \ Directory \ shell \ cmd.
  3. Возьмите на себя ответственность за ключ cmd.
  4. В ключе cmd переименуйте значение HideBasedOnVelocityID, поставив перед его именем символ подчеркивания (_).
  5. Закройте редактор реестра.

Обновление Creators Update для Windows 10 действительно подталкивает вас к использованию PowerShell вместо командной строки, заменяя ярлык в меню Windows + X Power User и расширенное контекстное меню, которое вы получаете, когда вы нажимаете Shift + правой кнопкой мыши папку в проводнике. Мы уже показали вам, как вернуть командную строку в меню опытных пользователей. Если вы хотите погрузиться в реестр Windows для быстрых изменений, вы также можете добавить его обратно в свои контекстные меню. Кроме того, этот метод не удаляет команду PowerShell. Вы получите оба!

СВЯЗАННЫЕ: Что нового в Windows 10 Creators Update

Примечание. Методы, описанные в этой статье, применимы только к компьютерам, на которых была обновлена ​​версия Windows 10 Creators Update. Если вы еще не запускаете его, вам все равно не понадобится этот трюк, поскольку у вас все еще есть командная строка в ваших контекстных меню.

Добавьте «Открыть командное окно здесь» в контекстные меню, отредактировав реестр вручную

Чтобы вернуть команду командной строки в контекстные меню, вам просто нужно внести одно изменение в реестр Windows.

Стандартное предупреждение : редактор реестра - мощный инструмент, неправильное использование которого может сделать вашу систему нестабильной или даже неработоспособной. Это довольно простой способ, и пока вы будете следовать инструкциям, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Тем не менее, если вы никогда раньше не работали с ним, подумайте о том, чтобы прочитать о том, как использовать редактор реестра, прежде чем начать. И обязательно сделайте резервную копию реестра (и вашего компьютера!) Перед внесением изменений.

СВЯЗАННЫЕ С: научиться использовать редактор реестра как профессионал

Откройте редактор реестра, нажав «Пуск» и набрав «regedit». Нажмите Enter, чтобы открыть редактор реестра, а затем дайте ему разрешение на внесение изменений в ваш компьютер.

В редакторе реестра перейдите к следующему ключу:

HKEY_CLASSES_ROOT \ Каталог \ оболочка \ cmd

Примечание. Вы можете перейти к этому ключу старомодным способом, но обратите внимание, что Creators Update также вносит долгожданное изменение, добавляя адресную строку в редактор реестра. Итак, вы можете просто скопировать это местоположение, вставить его в адресную строку и нажать Enter. Очень удобно!

СВЯЗАННЫЕ: Как получить полные разрешения на редактирование защищенных ключей реестра

По умолчанию cmdключ защищен от изменений. Вам нужно будет взять его на себя, а затем предоставить себе полные разрешения на его редактирование. У нас есть отличное руководство по получению полных разрешений на редактирование защищенных ключей реестра, поэтому используйте приведенные там инструкции, чтобы получить доступ к cmdключу, прежде чем продолжить выполнение этих инструкций.

Получив контроль над cmdключом, вы собираетесь внести одно небольшое изменение в одно из значений внутри него. Щелкните HideBasedOnVelocityIdзначение правой кнопкой мыши и выберите команду «Переименовать». Просто поставьте подчеркивание ( _) в начале существующего имени значения. Все, что мы здесь делаем, - это заставляем значение не регистрироваться.

И это все, что вам нужно сделать. Изменения вступают в силу немедленно, поэтому проверьте это, нажав Shift + щелкнув правой кнопкой мыши папку и убедившись, что команда «Открыть окно команд здесь» вернулась. (Примечание: вы больше не можете Shift + щелкнуть правой кнопкой мыши по пустому пространству в папке, как раньше, вы должны Shift + щелкнуть правой кнопкой мыши по реальной папке, чтобы это работало.)

Если вы хотите снова удалить команду когда-нибудь в будущем, просто вернитесь к cmdключу и удалите подчеркивание, которое вы добавили к имени HideBasedOnVelocityIdзначения.

Загрузите наши советы по созданию реестра в один клик

Если вам не хочется самому углубляться в реестр, мы создали несколько уловок реестра, которые вы можете использовать. Уловка «Поместить командную строку в контекстное меню» изменяет значение, необходимое для возврата команды командной строки в контекстное меню. Хак «Удалить командную строку в контекстном меню (по умолчанию)» удаляет команду, восстанавливая состояние по умолчанию и оставляя только команду PowerShell. Оба хака включены в следующий ZIP-файл.

Хаки с контекстным меню командной строки

СВЯЗАННЫЕ: Как сделать свои собственные взломы реестра Windows

Эти хаки на самом деле являются всего лишь cmd ключом, урезанным до HideBasedOnVelocityIdзначения, о котором мы говорили в предыдущем разделе, и затем экспортированным в файл .REG. Запуск хаков меняет значение. И если вам нравится возиться с реестром, стоит потратить время на то, чтобы научиться создавать свои собственные хаки реестра.