Как сделать снимок экрана всей веб-страницы

Простой снимок экрана отлично подходит для съемки того, что сразу видно на вашем мониторе, но что, если вам нужно сделать снимок всей веб-страницы? Вот три простых способа захватить длинную веб-страницу как одно непрерывное изображение и при этом сохранить ее точно такой, какой она кажется зрителю.

Метод имеет значение: снимок экрана или печать

Windows 10, macOS и многие браузеры позволяют «распечатать» любую страницу в файл PDF. Более старые версии Windows также содержат встроенную возможность «распечатать» любой файл в формате XPS, аналоге PDF. Просто перейдите на нужную веб-страницу, выберите «Файл»> «Печать» и выберите «Microsoft Print to PDF» (если он у вас есть) или «Microsoft XPS Document Writer» (если у вас его нет). В macOS нажмите кнопку «PDF» в диалоговом окне «Печать».

Учитывая это, вы можете задаться вопросом, почему снимок экрана веб-страницы вообще имеет значение. Разве не было бы достаточно просто нажать Ctrl + P и преобразовать веб-страницу в PDF или XPS?

Хотя PDF отлично подходит для документов, ему присущ недостаток, когда дело доходит до сохранения веб-страницы. Независимо от создателя документа, который вы используете, он работает как виртуальный принтер, и любые недостатки физического процесса печати (плохое выравнивание столбцов, перекрытие текста рекламой и т. Д.) Будут отображаться в документе, созданном виртуальным принтером. Кроме того, если рассматриваемый веб-сайт имеет специальное «представление для печати» для устранения вышеупомянутых проблем, это означает, что вы не сохраняете веб-страницу в том виде, в котором она отображается, а сохраняете веб-страницу в том виде, в котором она отформатирована для печати.

Когда вы используете инструмент захвата экрана, вы не перетираете веб-страницу через создателя документа. Вы захватываете - пиксель за пикселем - именно то, что видите на экране. Это не только полезно для архивных целей, так как вы получаете точное представление веб-страницы 1: 1, но также можете показать другим людям, как именно она выглядит, а не как она печатается.

Имея это в виду, давайте рассмотрим три метода, которые вы можете использовать для захвата всей веб-страницы в один снимок экрана: автономные инструменты для захвата экрана, плагины для браузера и удобный веб-сервис, который работает, где бы вы ни находились.

Вариант 1. Захват веб-страницы с помощью автономного инструмента для создания снимков экрана

Хотя подавляющее большинство операционных систем имеют встроенный инструмент для захвата экрана, этот инструмент обычно довольно прост. Он может отлично снимать части вашего экрана, но у него не будет наворотов, необходимых для захвата всей веб-страницы.

К счастью, существует множество сторонних инструментов, которые поддерживают «захват с прокруткой» или «захват всей страницы», при этом инструмент для создания снимков экрана будет прокручивать веб-страницу, чтобы вы могли сделать снимок и объединить снимки экрана в одно непрерывное изображение. Инструмент захвата экрана, которым я пользовался много лет, FastStone Capture (Windows, 20 долларов, см. Выше), имеет эту функцию; запускается кнопкой на панели инструментов или нажатием Ctrl + Alt + PrtScn. Примечание. Вы все равно можете загрузить старую бесплатную версию FastStone Capture из Portable Freeware Collection (хотя в этой версии отсутствуют новые функции, но есть возможность захвата с прокруткой).

Screenpresso (Windows, бесплатно) также имеет функцию захвата с прокруткой, как и популярный инструмент захвата SnagIt (Windows / Mac, 50 долларов США). При поиске инструмента для захвата экрана (или поиске в документации уже имеющегося у вас инструмента) выполните поиск по ключевому слову «прокрутка», чтобы узнать, есть ли в нем необходимые функции.

Вариант 2. Захват веб-страницы с помощью подключаемого модуля браузера

Автономные инструменты захвата экрана хороши, если вы их регулярно используете, но если ваша работа требует, чтобы вы только время от времени захватывали веб-страницы, тогда имеет смысл использовать инструмент на основе браузера.

Хотя существует более чем несколько инструментов расширения браузера, нам нравится снимок экрана Nimbus, показанный выше. Это бесплатно, доступно как для Chrome, так и для Firefox, и у него хороший чистый интерфейс, который выполняет свою работу. Один щелчок, и он захватывает и выравнивает изображение для вас. Более того, вы можете легко сохранить изображение на свой компьютер, когда закончите, или загрузить его на свой Google Диск или Slack.

Вариант 3. Захват веб-страницы с помощью веб-инструмента

Так что, если вам просто нужно одноразовый снимок для отправки своему боссу? Вам не нужно устанавливать что-то, чтобы получить это - до тех пор, пока соответствующая веб-страница общедоступна (например, статья How-To Geek, а не какой-либо сайт, на который вы должны сначала войти), вы можете легко использовать бесплатный экран Инструмент захвата на CtrlQ.org или аналогичный инструмент на Web-Capture.net.

Хотя оба инструмента работают достаточно хорошо, Web-Capture имеет преимущество по двум направлениям: он позволяет вам указывать формат изображения и поддерживает захват с помощью букмарклета (так что вы можете поместить ярлык на панель инструментов вашего браузера для доступа к сервису захвата). Если вы новичок в букмарклете, ознакомьтесь с нашим удобным руководством.

Вот и все: используете ли вы сторонний инструмент, расширение браузера или даже веб-инструмент, вы можете легко захватить всю веб-страницу в один файл изображения, чтобы сохранить ее для потомков, ваш босс, судебное дело или любая другая причина, по которой вы желаете идеального пиксельного представления всей веб-страницы.