Как загружать фильмы и телешоу, чтобы смотреть их в самолете (или где-либо еще в автономном режиме)

Надежное подключение к Интернету доступно не везде. Если вы хотите смотреть потоковые фильмы и телешоу в самолете, в метро или где-то в глуши, вдали от вышек сотовой связи, вы можете скачать их заранее.

Не каждый сервис предлагает функцию загрузки, но довольно много сервисов позволяют загружать видео заранее, чтобы вы могли взять их с собой. Это также может сэкономить много ценных сотовых данных, особенно если вы находитесь в международном роуминге. Давайте посмотрим на некоторые из ваших вариантов.

Amazon Prime

Приложение Amazon Video, доступное для iPhone и iPad, устройств Android и собственный Kindle Fires от Amazon, позволяет загружать видео на свое устройство, чтобы вы могли смотреть их в автономном режиме.

Просто скачайте приложение и войдите в свою учетную запись Amazon. Найдите фильм или телешоу, которое хотите посмотреть, и нажмите кнопку «Загрузить» справа от него. Загруженные видео появятся в разделе «Загрузки» приложения позже, так что вы сможете открыть приложение и смотреть их даже без подключения к Интернету.

Эта функция доступна только в приложениях Amazon Video для iOS, Android и Amazon Fire OS. Вы не можете сделать это с веб-сайта, поэтому вы не можете сделать это на ноутбуке. Вам нужен смартфон или планшет, а не планшет Windows.

YouTube Red

YouTube предлагает эту функцию, но только если вы платите за YouTube Red (что на самом деле неплохо, если вы используете Google Play Music, которая входит в комплект) - вы получаете как музыкальную библиотеку Google Play Music, так и YouTube Red по той же цене. вы бы заплатили за Spotify или Apple Music.)

Чтобы загрузить видео, откройте приложение YouTube на устройстве iPhone, iPad или Android и нажмите кнопку меню рядом с видео. Нажмите «Сохранить в автономном режиме», и вам будет предложено выбрать разрешение, в котором вы хотите загрузить видео. Более высокое разрешение обеспечивает лучшее качество видео, но занимает больше места на вашем устройстве.

Вы найдете видео, которые вы сохранили для офлайн-использования, на вкладке профиля. Нажмите «Видео в автономном режиме», и вы увидите список видео, которые можно смотреть в автономном режиме.

Эта функция доступна только в приложении YouTube для iPhone, iPad и устройств Android. Вы не можете сделать это с веб-сайта YouTube, поэтому вы не можете сделать это на ноутбуке.

Видеопрокат и покупка

Amazon и YouTube предлагают эту функцию в рамках своих потоковых планов, что удобно. Однако вы можете получить доступ к гораздо более широкому выбору видео, если готовы платить за видео - либо в качестве временной аренды, либо в качестве покупки, вы можете смотреть столько, сколько хотите.

Это также удобно, потому что некоторые из этих сервисов позволяют загружать видео на ПК с Windows, Mac или Chromebook. Вы можете сохранять видео и смотреть их на ноутбуке или планшете с Windows, в то время как Amazon и YouTube предлагают эту функцию только в своих мобильных приложениях.

Здесь у вас есть несколько вариантов, в том числе:

  • iTunes (Windows, Mac, iOS) : iTunes от Apple доступен для Windows и включен в Mac, iPhone и iPad. Он позволяет брать напрокат фильмы, покупать отдельные эпизоды или целые сезоны телешоу или покупать фильмы. Если вы решите взять фильм напрокат, у вас будет тридцать дней, чтобы начать его смотреть. После того, как вы начнете его смотреть, у вас будет 24 часа до конца. Если вы планируете поездку, вы можете взять напрокат несколько фильмов в iTunes, загрузить их на свой ПК с Windows, Mac, iPhone или iPad и смотреть их в любое время в течение 30 дней без подключения к Интернету. Если вы покупаете эпизод телешоу или весь фильм, вы можете загрузить его и смотреть в любое время без ограничения срока действия.

  • Amazon Video (iOS, Android, Kindle Fire) : помимо библиотеки бесплатных видео, доступных с Amazon Prime, Amazon позволяет брать напрокат и покупать отдельные фильмы и эпизоды телешоу. Однако вы не можете загружать купленные видео на свой компьютер для просмотра в автономном режиме - вы можете загружать их только в приложение Amazon Video на iOS, Android или Kindle Fire.
  • VUDU (iOS, Android) : VUDU Walmart также позволяет брать напрокат и покупать фильмы и телешоу, но видео можно загружать только на iPhone, iPad и устройства Android. Пользователям ноутбуков не повезло.
  • Microsoft Windows Store (Windows 10) : Windows 10 включает в себя Магазин Windows, а Магазин Windows включает целый раздел «Фильмы и ТВ», предлагающий аренду и покупку видео. Видео, за которые вы платите, можно будет смотреть в приложении «Фильмы и ТВ», входящем в состав Windows 10. Это основная альтернатива iTunes для покупки и просмотра видео в автономном режиме на ПК с Windows.

  • Google Play Movies & TV (Android, iOS, Chrome OS) : на устройствах Android приложение Google Play Movies & TV позволяет брать напрокат фильмы и телешоу. Приложение Google Play Movies & TV также доступно на iPhone и iPad, и обе платформы позволяют загружать видео в автономном режиме и смотреть их в приложении. Google предлагает приложение Google Play Movies & TV Chrome, которое позволяет загружать и смотреть видео в автономном режиме, но эта функция работает только на Chromebook. Это единственный вариант для устройств с Chrome OS.

Копируйте свои собственные DVD или Blu-ray

СВЯЗАННО: конвертируйте DVD в MP4 / H.264 с помощью HD Decrypter и Handbrake

Наконец, если у вас есть фильмы или телешоу на физических дисках DVD или Blu-ray, вы можете «скопировать» их в цифровые видеофайлы, которые вам будет легче взять с собой. Храните эти файлы на ноутбуке, смартфоне или планшете, и вы можете просматривать их, не беря диск с собой.

Вы можете копировать DVD и Blu-ray с помощью различных программ, но нам особенно нравится Handbrake - он бесплатный и содержит предустановки для копирования файлов, совместимых с iPhone, iPad, Android и другими.

Netflix еще не предлагает эту функцию, но, по слухам, Netflix работает над этим. Если и когда Netflix действительно предложит эту функцию, она, вероятно, будет работать аналогично приложениям Amazon Video и YouTube.

Кредит изображения: Ульрика