Все способы отслеживания вашего местоположения на iPhone

Ваш iPhone может быть настроен на передачу информации о вашем местоположении в реальном времени любому человеку. Он также отмечает ваше местоположение на фотографиях, которые вы делаете, и многие приложения запрашивают доступ к местоположению. Вот как взять под контроль.

Найди мой айфон

Функция «Найти iPhone» позволяет отслеживать ваш iPhone, если вы его потеряете. Любой, у кого есть доступ к вашей учетной записи Apple ID, может получить доступ к этой функции, поэтому важно создать уникальный пароль и убедиться, что другие люди не имеют доступа к вашей учетной записи.

Если вы настроили общий доступ к семье, члены вашей семьи также могут отслеживать местоположение вашего iPhone с настройками по умолчанию. Чтобы отслеживать ваш iPhone, кому-то нужно будет использовать приложение «Найти меня» для iPhone, iPad и Mac или инструмент «Найти меня» на сайте Apple iCloud.com.

Чтобы управлять функцией «Найти iPhone», откройте приложение «Настройки», коснитесь своего имени в верхней части экрана «Настройки» и нажмите «Найти меня». Вы можете контролировать, включен ли «Найти iPhone» здесь, а также указать, будет ли ваше местоположение доступно членам семьи, отображаемым здесь.

СВЯЗАННЫЕ: Как включить или выключить Find My iPad

Обмен местоположениями с людьми

Вы также можете поделиться своим местоположением с другими людьми, которые не входят в вашу семейную группу. Например, друзья могут делиться друг с другом своим местоположением, чтобы им было проще встретиться. Раньше эта функция называлась «Найди моих друзей», но теперь в приложении «Найди меня» добавлена ​​возможность делиться местоположением как с семьей, так и с друзьями.

Чтобы проверить, поделились ли вы с кем-либо местоположением своего iPhone, откройте приложение «Найди меня» на своем iPhone. Коснитесь значка «Люди» в нижней части окна и посмотрите на людей в списке. Здесь появятся члены вашей семьи, как и все, с кем вы поделились своим местоположением.

Чтобы удалить человека из этого списка, проведите по нему влево и коснитесь красного значка корзины.

Приложения, к которым вы предоставили доступ к местоположению

Приложения, которым вы предоставили доступ к местоположению, также могут получить доступ к вашему местоположению. Чтобы узнать, какие приложения имеют доступ к вашему местоположению, перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы геолокации».

Прокрутите список, чтобы увидеть, какие приложения имеют доступ к вашему местоположению. Приложение, у которого «Всегда» есть доступ к вашему местоположению, может получить к нему доступ даже в фоновом режиме, в то время как приложения, настроенные на «При использовании», могут получать доступ к вашему местоположению только во время их использования. Вы также можете заставить приложение запрашивать вас каждый раз, когда ему нужен доступ к местоположению.

У некоторых приложений есть веские причины всегда иметь доступ к вашему местоположению - например, приложение погоды может предоставлять самую последнюю информацию о погоде на основе вашего текущего местоположения, - но вы должны быть осторожны с тем, каким приложениям вы предоставляете доступ к вашему местоположению.

Чтобы изменить разрешения приложения на местоположение, коснитесь его в списке и выберите новый вариант: «Никогда», «Спрашивать в следующий раз», «При использовании приложения» или «Всегда».

СВЯЗАННЫЙ: Как заставить приложения iPhone всегда запрашивать доступ к местоположению

Фотографии с данными о местоположении

Многие люди этого не знают, но по фотографиям можно узнать, где вы находитесь.

Вот как это работает: когда вы делаете снимок, ваша камера автоматически добавляет к снимку географические данные. Итак, когда вы посмотрите на свои фотографии в будущем, вы увидите, где вы сделали снимок.

Некоторые службы автоматически удаляют эти данные о местоположении с фотографии при ее загрузке. Однако не все это делают - и, если вы отправляете фотографию кому-то напрямую по SMS, электронной почте или другим способом, этот человек, скорее всего, сможет увидеть данные о местоположении на вашей фотографии и определить, где была сделана эта фотография.

Вы можете запретить камере iPhone сохранять информацию о местоположении на фотографиях, которые вы делаете. Вы также можете просто удалить данные о местоположении во время публикации фотографии. В приложении «Фото» нажмите кнопку «Поделиться», нажмите «Параметры» в верхней части экрана общего доступа и отключите параметр «Местоположение».

СВЯЗАННЫЙ: Как точно увидеть, где была сделана фотография (и сохранить свое местоположение в секрете)

Радиомаяки Bluetooth

Ближайшие Bluetooth-маяки также можно использовать для отслеживания вашего передвижения. Например, их можно использовать для отслеживания перемещений покупателей в торговом центре, собирая много данных для таргетинга рекламных объявлений. Подумайте внимательно, прежде чем предоставлять доступ по Bluetooth к приложениям, которые его запрашивают, поскольку эти приложения могут использовать его для отслеживания местоположения вашего телефона, когда вы находитесь рядом с такими маяками.

Вы можете проверить, какие приложения уже имеют доступ к радиомодулю Bluetooth вашего телефона, выбрав «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Bluetooth».

СВЯЗАННЫЙ: Почему приложения для iPhone и iPad просят использовать Bluetooth

Вышки сотовой связи

Ваш оператор сотовой связи может определить ваше приблизительное местоположение. Это работает посредством триангуляции - измеряя относительную мощность сигнала вашего телефона на трех разных вышках сотовой связи, ваш оператор связи может иметь довольно хорошее представление о том, где находится ваш телефон по отношению ко всем вышкам. На самом деле это похоже на то, как работает GPS. Если вы пользуетесь телефоном и у вас есть сотовая связь, этого не избежать.

Было обнаружено, что операторы сотовой связи продают эти данные о местоположении сомнительным сторонним компаниям, но пообещали прекратить.

В 2020 году FCC предложила оштрафовать AT&T, Spring, Verizon и T-Mobile на сумму более 200 миллионов долларов за продажу местоположений своих клиентов.

СВЯЗАННЫЕ: Может ли кто-нибудь действительно отслеживать точное местоположение моего телефона?