Что нужно знать о деавторизации iTunes

iTunes использует систему авторизации, чтобы гарантировать, что только несколько компьютеров могут получить доступ к вашей купленной музыке, видео и другому контенту в любой момент времени. Перед тем, как избавиться от компьютера или переустановить Windows, необходимо деавторизовать iTunes.

Система авторизации - это разновидность DRM, поэтому она включает в себя прыжки через обруч. Предполагается, что он ограничивает доступ к приобретенному вами контенту.

Что такое авторизация iTunes?

Вы должны авторизовать компьютер - Mac или ПК с Windows - в iTunes, прежде чем этот компьютер сможет загружать и использовать приобретенные вами фильмы, телешоу, музыку, электронные книги, аудиокниги, приложения и другой контент. Обратите внимание, что это применимо только к носителям с DRM. Большинство музыкальных файлов в iTunes не содержат DRM, поэтому вам не нужно авторизовать компьютер для их воспроизведения.

К вашему Apple ID можно одновременно привязать не более пяти авторизованных компьютеров. Компьютеры Mac и ПК с Windows учитываются в этой общей сумме.

СВЯЗАННЫЙ: Как никогда не использовать iTunes с вашим iPhone, iPad или iPod Touch

Устройства iOS не учитываются при подсчете суммы активации, поэтому у вас может быть столько устройств iPad, iPhone, iPod Touch и Apple TV, получающих доступ к вашему контенту iTunes, сколько вам нужно.

Эта система авторизации является формой DRM и ограничивает доступ к контенту, который вы покупаете в iTunes. Когда-то системы авторизации были довольно распространены - например, можно увидеть лимит авторизации в старой системе SecuROM для компьютерных игр или лимит активации, который может быть встроен в аудио- и видеофайлы Windows Media. многие службы теперь ограничивают контент учетными записями и не обязательно ограничивают количество устройств, но iTunes по-прежнему использует старую схему разрешения и запрещения отдельных компьютеров. Мы не удивимся, если это будет включено в контракты, которые Apple подписывает с правообладателями, когда они размещают свой контент в iTunes.

Как авторизовать компьютер

Авторизовать компьютер просто. В Windows нажмите кнопку меню в iTunes, наведите указатель на iTunes Store и выберите «Авторизовать этот компьютер». На Mac щелкните меню «Магазин» и выберите «Авторизовать этот компьютер». Войдите в систему со своим Apple ID, чтобы завершить процесс.

После этого ваш компьютер сможет загружать, синхронизировать и воспроизводить приобретенный вами контент iTunes.

Как и когда следует деавторизовать ПК или Mac

Там же вы также найдете пункт меню «Деавторизовать этот компьютер». Этот параметр меню отменяет авторизацию, предотвращая просмотр, просмотр или загрузку содержимого iTunes, обремененного DRM, на ваш компьютер.

СВЯЗАННЫЙ: Начинающий компьютерщик: как переустановить Windows на свой компьютер

Вам следует деавторизовать свой компьютер, когда вы собираетесь удалить iTunes, если вы собираетесь переустановить Windows или когда вы закончили работу со своим компьютером и хотите от него избавиться. Если вы не планируете использовать приобретенный контент iTunes на компьютере, деавторизуйте его.

Apple также советует деавторизовать ваш компьютер перед обновлением его аппаратных компонентов. В противном случае ваш единственный компьютер может впоследствии считаться другим компьютером и использовать несколько авторизаций.

Деавторизация компьютера важна, потому что она возвращает вам одну из пяти ограниченных разрешений.

Как деавторизовать системы, к которым у вас нет доступа

Если ваш компьютер выходит из строя и вы не можете деавторизовать iTunes, вы избавляетесь от компьютера перед деавторизацией iTunes или обновляете компоненты своего компьютера, возможно, вы потратили авторизации впустую. Старые системы, вероятно, будут учитываться при подсчете максимум пяти авторизованных компьютеров. Если вы продолжите авторизацию iTunes и избавитесь от авторизованных компьютеров или переустановите Windows, вы можете оказаться не в состоянии получить доступ ни к одному из приобретенных вами материалов, потому что не сможете авторизовать больше компьютеров.

Apple позволяет исправить это только одним способом. Вы не можете просто получить доступ к списку авторизованных компьютеров и деавторизовать отдельные компьютеры. Вместо этого вам придется деавторизовать все свои компьютеры сразу.

Для этого нажмите iTunes Store в iTunes, войдите в свой Apple ID, щелкните имя своего Apple ID и выберите «Учетная запись».

Отсюда вы можете нажать кнопку Деавторизовать все рядом с Авторизациями компьютеров. Эта кнопка появится только в том случае, если у вас авторизовано более одного компьютера. Он отменит авторизацию всех авторизованных компьютеров, что позволит вам начать авторизацию компьютеров с нуля.

Предупреждение . Вы можете использовать кнопку «Деавторизовать все» только один раз в год. После его использования постарайтесь быть более осторожными с авторизацией - деавторизуйте компьютеры, прежде чем избавляться от них, переустанавливать Windows или обновлять их оборудование.

Если вы обнаружите, что не можете получить доступ к приобретенному вами контенту - или если вы уже использовали кнопку «Деавторизовать все» один раз в этом году и вам нужно использовать ее снова, вы всегда можете попробовать обратиться в службу поддержки Apple и попросить их сбросить авторизацию для вас. Это все, что вы можете сделать, кроме попытки взломать DRM.

Кредит изображения: Ричард Джайлс на Flickr