В чем разница между наушниками открытого и закрытого типа и что мне выбрать?

Накладные наушники (или, если пользоваться терминологией, охватывающие наушники) бывают двух основных разновидностей: с открытой спиной и закрытой. Прежде чем вы потратите серьезные деньги на хорошие наушники, стоит узнать разницу.

Наушники с открытой спиной спроектированы таким образом, что внешняя оболочка уха имеет некоторую перфорацию, обычно с горизонтальными вырезами. Наушники закрытого типа имеют прочную внешнюю оболочку без каких-либо перфораций, так что оболочка эффективно закрывает все ухо. Думайте о моделях с открытой спиной как о дуршлаге (много отверстий) и о моделях с закрытой спиной как о чаше для смешивания (прочная конструкция от края до края, без отверстий).

Теперь, хотя терминология четко соответствует физическому дизайну наушников, она не очень хорошо показывает, что именно эти конструкции обеспечивают с точки зрения прослушивания. Давайте посмотрим на преимущества и недостатки двух типов дизайна, начиная с закрытого типа (наиболее распространенный дизайн).

Закрытые наушники

Наушники закрытого типа отлично изолируют шум. Обратите внимание, что мы говорим не о технологии активного шумоподавления (хотя существует множество закрытых наушников с такой функцией), а только о самой физической структуре закрытой конструкции над головой: есть большой подушечка, закрывающая ухо, и изоляционная пластиковая оболочка, закрывающая уши. Благодаря этому большинство закрытых закрытых наушников обеспечивают шумоподавление примерно на 10 дБ. После того, как вы подключите наушники и включите музыку, присутствие музыки в сочетании с этой легкой шумоизоляцией в большинстве приложений довольно хорошо справляется с подавлением звуков внешнего мира и доведением звуков музыки до передний край.

СВЯЗАННЫЕ: Как работают шумоподавляющие наушники?

Именно в этом заключается основное преимущество закрытых наушников-вкладышей: они отлично справляются с удалением вас от шума окружающей среды и купанием ушей в звуке музыки. Если бы вы, например, сидели на крыльце летом и слушали музыку в наушниках такого типа в окружающем вас легком окружающем шуме (щебетание птиц, движение на расстоянии, шум ветра, шелестящего листвой и т. ) будет сильно увлажнен или полностью удален.

Аудиофилы описывают этот опыт как музыку, находящуюся «в вашей голове», или, если описать ее подобным образом, это как будто вы представляете музыку и слышите ее как свои собственные мысли: своего рода слуховой сон.

Мало того, что многим нравится такая интимность в голове, это также здорово, когда слушателю нужно действительно сосредоточиться на технических аспектах музыки (например, звукорежиссеры, выполняющие студийную работу, надевают для этого закрытые наушники. причина), и это здорово, когда ты не хочешь беспокоить других своей музыкой. Если вы планируете использовать наушники в первую очередь во время учебы в библиотеке, в метро или в любом другом месте, где люди, сидящие рядом с вами, могут не разделять вашей любви к музыке крико, разумно использовать пару наушников с закрытой спиной. Наушники закрытого типа также хороши, когда вы используете микрофон для каких-либо целей (игры, видеоконференции и т. Д.), Поскольку они предотвращают утечку звука и создают обратную связь при захвате микрофоном.

Наши два примера наушников, показанные на изображении выше, - это Sony MDR7506 и //www.amazon.com/Audio-Technica-ATH-M50x-Professional-Monitor-Headphones/dp/B00HVLUR86/ref=dp_ob_title_ceAudio-Technica ATH- M50x. Модель Sony - это промышленная рабочая лошадка (как только вы узнаете ее форму и стиль, вы увидите ее повсюду) и отличной стоимостью в 80 долларов; Модель Audio-Technica также стоит очень дорого и стоит всего около 140 долларов с отличным воспроизведением звука.

Наушники открытого типа

Если сильная сторона закрытых наушников состоит в том, что они изолируют внешний шум и улавливают (и отражают) шум, создаваемый самими наушниками, то сильная сторона наушников открытого типа как раз наоборот. Перфорация / решетки на наушниках открытого типа позволяют воздуху и звуку беспрепятственно проходить внутрь и из чашек наушников.

Преимущество такой конструкции в том, что она значительно меняет качество прослушивания. Вместо ощущения «в голове», которое обеспечивают закрытые наушники (потому что они изолируют вас от окружающего шума), наушники открытого типа обеспечивают ощущение прослушивания «в мире вокруг меня». Давайте вернемся к тому летнему крыльцу, чтобы показать, как это происходит. Когда вы сидите на крыльце в закрытых наушниках, звуки вокруг вас приглушаются или полностью исчезают; это как если бы вас сорвали с качелей на крыльце и засунули прямо в будку для прослушивания в студии с аудиоинженерами. Когда вы сидите на крыльце в наушниках с открытой спиной, звуки вокруг вас проникают в наушники. Машины вдалеке, щебетание птиц,и шелест ветра доносится до вашего уха, как если бы наушники были сняты с вашей головы.

СВЯЗАННЫЕ: Есть ли разница между портами для наушников и динамиков?

Теперь для тех, кто всю свою жизнь использовал наушники-вкладыши или закрытые наушники-вкладыши (и привык к эффекту «потерянных в моих наушниках», который обеспечивают такие наушники), идея утечки звука внутрь наушники могут звучать ужасно. Однако преимущество такого дизайна - ощущение увеличенного пространства. Вместо того чтобы чувствовать, что вы находитесь прямо в студийной будке, создается ощущение, что музыканты сидят вокруг вас на крыльце, прямо в вашем окружении, играя. Эта открытость и ощущение того, что музыка звучит вокруг вас, а не в вашей голове, делают наушники открытого типа популярным выбором для серьезных слушателей, которые хотят получить максимальное удовольствие от прослушивания альбомов дома.

Мы сформулировали это последнее предложение как «дома», потому что негерметичная природа наушников с открытой спиной делает их очень непригодными для использования вне дома или в частных помещениях (например, в офисе с закрытой дверью). Вы можете  четко слышать звук из открытых наушников вне наушников, особенно в тихой обстановке. Хотя впечатление от прослушивания в открытых наушниках довольно фантастическое, оно также слишком открыто для библиотеки, поездок на работу или где-либо еще, поэтому было бы неуместно, скажем, использовать динамик вашего мобильного телефона или портативный динамик Bluetooth для прослушивания ваших мелодий.

Два наших примера наушников, показанные на фотографии выше, - это Beyerdynamic DT-990 и Audio-Technica ATH-AD900x. Модель Beyerdynamic является нашим личным фаворитом: наушники удивительно удобны, звучат великолепно и имеют фантастическую цену, поскольку их обычно можно купить за 125–150 долларов.

Что купить?

Теперь, когда мы немного узнали о различиях между двумя типами наушников, мы вернулись к вашей первоначальной проблеме: какой тип купить. Хотя удовольствие от прослушивания всегда должно быть главной заботой с точки зрения покупки наушников, эта конкретная дискуссия между открытыми и закрытыми вещами фактически выдвигает другое соображение на первый план. В первую очередь вам нужно знать,  где вы собираетесь использовать наушники. Наушники открытого типа, несмотря на их потрясающий открытый звук, - ужасный выбор, если вы часто собираетесь находиться в смешанной компании (офис с открытым полом, поездка в метро и т. Д.); как бы здорово они ни звучали, невозможно обойти стороной, насколько грубо срывать мелодию с головы, как будто на вас надет какой-то шлем с динамиками.

После того, как вы определились с основным местом использования, это станет вашим личным предпочтением. Некоторым людям нравится изоляция, которую создают закрытые наушники, и они хотят иметь возможность закрыть глаза и погрузиться в музыку, где бы они ни находились. Другие люди предпочитают (мы думаем, что это довольно волшебный) эффект ношения открытых наушников и ощущение, будто группа, которую они слушают, перенесена прямо в комнату, в которой они сидят.

Однако, прежде чем так или иначе использовать наушники, мы настоятельно рекомендуем выйти за рамки вашего опыта покупок в большом коробочном магазине электроники и посмотреть, есть ли какие-либо небольшие музыкальные магазины, музыкальные магазины, магазины инструментов и т. Д. магазины в вашем районе, которые лучше осведомлены о наушниках, и у вас есть разные наушники, которые вы можете попробовать. Удачи в поисках идеальных банок!

У вас есть насущный технический вопрос о наушниках, компьютерах или другом интересном занятии, которое вам интересно? Напишите нам по адресу [email protected], и мы постараемся ответить на него.