Что такое Steam Direct и чем он отличается от Greenlight?

Steam Greenlight стал грандиозным экспериментом в поддержку независимых разработчиков компьютерных игр: дешевый и простой способ для создателей получить доступ к крупнейшей в мире платформе распространения игр. К сожалению, это был также грандиозный провал - на каждую успешную игру с «зеленым светом», которая впоследствии стала хитом, вроде Stardew Valley или Broforce , казалось , что прошли десятки и десятки плохо сделанных и в целом нежелательных игр, многие из которых которые были неполными или были собраны из предварительно купленных активов.

В результате Valve представила полную замену Greenlight, теперь получившую название Steam Direct. Что изменилось? Что нет? Насколько вероятно, что новая система введет столь необходимый контроль качества? Давайте взглянем.

Плата за подачу заявки одинакова, но теперь она взимается для каждой игры.

Valve добавила более серьезный финансовый барьер для входа в Steam Direct. Greenlight потребовалось пожертвовать всего 100 долларов (которые пошли на благотворительность, а не на саму Valve), чтобы создать небольшое препятствие на пути потенциальных спамеров и разработчиков программного обеспечения. Плата за Steam Direct также составляет 100 долларов, но вместо открытия учетной записи разработчика, в основном без ограничений, она позволит разработчикам отправлять в Steam только одну игру или приложение с одним уникальным идентификатором приложения. Дополнительные заявки на игры, каждая из которых будет проходить одинаковую процедуру проверки (см. Ниже), также будут стоить 100 долларов.

Это важное различие. В то время как небольшая команда, трудящаяся над проектом, посвященным одной игре, не принесет никаких реальных изменений в их состояние, кто-то просто купит тонну готовых игровых ресурсов Unity и надеется обменять их на быстрые деньги на платформе Steam. вдруг появятся серьезные инвестиции. Помогает то, что комиссионные (или сборы) будут возмещаться для проектов, которые зарабатывают не менее 1000 долларов на продажах игр или микроплатежах, поэтому разработчики, которые настроены серьезно и зависят от продаж игр для получения дохода, будут иметь по крайней мере шанс вернуть эти небольшие вложения. по каждому заголовку.

Steam серьезно относится к проверке

СВЯЗАННЫЕ: Как продать свои коллекционные карточки Steam (и получить бесплатный кредит Steam)

Аспект Steam Greenlight, контролируемый сообществом, означал, что Valve считала, что широко открытый подход был бы лучшим, полагаясь на самих пользователей Steam, чтобы отфильтровать золото из шлаков огромного каталога Greenlight. Этим можно было легко манипулировать, поскольку недобросовестные разработчики генерировали фальшивые голоса или зарабатывали деньги на зарождающейся экономике коллекционных карт Steam. С новой системой Direct барьер для входа в Steam становится немного более серьезным.

Помимо новой платы в размере 100 долларов за каждую отдельную игру, разработчики должны будут предоставить личные данные и / или идентификационные данные компании, включая проверяемую налоговую информацию. Это, вероятно, означает номера социального страхования для американских разработчиков и местных эквивалентов в других странах - то же самое, что вам нужно будет предоставить новому работодателю, чтобы местный налоговый орган проверил вашу зарплату. Это слишком большой шаг для многих менее преданных пользователей и хороший способ отличить Steam Direct от более открытых платформ, таких как Itch.io или Google Play Store.

Ручные обзоры каждой игры

В то время как Greenlight изначально позволяла только нескольким избранным играм поступать в Play Store в качестве полных названий или кандидатов в ранний доступ, эта сеть в конечном итоге была широко распространена после того, как процесс голосования пользователей получил большее влияние. Это привело к тому, что довольно много, мягко говоря, дерьма попало в ранний доступ без очевидного намерения когда-либо быть завершенным. Согласно вступительному документу для Steam Direct, этого больше не будет: беглое изучение Greenlight будет отложено до более серьезной системы, в которой каждая игра, попадающая в магазин Steam, будет вручную воспроизводиться Valve. работник.

Это не означает, что низкокачественные игры никогда не пройдут через новый, более жесткий фильтр, но он должен установить минимальный уровень качества, которого не хватало потоку новых игр за последние несколько лет. Как отмечалось ранее в этом году, общий каталог Steam вырос на 40% за один год в 2016 году, во многом благодаря огромному количеству игр Greenlight. При использовании Steam Direct этот объем должен резко снизиться, и мы надеемся, что соразмерно повысится относительное качество.

Что это значит для игроков?

СВЯЗАННЫЙ: Как получить возмещение за игры Steam

Разработчики игр внесут ряд серьезных изменений в способ работы Steam, но если вы не вложили значительные средства в систему голосования Greenlight, такие игроки, как вы, вероятно, не увидят много немедленных изменений на витрине Steam. Меньшее количество готовых игр и игр с ранним доступом, вероятно, попадет в раздел «новые выпуски» по крайней мере в течение следующих нескольких месяцев, и мы можем надеяться, что это меньшее количество выпусков будет более достойным реального игрового времени. Даже если это не так, политика возврата Steam, которой не было, когда Greenlight начала неуклонно спускаться в яму с лопатой, должна помочь облегчить любые проблемы с прорезыванием зубов.

При этом Greenlight потерпел неудачу, потому что недобросовестным разработчикам было легко манипулировать им. Valve, похоже, пытается свести эту уязвимость к минимуму с помощью Steam Direct, но нам нужно дать ему время, чтобы посмотреть, найдут ли разработчики трещины в новой системе.

Изображение предоставлено: дробовик Rock Paper