Не получаете Netflix в 4K? Вот как это исправить

Да, Netflix доступен в формате 4K. Однако возможность потоковой передачи зависит от скорости вашего интернет-соединения, суммы, которую вы платите, того, что вы смотрите, и даже от оборудования, на котором вы транслируете его. Вот как получить Netflix в 4K и устранить неполадки, если это не так.

Проверьте свой план

Если вы не платите за план Netflix, который поддерживает контент 4K, у вас его нет. В настоящее время Netflix имеет следующие три уровня:

  • Базовый (8,99 долларов в месяц):  контент стандартного разрешения (480 пикселей) на одном экране за раз.
  • Стандартный (12,99 долларов США в месяц):  контент высокой четкости (до 1080p) на двух экранах одновременно.
  • Премиум (15,99 долларов в месяц) : контент Ultra HD (до 4K) на четырех экранах одновременно.

Если вы не заплатите максимальную сумму за премиум-план, ваш контент будет максимально доступен в разрешении 1080p. Вы можете следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы обновить свой тарифный план Netflix в приложении на большинстве устройств или в Интернете:

  1. Зайдите на netflix.com, войдите в систему и выберите профиль.
  2. Щелкните изображение профиля в правом верхнем углу и выберите «Учетная запись».
  3. В разделе «Сведения о плане» нажмите «Изменить план».
  4. Выберите «Премиум», а затем нажмите «Продолжить» для подтверждения.

План 4K предлагает высочайшее качество воспроизведения, но, возможно, он не стоит дополнительных затрат, если вы обычно смотрите на дисплее или устройстве, которое не поддерживает Ultra HD.

Включите высококачественное воспроизведение для своей учетной записи

В настройках своей учетной записи Netflix вы можете ограничить потребляемую Netflix полосу пропускания. Они разделены на следующие уровни: Авто (по умолчанию), Низкий, Средний и Высокий.

Выполните следующие действия, чтобы изменить настройку пропускной способности:

  1. Зайдите на netflix.com, войдите в систему и выберите профиль.
  2. Щелкните изображение профиля в правом верхнем углу и выберите «Учетная запись».
  3. В разделе «Мой профиль» выберите «Настройки воспроизведения».
  4. Выберите «Высокое», если вы хотите обеспечить максимальное качество.

Netflix предлагает следующие приблизительные рекомендации относительно того, сколько данных потребляется на каждом уровне в течение часового потока:

  • Низкий : до 0,3 ГБ в час.
  • Средний: до 0,7 ГБ в час.
  • Высокая:  до 3 ГБ в час для контента HD или 7 ГБ в час для контента 4K.

Если у вас жесткий лимит данных, вы можете установить «низкий» или «средний» предел. Для контента 4K должен работать «Авто», если у вас достаточно быстрое интернет-соединение, но попробуйте «Высокий», если результаты неудовлетворительны. Просто убедитесь, что вы не выбрали «Средний» или «Низкий», если хотите 4K.

Этот параметр зависит от профиля, а не от учетной записи. Вы должны изменить его для каждого профиля в своей учетной записи, если хотите принудительно использовать потоковую передачу высокого качества. Вы также можете создать учетную запись потокового вещания низкого или среднего качества для использования на мобильных устройствах, если хотите сэкономить пропускную способность.

Убедитесь, что у вас достаточно быстрое подключение к Интернету

Netflix заявляет, что для потоковой передачи контента 4K требуется «устойчивая скорость интернет-соединения 25 мегабит в секунду или выше». Вы можете увидеть, как работает ваше собственное интернет-соединение, используя собственный тест скорости Fast.com (но подойдет любой сервис тестирования скорости Интернета).

Вечером, в часы пиковой потоковой передачи, ваше соединение будет самым медленным из-за повышенной нагрузки на сеть. Вы должны проводить тест в часы пик, чтобы убедиться, что вы соответствуете требованиям 25 Мб даже в периоды высокой загрузки.

Если вы платите меньше 25 Мб, вы можете связаться с вашим интернет-провайдером и увеличить скорость вашего тарифного плана. Это то, что ваш интернет-провайдер обычно может делать удаленно, поэтому вам не придется обновлять какое-либо оборудование или назначать посещение технического специалиста.

Имейте в виду, что 25 МБ - это минимальное требование. Если другие люди в вашем доме используют Интернет для просмотра видео, игр или загрузки файлов, это может повлиять на вашу способность стримить с максимальным качеством. Вам следует обновить свой тарифный план на доступ к Интернету, чтобы учесть особенности использования вашей семьи или домашнего хозяйства.

Кроме того, имейте в виду, что ваша локальная сеть также может быть виновата, особенно если вы используете Wi-Fi. Попробуйте подойти ближе к маршрутизатору и посмотрите, решит ли это вашу проблему. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать проводное соединение Ethernet.

Убедитесь, что ваш браузер поддерживает 4K

Если вы хотите транслировать Netflix в формате 4K в браузере, вы можете сделать это только в Microsoft Edge в Windows 10. Вам также понадобится процессор Intel Core седьмого поколения или лучше или поддерживаемый графический процессор NVIDIA.

Если вы хотите смотреть на внешний монитор, он должен поддерживать HDCP 2.2. Вы также можете использовать приложение Netflix из магазина Windows 10.

Если вы используете Mac, вы ограничены разрешением 1080p через Safari в macOS 10.10.3. Однако, если вы действительно этого хотите, вы можете запустить Windows на виртуальной машине.

Если вы используете Chrome, Firefox или Opera, в данный момент вы застряли в разрешении 720p. Все это связано с управлением цифровыми правами (DRM) и попытками Netflix предотвратить копирование или совместное использование потоков 4K в Интернете.

Раньше для Firefox и Chrome существовали расширения для браузеров, которые обещали обеспечить более качественные потоки в этих браузерах. Однако эти расширения были удалены из соответствующих магазинов. Вы всегда должны опасаться таких расширений (особенно из ненадежных источников).

Убедитесь, что ваша потоковая приставка поддерживает 4K

Если вы используете приставку для потоковой передачи, например Apple TV, для просмотра Netflix, вы можете убедиться, что она совместима с 4K. Вам нужен Apple TV 4K, чтобы обрабатывать потоки 4K и выводить Ultra HD на телевизор.

Chromecast Ultra может обрабатывать потоковую передачу 4K, а обычный старый Chromecast - нет.

Совместимые потоковые боксы Roku включают Roku Premium и Streaming Stick +, но не более дешевый Express. Помните, что если вы хотите подключить один из них к телевизору, ваш телевизор должен поддерживать HDMI 2.0 и быть совместимым со стандартом HDCP 2.2.

Если у вас относительно современный телевизор 4K, есть большая вероятность, что у него есть достойное встроенное приложение Netflix, которое вы можете использовать вместо него. К сожалению, многие старые телевизоры 4K могут не поддерживать контент Netflix в Ultra HD, особенно те, которые были выпущены до 2014 года.

Чтобы транслировать Netflix в 4K через смарт-телевизор, на вашем телевизоре должно быть приложение Netflix и декодер HEVC для обработки потока.

На рынок вышло много более дешевых 4K-телевизоров, поэтому вряд ли ваш сможет получить доступ к Netflix в 4K.

В некоторых из них отсутствует декодер HEVC, необходимый для отображения потока, что означает, что вам нужно выбрать потоковую коробку, например модели Apple TV, Chromecast или Roku, которые мы перечислили выше.

Вы смотрите контент 4K?

Не все на Netflix доступно в формате 4K. Ваш телевизор может неплохо масштабировать контент, чтобы он выглядел лучше, чем старый добрый 1080p. Однако, если вы смотрите контент не в формате 4K на телевизоре 4K, он всегда будет выглядеть немного мягко.

Netflix не сообщает вам о качестве сериала или фильма, который вы собираетесь смотреть, в описании. Вам просто нужно скрестить пальцы и начать играть. Однако при условии, что вы платите за уровень Premium и отвечаете требованиям к оборудованию, Netflix по возможности обслуживает контент 4K.

Если вы хотите специально смотреть контент 4K, получите доступ к Netflix со своего 4K-телевизора, через Microsoft Edge или на 4K-совместимом потоковом устройстве, а затем выберите категорию «4K».

Вы также можете ввести «4K» или «UHD» в поле поиска. Вы также можете следить за блогами, такими как HD Report, или использовать библиотечный сервис, например, Что на Netflix, чтобы быть в курсе новых дополнений.

Убедитесь, что ваш интернет-провайдер не ограничивает работу Netflix

Потоковое видео требует больших объемов данных, поэтому может вызвать нагрузку на инфраструктуру сети. Для борьбы с этим интернет-провайдеры (ISP) используют регулирование, также известное как формирование трафика.

Подумайте об Интернете как о серии каналов, по которым проходят ваши данные. Теперь подумайте, что произошло бы, если бы канал, зарезервированный для Netflix, был уже, чем канал, зарезервированный для Facebook.

Это сделано намеренно, поскольку ограничение размера канала ограничивает объем передаваемых данных. Меньше данных означает меньшую нагрузку на сеть - уловку, которую используют интернет-провайдеры, как дешевый способ увеличить скорость.

В 2019 году в Массачусетском университете в Амхерсте и Северо-Восточном университете было проведено исследование по этому поводу. Выяснилось, что, хотя большинство интернет-провайдеров не ограничивают трафик, они ограничивают трафик потокового видео по всему миру. Это особенно часто встречается в сотовых сетях.

Есть несколько способов узнать, ограничивает ли ваш интернет-провайдер ваше соединение. Самый простой - это следить за очевидными красными флажками. Вы можете проверить свою скорость, просмотреть несколько различных веб-сайтов или попытаться загрузить несколько больших файлов.

Если с вашим подключением нет проблем, кроме производительности Netflix, вполне возможно, что оно ограничено.

Возможно, вы захотите напрямую связаться со своим интернет-провайдером и попытаться исправить ситуацию. Вы также можете использовать VPN, чтобы скрыть свой трафик от вашего интернет-провайдера и эффективно избежать дросселирования.

Если это не сработает, вы можете переключиться на другого провайдера. Если вы ищете тот, который хорошо работает с Netflix, ознакомьтесь с индексом скорости интернет-провайдеров Netflix.

Иногда нужно просто проявить терпение

Когда вы впервые начинаете потоковую передачу, может потребоваться некоторое время, чтобы поток достиг оптимального качества. Чтобы сократить время загрузки, поток более высокого качества начнет буферизоваться в фоновом режиме, а поток более низкого качества будет воспроизводиться немедленно.

Иногда вам просто нужно дождаться, пока Netflix наверстает упущенное. Вы всегда можете попробовать приостановить воспроизведение контента и подождать несколько секунд. Даже если в настройках вашего профиля для качества установлено значение «Высокое», Netflix по умолчанию использует более низкое качество в начале потока или в периоды плохого подключения.

Наконец, поскольку вы, очевидно, являетесь подписчиком Netflix, не поддавайтесь на распространяющуюся с Netflix мошенническую аферу!