Как играть в игры для Xbox 360 на Xbox One

Xbox One от Microsoft теперь может играть в ограниченное количество игр для Xbox 360. Но это не так просто, как вставить старый диск и запустить его. Только некоторые игры будут работать, и Xbox One запускает их в эмуляторе.

Как работает обратная совместимость

Xbox One обычно не может играть в игры для Xbox 360. Вместо этого Microsoft создала эмулятор, имитирующий аппаратное и программное обеспечение Xbox 360. Игры для Xbox 360 запускаются внутри этого эмулятора. Это похоже на то, как игры для «виртуальных консолей» работают на Nintendo Wii U и Wii, или как вы запускаете старые консольные игры в эмуляторах на ПК.

Не все игры запускаются в эмуляторе. Если у вас есть игра для Xbox 360, совместимая с вашим Xbox One, вы можете вставить ее в дисковод Xbox One. Xbox One затем загрузит перенесенную версию этой игры с серверов Microsoft и сделает ее доступной на вашей консоли вместе с другими установленными вами играми. Если у вас есть цифровая копия игры, вы можете загрузить ее с серверов Microsoft, как и любую другую цифровую игру для Xbox One.

СВЯЗАННЫЕ: Как делать скриншоты и записывать видео на Xbox One

После того, как вы запустили игру, она должна работать нормально. Вы даже можете использовать функцию DVR для игр Xbox One, чтобы записывать свой игровой процесс в игре Xbox 360. Eurogamer протестировал множество основных игр и обнаружил, что многие из них работают лучше на Xbox One, чем на Xbox 360, хотя в некоторых играх были небольшие заминки и графические проблемы, которых не было на Xbox 360.

Но опять же: все это работает, только если Microsoft сделала игру совместимой с Xbox One. Издатель каждой игры должен будет подписать это, но не все издатели сделали это.

Как проверить, будет ли игра для Xbox 360 работать на вашем Xbox One

Прежде чем вы изо всех сил стараетесь приобрести игру Xbox 360 для своего Xbox One, убедитесь, что она действительно совместима. Страница обратной совместимости на веб-сайте Microsoft Xbox содержит полный список обратно совместимых игр и показывает игры, которые недавно были добавлены в программу. Также есть этот текстовый список.

Если игра, в которую вы хотите играть, еще не поддерживает обратную совместимость, проверьте ее в будущем. Microsoft регулярно добавляет новые игры в программу обратной совместимости.

Как установить игру для Xbox 360 и играть на ней на Xbox One

Если у вас еще нет игры, в которую вы хотите поиграть, есть два способа получить ее. Во-первых, вы можете приобрести физическую копию игры. Это может быть как новая копия, так и использованная копия, поэтому вы можете найти выгодную сделку на таком веб-сайте, как eBay или Amazon (или в местном магазине видеоигр).

Использованные копии работают хорошо, потому что Xbox One фактически не воспроизводит игру с диска. Xbox One просто нужно проверить диск и проверить, что это такое. Сама игра загружается с серверов Microsoft и запускается с жесткого диска Xbox One. Пока Xbox One может распознавать диск, все в порядке.

Получив диск, вставьте его в Xbox One. Xbox One сообщит вам, что необходимо загрузить «обновление» для игры. Это действительно загрузка всей портированной версии игры.

Когда это будет сделано, вам просто нужно запустить игру, как и любую другую. Xbox One потребуется диск с игрой в дисководе, пока вы играете в нее, чтобы убедиться, что игра действительно принадлежит вам, но на самом деле игра будет запускаться с внутреннего дисковода Xbox One, а не с диска.

Вы также можете приобрести цифровые копии игр для Xbox 360 в магазине Microsoft Xbox. Если у вас уже есть цифровая копия игры, вы найдете ее доступной для установки на Xbox One вместе с любыми обычными играми для Xbox One, которые у вас есть. Перейдите в Мои игры и приложения> Готово к установке, чтобы увидеть игры и приложения, которые вы можете установить.

Если у вас есть подписка Xbox Live Gold, вы также сможете бесплатно загружать игры для Xbox 360, которые раздаются каждый месяц, на свой Xbox One. Microsoft пообещала, что все будущие игры для Xbox 360, включенные в Xbox Live Gold, будут совместимы с Xbox One.

Как работает DLC?

Загружаемый контент работает и в обратно совместимых играх Xbox 360 на Xbox One. Вы можете купить DLC в магазине Xbox, и он будет «просто работать» в обратно совместимой игре, как если бы вы играли в игру на Xbox 360.

Игры с прилагаемым DLC должны работать правильно. Например,  Red Dead Redemption для Xbox 360 доступен в трех различных редакциях: Red Dead Redemption (стандартная), Red Dead Redemption: Undead Nightmare и Red Dead Redemption: Game of the Year Edition . Все три диска совместимы и работают так, как вы от них ожидаете. Диск издания «Игра года» поставляется со всем дополнительным контентом, поэтому он будет работать в игре. Стандартный диск не содержит дополнительного содержимого, но вы можете приобрести DLC в магазине Xbox, и он будет включен в вашу игру.

Теоретически это должно работать в большинстве игр. На практике мы обнаружили, что Xbox One только что загрузил базовую версию Fable II, когда мы вставили  диск Fable II: Game of the Year Edition . Система хотела, чтобы мы купили DLC, который должен был быть включен в игру. Xbox One, похоже, не может отличить базовую версию от версии игры года этой конкретной игры. Xbox One может быть сбит с толку некоторыми другими играми «Игра года» и их DLC - мы не уверены, является ли эта проблема специфической для этой игры или нет.

В целом, однако, система работает довольно хорошо, и вы должны сразу же начать играть в свои старые игры для Xbox 360.