Как исправить Google Play Store, когда он постоянно закрывается принудительно

Нет ничего более ужасного, чем видеть это роковое сообщение «К сожалению, Google Play Store остановлен»… каждый раз, когда вы открываете Магазин. Вот что делать, если Play Store на вашем телефоне или планшете продолжает давать сбой.

Очистить кеш и / или данные Play Store

Когда какое-либо приложение принудительно закрывается, как только вы его открываете (или вскоре после этого), первое, что вы захотите попробовать, это очистить кеш этого приложения. Это не всегда работает - на самом деле, чаще всего это, вероятно, не решит проблему, - но это первое, что вы должны попробовать, потому что он сохраняет все ваши соответствующие данные (данные для входа и т. Д.) На месте.

Сначала зайдите в меню настроек вашего устройства. Обычно для этого нужно перетащить панель уведомлений вниз, а затем нажать значок «шестеренка».

Прокрутите вниз до категории «Устройство» и выберите «Приложения». Это откроет пункт меню, в котором вы можете управлять всеми приложениями, установленными на устройстве.

В Marshmallow прокрутите вниз, пока не найдете параметр «Магазин Google Play». В Lollipop (и более ранних версиях) перейдите на вкладку «Все», затем найдите параметр «Магазин Google Play». Коснитесь его, чтобы открыть информацию о приложении в Play Store.

Здесь будет несколько вариантов, в том числе «Принудительная остановка», «Отключить» и, возможно, даже вариант «Удалить обновления». Идите дальше и нажмите «Force Stop», просто чтобы убедиться, что он не работает в фоновом режиме. Появится предупреждение о том, что это может привести к неправильной работе приложения - просто нажмите «ОК».

Здесь все становится немного запутанным - в зависимости от того, какую версию Android вы используете, вы увидите совершенно разные варианты. Здесь мы опишем как Marshmallow, так и Lollipop, но последний также должен охватывать большинство старых версий (включая KitKat и Jelly Bean).

На Marshmallow коснитесь параметра «Хранилище», затем коснитесь кнопки «Очистить кеш». Это приведет к удалению кэшированных данных Play Store, что может вызвать проблемы с FC (принудительное закрытие).

 

На Lollipop просто прокрутите экран немного вниз и нажмите кнопку «Очистить кеш».

Попробуйте открыть Play Store. Если проблема с принудительным закрытием не устранена, попробуем очистить данные.

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но вместо нажатия кнопки «Очистить кеш» нажмите «Очистить данные». Имейте в виду, что это приведет к удалению всей информации для входа и других данных, поэтому это похоже на запуск Play Store в первый раз. Установленные вами приложения будут продолжать нормально работать, а все приобретенные вами приложения будут по-прежнему доступны - это никак не повлияет на вашу учетную запись Google, только на само приложение.

После очистки данных попробуйте снова открыть приложение. Теоретически на этот раз он должен открыться правильно. Если нет, у вас есть последний вариант.

Установите последнюю версию магазина Google Play

В некоторых случаях что-то пошло не так, что очистка данных приложения и кеша просто не исправить. В этом случае установка последней версии Play Store должна исправить ситуацию.

Прежде чем вы сможете скачать последнюю версию APK-файла Play Store (Android Package Kit), вам необходимо разрешить установку «Неизвестных источников». Для этого вернитесь в меню настроек.

Оказавшись там, прокрутите вниз до раздела «Личное» и коснитесь параметра «Безопасность».

Прокрутите немного вниз, пока не увидите опцию «Неизвестные источники». Переключите ползунок, чтобы разрешить установку приложений, загруженных из Интернета.

Отобразится предупреждение о том, что это может быть опасной практикой, которая может поставить под угрозу ваши личные данные. Несмотря на точность, установка сторонних приложений, или, как ее еще называют, «загрузка неопубликованных приложений», является безопасной практикой, если вы устанавливаете вещи только из надежных источников. Поэтому нажмите «ОК», чтобы включить эту функцию.

После этого вернитесь на главный экран и откройте предпочтительный веб-браузер. В данном случае мы используем Chrome для Android.

Коснитесь адресной строки (вверху) и перейдите на www.apkmirror.com. Это пользующийся большим доверием веб-сайт, который копирует APK-файлы, которые обычно можно найти в Google Play - доступны только бесплатные приложения (без платного контента), и каждое приложение проверяется как законное, прежде чем оно будет разрешено на сайте.

Вверху страницы коснитесь значка увеличительного стекла, чтобы открыть меню поиска. Введите «Play Store» и нажмите «Ввод» для поиска на сайте.

Самым первым вариантом на этой странице будет новейшая версия Play Store, доступная для загрузки. Коснитесь стрелки вниз, чтобы перейти на страницу загрузки Play Store.

Прокрутите немного вниз по странице, пока не увидите кнопку «Загрузить». Если вас беспокоит безопасность загрузки, вы можете нажать ссылку «Подтверждено, безопасно для установки (подробнее)», которая откроет небольшое диалоговое окно с информацией о криптографической подписи и легитимности приложения. Как только ваше любопытство будет удовлетворено, нажмите кнопку «Загрузить», чтобы скачать APK с сайта.

Если вы загружаете что-либо на Marshmallow впервые, вы можете получить всплывающее окно с просьбой разрешить Chrome (или любому другому браузеру) доступ к вашим медиафайлам. Нажмите «ОК», чтобы начать загрузку.

Внизу экрана появится другое диалоговое окно с просьбой подтвердить загрузку. Коснитесь «ОК».

Как только приложение будет загружено (это не займет много времени), вы найдете его в тени уведомлений. Просто коснитесь его, чтобы начать процесс установки.

Если по какой-либо причине нажатие на уведомление не открывает установщик приложения, вы можете найти его в папке «Загрузки», к которой можно получить доступ через ярлык на панели приложений.

 

После запуска установщика просто нажмите «Установить», чтобы начать процесс. Он может отображать или не отображать всплывающее окно с просьбой разрешить Google проверить устройство на наличие проблем с безопасностью - вы можете принять или отклонить, хотя я обычно просто позволяю этому продолжаться, так как мне нравится помогать Google.

После завершения установки (имейте в виду, что процесс установки может занять несколько минут) просто нажмите «Открыть», чтобы запустить новейшую версию Play Store.

Если повезет, он откроется без принудительного закрытия.

Вышеупомянутый метод очистки данных / кеша приложений может использоваться практически для всего, что установлено на вашем устройстве Android, что пригодится, если другие приложения имеют проблемы. Точно так же, если это не решит проблему, просто удалите приложение и переустановите его из Google Play.