Разблокируйте виртуальные рабочие столы в Windows 7 или 8 с помощью этого инструмента Microsoft

Похоже, что в Windows 9 наконец-то появятся виртуальные рабочие столы - функция, которой пользователи Linux и Mac наслаждаются годами. Но в Windows 7 и 8 уже есть некоторые функции виртуального рабочего стола - они просто спрятаны под капотом.

Windows фактически поддерживает API для виртуальных рабочих столов, начиная с Windows NT 4, но вокруг этого нет пользовательского интерфейса. Вам понадобится инструмент, чтобы включить его, как когда-то был Microsoft Virtual Desktops PowerToy для Windows XP.

Получите виртуальные рабочие столы

Хотя Microsoft Virtual Desktops PowerToy не работает со времен Windows XP, они предоставляют еще один инструмент, который позволит вам использовать виртуальные рабочие столы в современных версиях Windows. Инструмент небольшой, легкий и бесплатный. Вам не нужно платить, иметь дело с экранами или иметь дело с загроможденным приложением, чтобы использовать их.

СВЯЗАННЫЕ: Что такое инструменты SysInternals и как вы их используете?

Загрузите Desktops v2.0 с сайта MIcrosoft Windows Sysinternals. Когда-то Sysinternals был набором инструментов сторонних производителей, но инструменты Sysinternals настолько полезны и мощны, что Microsoft купила их все несколько лет назад. Если вы опытный пользователь Windows, вам следует ознакомиться с инструментами SysInternals. Большинство из них представляют собой мощные системные утилиты, полные полезной информации, а не такие маленькие, как этот.

Откройте загруженный файл Desktops.zip, извлеките файл Desktops.exe и дважды щелкните его. Вы увидите минимальное окно настройки рабочих столов. Если вы хотите, чтобы инструмент запускался автоматически при входе в систему, установите флажок «Запускать автоматически при входе в систему».

Переключение между рабочими столами

Вы можете настроить клавиши для переключения между виртуальными рабочими столами, но по умолчанию вы будете использовать Alt + 1/2/3/4 для переключения между четырьмя виртуальными рабочими столами. Вы также можете щелкнуть значок на панели задач, чтобы просмотреть обзор рабочих столов и переключаться между ними.

Чтобы изменить горячие клавиши, щелкните правой кнопкой мыши значок на панели задач и выберите «Параметры».

При первом переключении на виртуальный рабочий стол Windows «создаст» его - загрузит новую копию Explorer.exe для этого рабочего стола. Окна, которые вы открываете на других рабочих столах, не будут открываться на других ваших рабочих столах, поэтому вы не можете переключиться на них с помощью панели задач или Alt + Tab. Сначала вам нужно будет вернуться на соответствующий рабочий стол.

Каждый рабочий стол также имеет свой отдельный системный лоток, поэтому значки на панели задач с первого рабочего стола не будут отображаться на других рабочих столах. Если вы открываете приложение на втором рабочем столе и оно загружает значок в области уведомлений, этот значок в области уведомлений будет отображаться только в области уведомлений на втором рабочем столе, а не на первом, третьем или четвертом рабочих столах.

Назначение Windows на рабочие столы

Чтобы запустить в окне приложения на определенном рабочем столе, сначала переключитесь на этот рабочий стол, а затем запустите приложение с панели задач, меню «Пуск» или где-либо еще.

К сожалению, вы не можете перемещать окна между виртуальными рабочими столами, когда они открыты. Чтобы переместить окно на другой рабочий стол, вы должны закрыть его, а затем снова открыть на этом другом рабочем столе. Попробуйте настроить рабочие области для конкретных задач, чтобы вам не приходилось постоянно перемещать окна между рабочими столами.

Закрытие рабочих столов v2.0

Рекомендуемый способ закрыть Desktop v2.0 - выйти из системы и снова войти в нее. Конечно, если вы хотите прекратить его использование, вам следует сначала отключить параметр «Запускать автоматически при входе в систему».

Почему ограничения?

СВЯЗАННЫЕ: Как получить виртуальные рабочие столы в Windows с помощью Dexpot

На странице загрузок Sysinternals Desktops v2.0 хорошо объясняются ограничения этого инструмента. Есть и другие инструменты виртуального рабочего стола, которые кажутся более мощными. Например, мы думали, что Dexpot работает очень хорошо, и есть другие менеджеры виртуальных рабочих столов, которые вы можете скачать. Эти инструменты обычно имеют больше функций и могут казаться немного более «бесшовными» - вы можете перемещать окна между виртуальными рабочими столами и видеть все открытые окна на панели задач каждого рабочего стола, если хотите.

Однако большинство инструментов виртуального рабочего стола работают только за счет минимизации и развертывания окон. Они не создают настоящие виртуальные рабочие столы - они «подделывают», запоминая, какие окна следует свернуть, а какие - развернуть. Если вы использовали подобный инструмент в прошлом, возможно, вы видели, как ваши окна сворачиваются и разворачиваются при переключении между рабочими столами.

Desktops v2.0 использует функции, встроенные в Windows, поэтому он намного легче и, возможно, меньше содержит ошибок, чем эти другие инструменты. Если вы можете жить с ограничениями, это может быть более мощный и надежный вариант виртуального рабочего стола, чем другие сторонние инструменты рабочего стола.

Надеюсь, Microsoft расширит эту функцию. Windows 9 должна иметь возможность перемещать окна между виртуальными рабочими столами и иметь красивый интерфейс.

На данный момент это самый официальный способ разблокировать встроенную поддержку виртуальных рабочих столов, которая была частью Windows со времен Windows NT 4, выпущенной еще в 1996 году.