Как установить высоту строки и ширину столбца в Excel

По умолчанию, когда вы создаете новую книгу в Excel, высота строки и ширина столбца всегда одинаковы для всех ячеек. Однако вы можете легко изменить высоту и ширину для одной или нескольких строк и столбцов.

Для новых книг Excel высота строки по умолчанию для всех строк равна 15, со шрифтом по умолчанию Calibri и размером шрифта по умолчанию 11 пунктов. Ширина столбца по умолчанию для всех столбцов составляет 8,38. Высота строки по умолчанию для каждой строки зависит от наибольшего шрифта и размера шрифта, выбранного в любой из ячеек этой строки (вы можете назначить разные шрифты и размеры шрифта для разных ячеек). Однако вы можете выбрать определенную высоту для любой из строк, а также определенную ширину столбца для любого из столбцов. Высота может быть разной для разных строк, а ширина - для разных столбцов.

Если вы хотите отрегулировать одну строку, вы можете переместить курсор над нижней границей заголовка строки, пока он не превратится в полосу с двойной стрелкой. Затем щелкните границу и перетащите ее вверх или вниз, чтобы изменить высоту строки над границей. По мере перетаскивания курсора меняющаяся высота отображается во всплывающем окне.

Вы можете сделать то же самое, чтобы изменить ширину столбца: перетащите курсор с двойной стрелкой влево или вправо на правую границу столбца. Ширина столбца слева от границы изменяется. На ширину других столбцов это не влияет.

СВЯЗАННЫЕ: Как отображать и скрывать заголовки строк и столбцов в Excel

Вы можете быть более точными при указании высоты одной или нескольких строк, введя конкретное число для высоты. Для этого наведите указатель мыши на заголовок строки, пока он не превратится в стрелку вправо. Затем щелкните заголовок строки, чтобы выделить всю строку. Если вы не видите заголовки строк, они могут быть скрыты.

Чтобы выбрать более одной строки, щелкните заголовок первой строки, которую вы хотите выбрать, и перетащите вверх или вниз, чтобы выбрать смежные строки. Если строки, которые вы хотите выбрать, не являются смежными, щелкните заголовок первой строки, а затем нажмите Ctrl и щелкните заголовки других строк, которые вы хотите выбрать, точно так же, как вы это делаете при выборе нескольких файлов в проводнике файлов (или Windows).

Либо щелкните правой кнопкой мыши любую выбранную строку, либо нажмите Shift + F10 на клавиатуре. Во всплывающем меню выберите «Высота строки».

Введите новое значение высоты строки для выбранных строк в диалоговом окне «Высота строки» и нажмите «ОК».

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы должны отметить, какие значения по умолчанию или исходные для высоты строки и ширины столбца являются перед их изменением, на случай, если вы захотите вернуться к этим значениям.

Таким же образом можно указать точную ширину для одного или нескольких столбцов. Выберите столбцы, используя заголовки столбцов, как вы это делали для строк, но перетащите влево или вправо, чтобы выбрать несколько смежных строк. Затем нажмите Shift + F10 и выберите «Ширина столбца» во всплывающем меню.

Введите точную ширину для выбранных столбцов в диалоговом окне «Ширина столбца» и нажмите «ОК».

Вот как выглядит наш рабочий лист с измененной высотой первых трех строк и шириной первых трех столбцов.

Вы можете изменить высоту строки обратно на высоту по умолчанию, но это не обязательно будет стандартной высотой по умолчанию. Текущая высота по умолчанию будет такой, которая соответствует наибольшему шрифту и размеру шрифта, используемым в этой строке. Другими словами, высота выбранной строки будет изменена, чтобы автоматически соответствовать ее содержимому.

Чтобы автоматически подобрать высоту строки, выберите строки, размер которых вы хотите изменить до их высоты по умолчанию, убедитесь, что вкладка «Главная» активна, нажмите «Форматировать» в разделе «Ячейки», а затем выберите «Автоподбор высоты строки» в раскрывающемся списке «Размер ячейки». вниз по меню.

Чтобы автоматически уместить одну строку, вы можете навести указатель мыши на нижнюю границу нужного заголовка строки, пока он не превратится в полосу с двойной (вверх и вниз) стрелкой, как при перетаскивании границы для изменения высоты строки. На этот раз дважды щелкните границу. Высота строки изменяется в соответствии с наибольшим шрифтом и размером шрифта, используемыми в этой строке.

Также есть возможность автоматически подобрать ширину выбранных столбцов, но она работает несколько иначе. Параметры AutoFit Row Height автоматически изменяют высоту строки, чтобы она соответствовала максимальному шрифту и размеру шрифта, независимо от того, есть ли содержимое в каких-либо ячейках в этой строке.

Когда вы выбираете один или несколько столбцов, а затем выбираете «Автоподбор ширины столбца» в меню «Размер ячейки» в разделе «Ячейки» вкладки «Главная», выбранный столбец изменит размер только в том случае, если в какой-либо ячейке этого столбца есть содержимое. В противном случае, если все ячейки в столбце пусты, размер этого столбца не изменится.

Вы также можете автоматически изменить ширину столбца, чтобы оно соответствовало самому широкому содержимому этого столбца, перемещая указатель мыши над границей нужного заголовка столбца, пока он не превратится в полосу с двойной (влево и вправо) стрелкой, как если бы вы перетащил границу, чтобы изменить ширину столбца. На этот раз дважды щелкните границу. Ширина столбца изменяется, чтобы соответствовать содержимому самой широкой ячейки в этом столбце. Это также работает только с столбцами, которые не полностью пусты.

Поскольку на высоту строки по умолчанию влияет шрифт и размер шрифта, назначенные ячейкам в каждой строке, вы не можете указать значение для высоты строки по умолчанию. Однако ширину столбца по умолчанию для всех столбцов на текущем листе можно изменить. Чтобы указать другую ширину столбца для всех столбцов на текущем листе, убедитесь, что вкладка «Главная» активна, нажмите «Формат» в разделе «Ячейки», а затем выберите «Ширина по умолчанию» в раскрывающемся меню «Размер ячейки».

Введите значение стандартной ширины столбца в диалоговом окне «Стандартная ширина» и нажмите «ОК». Ширина всех столбцов на текущем листе изменится на указанную ширину, независимо от ширины содержимого в любой из ячеек.

СВЯЗАННЫЕ: Как скрыть ячейки, строки и столбцы в Excel

Вы также можете преобразовать строки в столбцы и столбцы в строки, удалить пустые строки и столбцы, скрыть строки и столбцы, зафиксировать строки и столбцы и распечатать заголовки строк и столбцов в Excel.