Как скопировать аудио компакт-диски на ваш ПК или Mac

Если вы еще не скопировали музыкальные компакт-диски в аудиофайлы на своем компьютере, еще не поздно. Все, что требуется, - это привод компакт-дисков и немного времени. Когда вы закончите, ваша физическая музыкальная коллекция станет вашей цифровой музыкальной коллекцией.

Затем вы можете слушать эту музыку на своем компьютере или копировать ее на свой смартфон. Есть даже множество бесплатных сервисов, которые позволят вам хранить эту музыку в Интернете и транслировать ее откуда угодно.

Получите CD-привод

СВЯЗАННЫЕ: Как разместить свою музыкальную коллекцию в Интернете и получить к ней доступ с любого устройства

Многие современные ноутбуки - и даже настольные ПК - больше не имеют дисководов для компакт-дисков. Если ваш любимый компьютер оснащен CD-приводом, все в порядке. (DVD-приводы, конечно, можно использовать как CD-приводы.)

Если на вашем компьютере нет привода компакт-дисков, это тоже не проблема. Вы можете купить CD-приводы, которые подключаются к ноутбуку или любому другому компьютеру через USB. Вы можете купить внешние приводы CD и DVD всего за 12 долларов на Amazon. Когда у вас есть этот привод, вы можете держать его под рукой и использовать всякий раз, когда вам нужно использовать CD или DVD на компьютере, на котором нет CD-привода.

Выберите программное обеспечение для копирования

Теперь вам нужно выбрать программное обеспечение для копирования, которое вы хотите использовать. Многие популярные программы, которые вы уже используете, имеют возможность копирования компакт-дисков. iTunes на Mac и ПК имеет это встроенное средство - по умолчанию, когда вы вставляете компакт-диск во время работы iTunes, он запрашивает «Импортировать» компакт-диск в iTunes, копируя музыку с него в цифровые файлы. Настройки кодирования можно контролировать, нажав кнопку «Импортировать настройки» в окне настроек iTunes.

Проигрыватель Windows Media также имеет это встроенное средство и даже по-прежнему включен по умолчанию в Windows 10. Запустите Windows Media Player, и вы сможете использовать кнопку «Копировать», чтобы скопировать файлы с него на свой компьютер. Но вам, вероятно, лучше использовать iTunes или одну из более продвинутых программ ниже, чем Windows Media Player. Если вы все же используете проигрыватель Windows Media, убедитесь, что вы не копируете файлы WMA и что защита от копирования отключена, чтобы вы не создавали файлы DRM, которые ограничены в том, как вы можете их использовать.

Просто использовать iTunes - или даже Windows Media Player - вероятно, подойдет большинству людей. Но если вам нужен больший контроль и расширенные параметры, доступны и более продвинутые инструменты.

Многие аудиофилы используют Exact Audio Copy в Windows, также известную как EAC, которая включает расширенные функции исправления ошибок для почти идеального копирования. Вам также необходимо отдельно загрузить кодировщик LAME MP3 и предоставить его EAC. CDex может работать не так хорошо, как EAC, но может быть проще в использовании. Пользователи Mac, вероятно, должны попробовать Max, который также включает в себя функции уменьшения ошибок. LAME - лучший в своем классе кодировщик MP3, и EAC, CDex и Max могут его использовать.

Выберите формат и битрейт

СВЯЗАННЫЕ: В чем разница между MP3, FLAC и другими аудиоформатами?

При копировании дисков вам нужно выбрать формат и битрейт. Разные форматы имеют разную совместимость - MP3 наиболее совместим с самыми разными устройствами, но AAC более эффективен и позволяет создавать файлы меньшего размера с одинаковым уровнем качества.

Вам также нужно будет выбрать битрейт или уровень качества - более высокие уровни качества означают файлы большего размера. Некоторые типы аудиофайлов являются «без потерь» и предлагают максимальное качество звука за счет файлов большего размера. Примеры этого - FLAC с открытым исходным кодом и аудиокодек Apple без потерь (ALAC).

Эта часть решения остается за вами. Люди, которые не заботятся о размерах файлов и просто хотят заархивировать свою музыкальную коллекцию на самом высоком уровне качества, предпочитают копировать музыку в файлы FLAC или ALAC без потерь для архивных целей - в конце концов, вы всегда можете использовать инструмент преобразования звука, чтобы уменьшить Файлы MP3 или AAC из них, если необходимо. Но перейти от файла MP3 или AAC с потерями к файлу без потерь невозможно - вам придется повторно скопировать исходные диски, чтобы их получить.

Если вы просто хотите скопировать коллекцию, которая хорошо звучит и будет воспроизводиться практически на всем, MP3, вероятно, лучший выбор. При копировании в MP3 вы, вероятно, захотите использовать кодировщик LAME и выбрать VBR 256 кбит / с в качестве настройки качества - это то, что большинство людей, похоже, рекомендует в наши дни.

Если вы в основном используете программное обеспечение и устройства Apple, AAC или Apple Lossless, безусловно, являются прекрасным вариантом, который подойдет вам. Даже смартфоны Android воспроизводят файлы AAC, но не все устройства.

Помечайте свои песни автоматически

Программа копирования, которую вы используете, должна иметь возможность обнаруживать вставленные вами диски, искать их в Интернете и автоматически заполнять соответствующие теги для каждой песни - имя исполнителя, название альбома, название трека, год выпуска и т. Д. - для вас. Это встроено в iTunes, и оно называется «Автоматически получать названия треков компакт-диска из Интернета».

В зависимости от программы, которую вы используете, вам может потребоваться настроить параметры поставщика метаданных и убедиться, что программа автоматически помечает вашу музыку тегами. Это сэкономит вам много времени.

Вы также можете изменить схемы именования папок и файлов. iTunes делает это за вас, добавляя скопированную музыку в папку вашей библиотеки iTunes, но такие программы, как EAC и CDex, дают вам больше контроля.

Обязательно сделайте резервную копию своей музыкальной коллекции после ее копирования - например, на внешний жесткий диск. Вам не захочется повторять весь процесс снова, если ваш жесткий диск когда-нибудь выйдет из строя и вы потеряете файлы.