Что такое Xbox Live Gold и стоит ли оно того?

Если у вас есть Xbox One или Xbox 360, для игры в многопользовательские онлайн-игры требуется сервис Microsoft Xbox Live Gold. Подписка стоит 10 долларов в месяц или 60 долларов в год. Xbox Live Gold также включает дополнительные преимущества, такие как бесплатные игры каждый месяц и скидки на некоторые цифровые игры.

Что такое Xbox Live Gold?

Xbox Live Gold - это служба подписки Microsoft на онлайн-игры для Xbox One и Xbox 360. Она необходима для игры в многопользовательские онлайн-игры. Играете ли вы в совместную игру с одним другом через Интернет или в многопользовательскую состязательную игру с группой людей, которых вы не знаете в сети, вам понадобится Xbox Live Gold для этого.

Microsoft также добавила в эту службу некоторые дополнительные функции. Участники Xbox Live Gold получают несколько бесплатных игр каждый месяц, а также получают доступ к продажам некоторых цифровых игр только для участников.

Вам нужен золотой статус Xbox Live Gold для многопользовательской игры

Если вы хотите играть в многопользовательскую онлайн-игру на Xbox One или Xbox 360, вам понадобится Xbox Live Gold. Ваша подписка также позволяет получить доступ к партийной системе и голосовому чату. Если вы попытаетесь использовать функции мультиплеера в сети в играх без статуса Xbox Live Gold, вас остановят и сообщат, что для продолжения вам потребуется Xbox Live Gold.

Эта услуга не требуется для одиночной игры и не требуется при игре в многопользовательские игры в автономном режиме. Например, вам не нужно ничего платить, чтобы играть в игру с разделенным экраном с двумя людьми в одной комнате на одной консоли.

Xbox Live Gold также не требуется, если вы хотите смотреть Netflix и Hulu или использовать другие приложения для потоковой передачи мультимедиа. Например, в дни Xbox 360 - и даже когда был запущен Xbox One - вам нужно было платить как абонентскую плату Netflix, так и абонентскую плату Xbox Live Gold только для того, чтобы смотреть Netflix на вашем Xbox One, но Microsoft изменила это. Xbox Live Gold теперь полезен только геймерам.

Как работают «Игры с золотом»?

Каждый месяц Microsoft предлагает несколько бесплатных игр через свою службу «Игры с золотом». Хотя эти игры доступны - в течение всего месяца или только двух недель, в зависимости от игры, - вы можете «активировать» их через веб-сайт или на консоли Xbox. После этого вы можете скачать и оставить игру бесплатно.

Если вы не активируете игру в течение ее бесплатного периода времени, вы не получите ее бесплатно. Это означает, что при подписке вы не получите бесплатно ни одну из предыдущих «Игр с золотом». Это также означает, что, если вы не останетесь в курсе бесплатных предложений игр, вы пропустите некоторые игры и не получите их бесплатно. Однако люди, которые являются участниками в течение длительного времени, могут иметь библиотеки, полные сотен игр, которые они получили бесплатно, если они прилежны.

На Xbox One после активации бесплатной игры вы можете загружать и играть в нее, когда захотите, навсегда - при условии, что у вас есть активная подписка. Если срок действия вашей подписки истечет, вы больше не сможете играть в игру. Если вы перезапустите подписку, вы снова получите доступ ко всем играм, которые вы ранее использовали.

На Xbox 360 после активации бесплатной игры вы сможете играть в нее вечно, даже если срок действия вашей подписки истечет.

СВЯЗАННЫЕ: Как играть в игры для Xbox 360 на Xbox One

«Золотой уровень» включает игры для Xbox One и Xbox 360. Однако Microsoft пообещала, что все игры для Xbox 360, выпущенные через Games With Gold, будут воспроизводиться на Xbox One благодаря обратной совместимости. Другими словами, все игры Games With Gold будут работать на Xbox One.

Вы можете просмотреть текущие игры, доступные в разделе «Игры с золотом» на веб-сайте Microsoft, а также список игр, которые Microsoft ранее раздавала в Википедии. По состоянию на август 2017 года вы увидите немало инди-игр для Xbox One и более старых высокобюджетных (на тот момент) игр для Xbox 360. Microsoft также отдала некоторые из первых крупных игр для Xbox One, включая Watch Dogs и Райз: Сын Рима . Но не ожидайте увидеть последние игры-блокбастеры в день их выпуска - ожидайте небольших инди-игр и старых крупнобюджетных игр.

Как работают «сделки с золотом»?

Помимо бесплатных игр, Microsoft предлагает участникам ряд эксклюзивных предложений на цифровые игры для Xbox One и Xbox 360. Вы можете просмотреть текущие предложения на веб-сайте Deals With Gold и в магазине на консоли Xbox. Эти предложения меняются каждую неделю. И, как и в случае с бесплатными играми, вы не увидите здесь последних игр с громкими именами, как только они будут выпущены.

После того, как вы приобрели игру, вы можете играть в нее, сколько хотите, даже если ваша подписка закончится.

Итак, стоит ли оно того?

В целом, большое преимущество Xbox Live Gold - это многопользовательский доступ. Золотой статус Xbox Live Gold того стоит, если вы хотите играть в многопользовательские игры на Xbox One. Сейчас это довольно стандартно. Sony PlayStation 4 требует аналогичного сервиса PlayStation Plus для сетевой многопользовательской игры, и даже Nintendo скоро начнет взимать абонентскую плату за сетевые многопользовательские функции на Nintendo Switch. Все игровые консоли начали заряжаться за эту функцию, поэтому единственный способ играть в онлайн-игры бесплатно - это переключиться на ПК.

Остальные функции предназначены в качестве бонуса. Microsoft предлагает довольно много игр через Games With Gold, и вы можете получить доступ к постоянному потоку игр, чтобы играть, если проявите терпение. Однако вы ограничены горсткой игр, которые Microsoft выбирает для вас. Продажи тоже хороши, но только если вы действительно купите старые цифровые игры, которые продаются. Если вы в основном покупаете бывшие в употреблении физические игры, они могут быть дешевле, чем те, которые вы найдете в играх с золотом.

Следите за бесплатными пробными версиями

Если вы все еще в затруднении, Microsoft иногда предлагает бесплатные пробные версии Xbox Live Gold с новыми консолями и некоторыми играми. Вы можете увидеть акцию «Попробовать Gold бесплатно» на некоторое время бесплатного Золотого статуса Xbox Live Gold на своей консоли или, возможно, вы получили код предоплаты, который вы можете использовать на время трейла в комплекте с игрой или консолью. Однако нет простого способа получить пробную версию, если ваша консоль не предлагает ее вам и у вас нет предоплаченного кода. Вместо этого вам нужно будет подписаться на платную подписку.

При покупке у Microsoft Xbox Live Gold стоит 10 долларов в месяц, 25 долларов за три месяца (8,33 доллара в месяц) или 60 долларов в год (5 долларов в месяц). Если вы планируете придерживаться его в течение длительного времени, годовая подписка - лучшее предложение, хотя вы не можете отменить ее и вернуть свои деньги в течение года, за который вы заплатили. Вот и загвоздка.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое Xbox Game Pass и стоит ли оно того?

В целом, Xbox Live Gold определенно кажется более ценной услугой, чем отдельная подписка Microsoft Xbox Game Pass, которая стоит 10 долларов в месяц. Он не предлагает скидки на покупку дополнительного времени, по-прежнему требует платной подписки Xbox Live Gold, чтобы играть в игры в автономном режиме, и предлагает доступ к библиотеке игр, которая включает в себя множество игр, которые ранее предлагались бесплатно через Games for Gold в прошлом.