3 простых способа улучшить изображения с низким разрешением (и типографику)

Это не чудо, но эти полезные советы могут улучшить качество изображения при увеличении из образца с низким разрешением. Это на удивление просто и довольно легко. Запустите Photoshop и убедитесь в этом сами!

В How-To Geek мы много писали о том, как невозможно «улучшить» изображения и восстановить детали, которые утеряны или отсутствуют с самого начала. Мы меняем нашу мелодию? Нет, в этих советах нет ничего волшебного, за исключением улучшенных результатов, которые вы получите, улучшив свои собственные изображения с низким разрешением. Продолжайте читать и попробуйте!

Лучший способ увеличить изображения

Вот наше изображение в нашей отправной точке. Он увеличен до 100%, всего лишь 150 пикселей в ширину.

Как видим, это до боли низкое разрешение. Давайте немного улучшим ситуацию с помощью простого увеличения.

Перейдите к Изображение> Размер изображения. Там, где написано «Resample Image», вы можете изменить тип сглаживания, используемого для увеличения и сглаживания изображения. Измените его на «Бикубическое сглаживание (лучше всего для увеличения)». По умолчанию Photoshop использует «бикубический» режим.

Обратите внимание на разницу в версии Bicubic Smoother слева и базовой «Bicubic Smoother» справа. Изменение типа сглаживания может существенно повлиять на края изображения, помогая сделать их более гладкими и менее неровными. Это может иметь большое значение.

Улучшение детализации увеличенных изображений

Большинство пользователей Photoshop не выходят за рамки RGB или CMYK. Сегодня мы будем использовать другой цветовой режим под названием Lab Color. Переключите любое увеличенное изображение (мы будем использовать наше предыдущее изображение) и измените его на цвет Lab, перейдя в Image> Mode> Lab Color.

 

Убедитесь, что у вас открыта панель каналов, выбрав «Окно»> «Каналы». Затем выберите канал «Lightness» или щелкните рядом с каналами a и b, как показано.

Выбрав «Lightness», мы выполним фильтр Smart Sharpen, перейдя в Filter> Smart Sharpen.

Приведенные выше настройки хорошо подойдут для нашего примера, но вы можете попробовать свои собственные. Вероятно, вы захотите оставить настройку «Удалить» на «Размытие по Гауссу», как показано выше.

 

Вы можете оставаться в Lab Color или конвертировать обратно в RGB. В отличие от преобразования между RGB и CMYK, RGB идеально преобразуется в Lab без какого-либо заметного изменения цвета. В любом цветовом режиме выберите комбинированный набор каналов, нажав Ctrl + 2.

Это не идеально, но сравнение до и после довольно драматично. Наше обновленное изображение (справа) имеет гораздо более богатую текстуру кожи и не похоже, что оно было увеличено почти на 2000% по сравнению с изображением шириной 150 пикселей.

Но ждать! Появляется дикая типографика!

Типографика - совсем другое дело. Этот образец с низким разрешением установлен всего на 100 пикселей в ширину и имеет несколько больших, очень заметных проблем.

Измените размер изображения до желаемого размера. Здесь мы увеличиваем размер в 10 раз и используем настройку «Ближайшее соседство», чтобы края оставались неровными. Не волнуйтесь, сейчас все обретет смысл.

И это выглядит не иначе, как раньше! Посмотрим, что мы можем сделать, чтобы это изменить.

Примените Gaussian Blur, перейдя в Filter> Gaussian Blur и используя настройку, которая размывает края, не делая текст полностью нечитаемым.

Ваш окончательный тип должен выглядеть примерно так.

 

Теперь мы будем использовать корректирующий слой «Порог». Щелкните значок на панели слоев, чтобы вставить его.

Это идеально? Нет. Он менее размытый и неровный? Да, как ни странно. Но любое дальнейшее улучшение должно быть выполнено с помощью кисти и большого терпения. Это может быть удивительно полезным трюком для тех, кто работает с типографикой и часто застревает в файлах с низким разрешением.

Хотя наше «улучшенное» изображение никогда не может восстановить детали исходного изображения с высоким разрешением, мы можем, бегло взглянув, сказать, что мы улучшили качество нашего изображения, как с помощью типографики, так и с помощью фотографии девушки. Не устраивают эти уловки? У вас есть собственные лучшие? Отключите звук в разделе комментариев и сообщите нам, что вы используете, когда вам нужно улучшить изображение низкого качества.

Изображение предоставлено: «Девушка у реки около Момостенанго» Дэвида Денниса, Creative Commons.