Как смотреть или транслировать Олимпийские игры 2018 онлайн (без кабеля)

Несмотря на достижения в области потоковых технологий за последние годы, смотреть Олимпийские игры на чем угодно, кроме телевизора с кабельной подпиской, все еще сложно. Читайте дальше, пока мы покажем вам, как исправить Олимпиаду, не прибегая к подписке на кабельный тариф.

Как контролируется освещение Олимпийских игр в США и за рубежом

Так почему же смотреть Олимпиаду так сложно? Потому что где бы вы ни находились, кто-то обычно имеет исключительные права на трансляцию Олимпийских игр в вашем регионе, и насколько гибкой может быть эта договоренность, во многом зависит как от соглашений с отдельными компаниями, с которыми имеет дело сеть правообладателей, так и с олимпийской организацией. .

В США NBC заплатила  огромную сумму денег за право владения эксклюзивными правами на внутреннюю трансляцию Олимпийских игр (более 4 миллиардов долларов на поддержание этих прав на трансляцию игр 2020 года). В результате у них есть полный контроль над тем, как Олимпийские игры будут показаны в Соединенных Штатах. (Читатели в других странах, которые хотят смотреть репортажи об Олимпийских играх по местному кабельному или вещательному телевидению, должны обратиться к этому полезному списку телевещательных компаний, ведущих Олимпийские игры 2018 года по всему миру.)

Исторически сложилось так, что это была огромная боль для людей, которые хотели смотреть трансляцию через потоковые сервисы, поскольку любые варианты потоковой передачи, используемые NBC, были либо частичным, либо отложенным на несколько часов с момента фактического события, либо и тем, и другим. Однако в 2016 году трансляция и потоковая передача NBC впервые в истории были синхронизированы, и 2018 будет таким же. Но ждать! Вы не в свободном и ясном. Несмотря на то, что NBC наконец-то довела свою потоковую игру до стандартов 21 века, вы по-прежнему получаете доступ к прямым трансляциям (в веб-браузере или через потоковые приложения NBC), только если у вас есть учетные данные подписчика от кабельного или спутникового провайдера. Comcast, кабельная компания, владеет NBC, так что вряд ли это изменится в ближайшее время.

Если у вас есть кабельная или спутниковая подписка (или вы можете позаимствовать учетные данные у сочувствующего друга или родственника), вы можете смотреть трансляцию Олимпийских игр в реальном времени на сайте NBCOlympics.com, официальном приложении потоковой передачи NBC Sports для вашего Android, iOS или Windows. телефон или загрузив приложение NBC Sports на свой Apple TV, Android TV или Roku box. На самом деле, однако, вы, вероятно, здесь, потому что вы один из миллионов отрезателей шнура, которые нашли то, что они действительно хотят посмотреть вживую.

Так что же делать, если вы хотите смотреть Олимпийские игры, не подписываясь на кабельный тариф? Давайте посмотрим на ваши варианты бесплатного получения исправления для Олимпийских игр.

Вариант первый: настройка с помощью цифровой антенны

Если вы постоянно питаетесь Netflix и другими потоковыми сервисами, есть большая вероятность, что вы полностью отключились от рынка телевещания в реальном времени. Однако сейчас прекрасное время, чтобы снова настроиться, так как вы сможете бесплатно получать репортажи об Олимпийских играх в HD-качестве благодаря радиотрансляциям вашего местного филиала NBC.

СВЯЗАННЫЙ: Как получить телеканалы HD бесплатно (не платя за кабель)

Все, что вам нужно, - это телевизор, хорошая телевизионная антенна и немного терпения, чтобы настроить антенну для оптимального приема.

Фактически, если вы живете в старом доме или квартире, где к дымоходу привязана старомодная воздушная антенна (или что-то подобное), у вас есть прекрасная возможность принимать удаленные каналы HDTV практически без усилий. У меня уже есть качественная антенна на сайте. Если вы действительно хотите увлечься, вы можете создать свой собственный DVR для записи Олимпийских игр, а затем автоматически удалить рекламу.

Хотя таким образом вы не получите каждую минуту освещения Олимпийских игр (поскольку некоторые из них транслируются с дочерних кабельных станций NBC, таких как США, а другие мероприятия транслируются только в Интернете), вы получите церемонии открытия и закрытия, как так же, как и все основные события в течение месяца Олимпиада.

Трансляции NBC часто могут больше походить на реалити-шоу, чем на спортивную трансляцию, с получасовым документальным фильмом о конкретном участнике, за которым следуют несколько минут реального спорта. И очень немногие события транслируются в прямом эфире, при этом NBC предпочитает помещать главные события в прайм-тайм, независимо от того, когда они на самом деле происходят. Но даже с этими недостатками HD-антенна дает наилучшее изображение, не требуя ни копейки.

Для получения дополнительной информации об использовании антенны для эфирного вещания ознакомьтесь с нашим полным руководством здесь.

Вариант второй: подписка на службу потокового ТВ

В 2018 году для просмотра кабельных телеканалов кабель не нужен: существует множество дополнительных услуг, которые позволяют смотреть кабельные телеканалы в Интернете за небольшую плату. Во многих случаях самый дешевый вариант предоставит вам доступ к большинству каналов, необходимых для Олимпийских игр,  и доступ к описанному выше приложению NBC Sports. Еще лучше: контрактов нет, поэтому вы можете отказаться от этих услуг по окончании Олимпиады.

NBC транслирует большинство крупных событий на своей сетевой телеканале, практически постоянно транслирует что-то об Олимпийских играх на NBCSN и иногда выкладывает свои передачи на нескольких других принадлежащих ей станциях: USA Network, CNBC и NBCSN. Доступ ко всем этим каналам позволит вам смотреть практически все, что вы хотите, и с большинством сервисов вы можете дополнить их с помощью приложения NBC Sports. Вот список услуг, которые предлагают эти каналы, а также стоимость самого дешевого пакета, который их предлагает.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое Sling TV, и может ли он заменить вашу подписку на кабельное телевидение?

  • Sling TV, который хорошо работает на большинстве платформ, стоит 25 долларов в месяц за «синий» пакет, который включает NBC, NBCSN и USA. CNBC и MSNBC являются частью надстройки «News Extra» за 5 долларов в месяц, и события будут время от времени транслироваться там. Sling TV также дает вам доступ к приложению NBC Sports, так что вы можете смотреть практически все, что угодно.
  • Playstation Vue, которая отлично подходит для владельцев Playstation, взимает 30 долларов в месяц за пакет Access Slim, который включает все соответствующие национальные каналы NBC. Playstation Vue не дает вам доступа к приложению NBC Sports.
  • YouTubeTV стоит 35 долларов в месяц и включает все соответствующие каналы NBC. Он также дает вам доступ к приложению NBC Sports.
  • DirecTV Now взимает 35 долларов в месяц за пакет «Живи немного», который включает все соответствующие национальные каналы NBC. Он также дает вам доступ к приложению NBC Sports.
  • Hulu TV стоит 40 долларов в месяц и включает все соответствующие национальные каналы NBC. Он также дает вам доступ к приложению NBC Sports.

Лучшая отдача от ваших денег - это, вероятно, Sling TV, но большинство из этих сервисов справятся со своей задачей. Если вы хотите посмотреть все Олимпийские игры, это, вероятно, ваш лучший вариант, потому что следующая будет более техничной.

Вариант третий: обмануть ваше местоположение, чтобы смотреть международные олимпийские передачи

Если вы не желаете подписываться на тарифный план с кабельным телевидением, подслушивать своего дядю на предмет его входа в DirectTV или устанавливать антенну для просмотра эфирных трансляций, то что это вас оставит? Это оставляет вас в положении, когда вам нужно перейти на границу, говоря цифровым языком, в страну с менее ограниченным обзором Олимпийских игр.

В то время как освещение Олимпийских игр в США погребено под грудой бюрократии и рекламных соглашений, в таких странах, как Канада и Англия, Олимпийские игры транслируются по общественным телеканалам, CBC и BBC соответственно. Вы можете найти репортаж об Олимпийских играх CBC здесь, а репортажи об Олимпийских играх BBC - здесь.

Покрытие, хотя и бесплатное, но геоблокировано (по соглашению с Олимпийским комитетом, как и покрытие NBC в США), и только IP-адреса из соответствующих стран могут получить к нему доступ. Нет канадского IP? Нет потоковой передачи CBC. Ваш IP не из Соединенного Королевства? Вам не повезло с просмотром контента BBC.

К счастью для вас, нас и всех, кто просто хочет получить хороший здоровый (и бесплатный!) Просмотр Олимпийских игр, просто замаскировать свою личность в Интернете и оказаться из другого места.

Для достижения этой цели вам необходимо в порядке предпочтения и эффективности использовать виртуальную частную сеть (VPN), прокси-сервер веб-браузера или службу маскировки DNS. Однако вы должны полностью рассчитывать на то, что заплатите за услугу, которая является надежной и достаточно быстрой для поддержки непрерывной потоковой передачи иностранного источника потоковой передачи. Но вы заплатите намного меньше, чем даже месяц кабеля, так что это по-прежнему отличный вариант.

СВЯЗАННЫЕ: Подключите домашний маршрутизатор к VPN, чтобы обойти цензуру, фильтрацию и многое другое

Важно понимать, что метод маскирования, будь то служба VPN, прокси или DNS, должен быть настроен для любого устройства, на котором вы хотите использовать его,  или  на уровне маршрутизатора, чтобы охватить все устройства в вашей домашней сети.

Если вы и ваша жена, например, хотели бы наблюдать за вашим любимым олимпийским покрытием на своих отдельных ноутбуках, вы можете либо настроить каждый ноутбук для подключения к службе VPN, либо настроить домашний маршрутизатор для маршрутизации всего трафика вашей домашней сети через VPN. Имейте это в виду, когда мы будем обсуждать ваши варианты.

Также стоит отметить, что международные вещатели постоянно пытаются помешать пользователям обходить их геоблоки, и вполне возможно, что решение, которое работает в один день, перестает работать в следующий.

Туннель в другую страну с помощью VPN

Самый эффективный метод - использовать VPN-провайдера, чтобы полностью перенаправить ваше соединение в другую страну. Этот метод настолько эффективен, потому что, что касается удаленного сервера, весь трафик к вашему соединению и от него исходит из удаленной точки выхода. Поэтому, если вы находитесь в США и хотите смотреть прямую трансляцию на веб-сайтах BBC, вам понадобится поставщик VPN с выходным узлом где-нибудь в Великобритании.

Выбор и настройка VPN выходит за рамки этой статьи, но наше любимое решение премиум-класса - StrongVPN (вы можете увидеть другие рекомендации в нашем руководстве по выбору лучшего VPN). Мы не думаем, что процесс настройки StrongVPN слишком сложен, но если вас это оттолкнет, вы всегда можете использовать TunnelBear. Они предлагают бесплатную версию, которая отлично подходит для тестирования, но не ожидайте, что бесплатных 500 МБ, которые они бросают вам, прослужит очень долго, если вы транслируете потоковое видео - вам придется заплатить за один из их более высоких уровней. На самом деле, любой VPN с выходным узлом в Великобритании или Канаде должен работать.

Смотреть через прокси

СВЯЗАННЫЕ: В чем разница между VPN и прокси?

В то время как VPN захватывает все ваше интернет-соединение и направляет его через зашифрованный туннель, прокси-серверы работают для каждого приложения. (Если вы хотите более подробно изучить вопрос, вы можете прочитать наш подробный обзор различий здесь.)

Когда дело доходит до качества, прокси представляют собой неоднозначную картину. Трудно не только найти хороший прокси-сервер (на данный момент прокси-серверы в значительной степени заменены на VPN), но и трудно найти хороший прокси с выходным узлом там, где он вам нужен, и который может справиться с огромной нагрузкой потокового видео. Кроме того, вы обычно ограничены использованием своего веб-браузера, поскольку приложения для потокового видео не будут поддерживать использование прокси.

Исходя из нашего опыта использования прокси-серверов для просмотра трансляций зарубежных Олимпийских игр во время Зимних Олимпийских игр 2014 года, качество потоков CBC / BBC через прокси находится на одном уровне с контентом RealPlayer 2000 года, передаваемым через модем 56k. Другими словами, смотреть невозможно, если вам не нравится буферизация каждые 5 секунд.

Тем не менее: Proxmate, прокси-сервер премиум-класса, который стоит всего 2 доллара в месяц (и предлагает бесплатную 14-дневную пробную версию), довольно быстр и имеет удобные расширения для Chrome, Firefox и Opera. Что еще более важно (и это весьма актуально для нашей цели как наблюдателей за олимпийскими соревнованиями), Proxmate изменила весь свой дизайн и пользовательский интерфейс, чтобы оптимизировать их для просмотра потоковых источников со всего мира. Вы можете проверить их список «Каналы», чтобы увидеть все глобальные новостные службы и телеканалы, на которые вы можете легко настроиться.

Скрыть свою личность с помощью DNS-маски

Самое простое решение - заплатить за доступ к сервису маскировки DNS. Наш фаворит - Unblockus. Самым большим преимуществом использования Unblockus является отсутствие накладных расходов. Это просто изменение вашей публичной идентичности. В отличие от этого, службы VPN вводят дополнительные накладные расходы на шифрование / дешифрование и замедляют ваше соединение, и, в меньшей степени, прокси-серверы также вызывают небольшую задержку (хотя и без накладных расходов на шифрование). В свете того факта, что здесь мы не пытаемся передавать конфиденциальные файлы, а просто просматриваем потоковое видео, имеет смысл выбрать самый быстрый вариант.

Вы можете попробовать его в течение недели бесплатно, а после этого стоит 5 долларов в месяц. Если он вам нужен только для Олимпийских игр, это означает, что вы выложите всего 5 долларов за весь опыт. Если вы живете в месте, где нет возможности транслировать Netflix, множество видео на YouTube или другой контент, эти 5 долларов в месяц - ваш золотой билет в потоковую нирвану.

СВЯЗАННЫЕ: 7 причин использовать стороннюю службу DNS

Настройка очень проста. Вы можете настроить его на уровне маршрутизатора, чтобы каждое устройство в вашем доме могло наслаждаться потоковой передачей маскированного IP-адреса, или вы можете настроить его на уровне устройства, чтобы только устройство, которое вы используете (например, ваш Roku box или планшет), использовало служба. Независимо от того, как вы решите это сделать, в разделе справки Unblockus есть очень четкие и краткие инструкции для каждой операционной системы и устройства, которые у вас, вероятно, есть. Начать бесплатную пробную версию так же просто, как зарегистрировать свой адрес электронной почты и следовать их простым инструкциям.

После того, как вы подключили его и запустили, вы можете переключать (как показано на скриншоте ниже) страну, за гражданина которой вы маскируетесь, так же просто, как вытаскивая раскрывающееся меню.

Вернитесь к потоковому сервису, который ранее заблокировал вас, и вы в нем. Здесь вы можете увидеть пример с зимних Олимпийских игр 2014 года, когда мы ловили некоторые хоккейные трансляции на, что вполне уместно, веб-сайте CBC.

Прямо в браузере вы можете наслаждаться трансляциями со всего мира (без билета на самолет или штампа в паспорте).

Если вы транслируете, вы все равно можете переключить поток на свой телевизор

В заключение, теперь, когда мы показали вам, как получить международное покрытие дома с помощью VPN (или другого трюка со сменой IP-адреса), вы можете перенаправить этот поток со своего компьютера на телевизор для более удобного просмотра на большом экране. просмотр.

СВЯЗАННЫЕ: Зеркальное отображение экрана вашего компьютера на телевизоре с помощью Google Chromecast

Однако, если у вас есть устройство, которое поддерживает трансляцию, например Chromecast или Roku Stick, вы можете запустить поток в браузере настольного компьютера, а затем транслировать его на телевизор. Все, что вам нужно, это расширение Google Cast для Chrome.

Если у вас нет Chromecast (или вам плохо повезло с качеством потока Google Cast из вашего браузера), вы можете воспользоваться старым (но испытанным и верным) методом: подключить компьютер к телевизору. . Хотя в нашем руководстве это называется «Как подключить ноутбук к телевизору», предлагаемые в нем уловки помогут вам также подключить настольный компьютер к телевизору.

Независимо от того, подключили ли вы ноутбук к телевизору или настроили маршрутизатор для маскировки, как будто он находится в Бойсе, штат Айдахо, вы можете использовать наше руководство, чтобы получить желаемое олимпийское покрытие на устройстве, на котором вы хотите его.