Как сбросить или изменить пароль для вашего маршрутизатора Verizon FIOS

Вы когда-нибудь пытались войти в свой маршрутизатор Verizon FIOS, только чтобы узнать, что вы не знаете, какой пароль? Вот как сбросить пароль к заводским настройкам и снова получить доступ к маршрутизатору.

Если вы все еще ищете вескую причину для входа в маршрутизатор, обязательно прочтите наше руководство по изменению канала маршрутизатора Wi-Fi для оптимизации сигнала или наше объяснение, почему скрытие вашего беспроводного SSID на самом деле не является функцией безопасности. .

Вход в ваш маршрутизатор

Обычно все, что вам нужно сделать, чтобы войти в свой маршрутизатор, - это просто зайти в //192.168.1.1 в браузере и ввести имя пользователя и пароль, чтобы войти в настройки.

Кстати, это поле пароля действительно раздражает на этих маршрутизаторах Verizon.

Сброс пароля для вашего маршрутизатора Verizon

Каждый из маршрутизаторов Verizon будет иметь кнопку сброса где-то на задней стороне, обычно с красным кружком вокруг нее. Чтобы сбросить маршрутизатор до заводских настроек по умолчанию, нажмите эту кнопку (используя ручку или что-то подобное) и удерживайте ее, пока все индикаторы на маршрутизаторе не мигнут и не погаснут, а затем снова включатся - это займет где-то между 10-30. секунд.

Если не работает, попробуйте еще раз.

И пароль по умолчанию ...

После того, как вы сбросите пароль на значение по умолчанию, он будет установлен на одно из следующих значений - или он может быть уже установлен на один из них, поэтому перед сбросом маршрутизатора вы должны попробовать каждый из них.

  • «Пароль» - после того, как вы сбросите пароль на большинстве маршрутизаторов, он должен быть установлен просто на пароль.
  • «Admin» - иногда технический персонал Verizon меняет пароль на admin , хотя предполагается, что они меняют его на серийный номер.
  • Серийный номер - у каждого маршрутизатора есть серийный номер на наклейке сзади, и часто пароль меняют, чтобы он соответствовал этому номеру.
  • Пусто - и мы не имеем в виду ввод пустого поля в поле пароля - на одном из маршрутизаторов поле пароля должно просто игнорироваться, по крайней мере, по умолчанию.

Если вам все еще не повезло, сбросьте его.

Различные модели маршрутизаторов Verizon

Мы составили небольшую таблицу со всеми известными нам моделями маршрутизаторов Verizon и паролем по умолчанию для каждой из них.

 
Номер модели Verizon MI424WR Verizon 9100VM Verizon 9100EM D-Link VDI-624 Actiontec MI424WR
Имя пользователя админ админ админ админ админ
пароль пароль пароль пароль пустой пароль

Конечно, когда мы собрали таблицу, мы поняли, что все они были одинаковыми, за исключением одного из них, поэтому таблица не очень полезна ... но выглядит красиво, поэтому мы оставляем ее здесь.

Изменение пароля маршрутизатора

Как только вы сможете войти в систему в первый раз, вам будет предложено изменить пароль при первом входе в систему, но если вы смогли войти в систему, не сбрасывая его, вам, вероятно, следует перейти в раздел быстрых ссылок на слева и используйте настройку «Изменить имя пользователя / пароль для входа в систему».

Естественно, это может быть другим для вашей версии маршрутизатора, но именно это мы наблюдаем прямо сейчас.

Менеджеры паролей, такие как LastPass, не работают

Если у вас возникли проблемы со входом в систему с помощью диспетчера паролей, такого как LastPass, на самом деле у вас может быть не столько проблема с паролем, сколько проблема с диспетчером паролей - по какой-то причине это поле пароля не работает с диспетчерами паролей.

Хитрость заключается в том, чтобы просто использовать LastPass для копирования пароля в буфер обмена, а затем вручную вставить его.

Кстати, если вы используете внутри своей сети другой (лучший) маршрутизатор, вам, вероятно, следует отключить WEP на маршрутизаторе Verizon.