Какой Chromecast мне купить (и нужно ли обновить старый)?

Chromecast был выпущен достаточно давно, чтобы иметь несколько поколений оборудования. Но в чем разница между ними и стоит ли переходить на более новые версии?

СВЯЗАННЫЕ: Как настроить новый Chromecast

Первоначально выпущенный в 2013 году, оригинальный Chromecast за 35 долларов сошел с полок благодаря простоте использования, отличной поддержке приложений и невероятно простому способу, которым он позволял людям подключать YouTube, Netflix и другие популярные видеоисточники к своим HDTV. Тогда нам понравился Chromecast, и он нам нравится до сих пор.

В 2015 году Google выпустила обновленную версию Chromecast, а также Chromecast Audio (столь же простой в использовании инструмент, который превращает ваши немые динамики в умные). Затем, через год после этого, в 2016 году, Google выпустила Chromecast Ultra, который не является Chromecast третьего поколения, а представляет собой совершенно новую линейку Chromecast, которая стоит 69 долларов вместо 35 долларов.

Учитывая все эти версии и количество лет между выпусками, вам может быть интересно, стоит ли вам обновить Chromecast первого поколения. Или, если вы впервые покупаете, вы можете задаться вопросом, стоит ли покупать Ultra вместо Chromecast второго поколения.

Давайте посмотрим на характеристики и особенности каждого устройства, а затем выделим, когда, в частности, стоит выбирать более новые модели.

Разница между первым, вторым и ультра

Вместо того, чтобы углубляться в мельчайшие детали между моделями (например, тривиально важные различия между процессорами System-On-a-Chip, которые используются в разных моделях), давайте сосредоточимся на практических функциях, которые фактически изменяют ваш пользовательский опыт.

СВЯЗАННЫЕ: Как использовать физический пульт дистанционного управления с Chromecast

Все три модели Chromecast могут воспроизводить контент 1080p, и все три поддерживают HDMI CEC (что означает, что вы можете легко управлять такими вещами, как воспроизведение Netflix, на обычном пульте телевизора, если ваш телевизор это поддерживает). Все трое используют один и тот же протокол Google Cast и могут получать доступ к одним и тем же приложениям.

Вдобавок все три питаются от адаптера Micro USB. Однако USB-адаптер, поставляемый с Chromecast Ultra, поддерживает подключение к сети Ethernet. Вы можете приобрести такой же обновленный сетевой адаптер с питанием и питанием для Chromecast первого и второго поколения, но это будет стоить вам 15 долларов.

Говоря о сети, это одно из самых больших различий между двумя поколениями: Chromecast второго поколения и Chromecast Ultra поддерживают Wi-Fi b / g / n / ac в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Однако оригинальный Chromecast не поддерживает Wireless AC и работает только в диапазоне 2,4 ГГц.

СВЯЗАННЫЕ: В чем разница между Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц (и что мне следует использовать)?

Наконец, Ultra - единственный Chromecast, поддерживающий воспроизведение видео 4K и HDR.

Вы заметите одну вещь, на которую мы вообще не обращали внимания, - это на разницу в исходных характеристиках оборудования. По нашему опыту, разница в скорости между различными версиями Chromecast незначительна или отсутствует. Когда вы садитесь смотреть телешоу или фильм в течение часа или двух, действительно не имеет значения, занимает ли загрузка потока из Netflix 2 или 1,5 секунды.

Имея в виду эти различия в функциях, давайте посмотрим, стоит ли обновлять Chromecast или покупать его в линейке продуктов.

Когда вам следует (и не следует) обновляться

Есть несколько очевидных ситуаций, когда вам следует подумать об обновлении Chromecast. Если к вам применимо какое-либо из следующих утверждений, вы кандидат на более крупную лучшую модель.

СВЯЗАННЫЕ: Как устранить распространенные проблемы с Google Chromecast

Я хочу использовать Wi-Fi, но покрытие 2,4 ГГц там, где расположен мой телевизор, оставляет желать лучшего. Если вы хотите использовать Chromecast в месте, где диапазон 2,4 ГГц перегружен,  и хотите сохранить беспроводную связь Chromecast, то стоит перейти на модель, такую ​​как второе поколение и Ultra, которая поддерживает Wi-Fi 5 ГГц. Не уверены, что это ваша проблема? Узнайте больше о разнице между 2,4 и 5 ГГц здесь, а также о том, как устранять проблемы, связанные с Chromecast.

У меня есть или планирую приобрести в ближайшем будущем телевизор с поддержкой 4K. Хотя подавляющее большинство контента по-прежнему имеет разрешение 1080p, если у вас есть телевизор 4K и вы хотите посмотреть какой-то из ранних материалов с качеством лучше, чем 1080 (например, некоторые шоу Netflix 4K), вам понадобится Chromecast Ultra.

Даже если у вас сейчас нет 4K HDTV, если вы серьезно подумываете о его приобретении, все же разумно приобрести Chromecast Ultra за 70 долларов вместо Chromecast второго поколения за 35 долларов, так как вы, вероятно, обновите обычный Chromecast в короткий заказ.

За исключением этих двух ситуаций, нет никаких причин обменивать Chromecast первого поколения на Chromecast второго поколения или переходить со второго поколения на Ultra - как в Chromecast первого, так и второго поколения все еще есть много возможностей для миллионы людей, которые еще не перешли на 4K-телевидение.