Как рассчитать точные IV вашего покемона с помощью новой системы оценки Pokémon GO

Если вы играете в Pokémon GO, то вам, конечно же, нужен самый лучший покемон, которого вы можете получить. Дело в том, что знание того, насколько хорош отдельный покемон, выходит далеко за рамки простого взгляда на его CP и набор движений. У каждого покемона есть свои собственные IV - индивидуальные ценности, которые определяют, как он будет действовать в бою.

Индивидуальные значения фактически разбиты на три категории: атака, защита и выносливость (HP), причем каждая категория получает числовое значение от нуля до пятнадцати. Знание силы (сил) вашего покемона может помочь вам лучше понять, как их использовать. Например, Vaporeon с высокой атакой лучше подходит для захвата спортзалов, а Vileplume с высокой степенью защиты будет использоваться для охраны этого спортзала. Здесь важна стратегия!

До сих пор не было четкого способа узнать точные ценности вашего покемона. Хотя в калькуляторах IV нет ничего нового, новая система оценки Pokémon GO фактически позволяет игрокам вычислять точные IV своих покемонов,  а не просто смотреть на несколько возможных результатов и надеяться на лучшее. Это позволит вам узнать, лучше ли покемон атаковать, защищаться или может пережить своих противников - или его вообще не стоит использовать.

В совокупности эти IV могут быть использованы для оценки «совершенства» вашего покемона от нуля до ста процентов. Этот процент рассчитывается путем сложения трех значений и последующего деления на 45. Например, если у вас есть Blastoise с IV 15-13-11 (атака-защита-выносливость), его процент совершенства составляет 86,7%. 15 + 13 + 11 = 39 и 39/45 = 0,866. Очевидно, что 15-15-15 покемонов идеальны на 100 процентов, а значит, лучшее, что вы можете получить.

Однако прежде чем мы перейдем к использованию калькулятора IV, давайте сначала поговорим о новой системе оценки Pokémon GO. Этот инструмент фактически вызывает вашего лидера команды - Бланш за Мистик, Канделу за Доблесть или Искру за Инстинкт - и просит их «оценить» вашего покемона. Но вот в чем дело: то, что они на самом деле говорят, дает ключ к разгадке того, насколько хорош ваш покемон, и вы можете комбинировать эти утверждения с калькулятором IV, чтобы найти точные значения и процент совершенства вашего покемона. Вот краткая разбивка заявлений каждого руководителя команды и того, что они на самом деле значат для вашего покемона:

Бланш: Команда Мистик

  • В целом, ваше [имя покемона] просто чудо! Какой захватывающий покемон! : 82,2% (37/45) - 100% (45/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] определенно привлекло мое внимание. : 66,7% (30/45) - 80% (36/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] выше среднего. : 51,1% (23/45) - 64,4% (29/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] вряд ли добьется больших успехов в бою. : 0% (0/45) - 48,9% (22/45)

После этого начального анализа она скажет вам его самый сильный атрибут: Атака, HP или Защита. Если две или все три его характеристики равны, она тоже это скажет. Например:

Я вижу, что его лучший атрибут - Атака / Защита / Здоровье . Ему одинаково соответствуют его Атака / Защита / HP .

Далее следует выяснить, что это за ценность. Вот разбивка:

  • Его статистика превосходит мои расчеты. Это невероятно! У вашего покемона идеальные IV в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • Я определенно впечатлен его статистикой, я должен сказать .: У вашего покемона есть IV 13-14 в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • Его статистика заметно положительна. : У вашего покемона есть IV от 8 до 12 в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • На мой взгляд, его характеристики вполне нормальны. : У вашего покемона есть IV 0-7 в вышеупомянутых категориях характеристик.

После этого она сообщит вам общий размер покемона и завершит разговор.

Кандела: доблесть команды

  • В целом, ваше [имя покемона] меня просто поражает. Он может сделать все! : 82,2% (37/45) - 100% (45/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] - сильный покемон. Ты должен гордиться! : 66,7% (30/45) - 80% (36/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] - достойный покемон. : 51,1% (23/45) - 64,4% (29/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] может и не быть хорошим в бою, но мне оно все равно нравится! : 0% (0/45) - 48,9% (22/45)

После этого начального анализа она скажет вам его самый сильный атрибут: Атака, HP или Защита. Если две или все три его характеристики равны, она тоже это скажет. Например:

Его Атака / Защита / HP - его самая сильная особенность. Я так же впечатлен его атакой / защитой / здоровьем.

Далее следует выяснить, что это за ценность. Вот разбивка:

  • Я потрясен его статистикой. ВОТ ЭТО ДА! : У вашего покемона идеальные IV в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • У него отличная статистика! Как здорово! : У вашего Покемона есть IV 13-14 в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • Его статистика показывает, что в бою он выполнит свою работу. : У вашего покемона есть IV от 8 до 12 в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • Его характеристики не указывают на величие в бою. : У вашего покемона есть IV 0-7 в вышеупомянутых категориях характеристик.

После этого она сообщит вам общий размер покемона и завершит разговор.

Spark: Team Instinct

  • В целом, ваше [имя покемона] выглядит так, будто он действительно может сражаться с лучшими из них! : 82,2% (37/45) - 100% (45/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] действительно сильное! : 66,7% (30/45) - 80% (36/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] довольно приличное! .: 51,1% (23/45) - 64,4% (29/45)
  • В целом, ваше [имя покемона] нуждается в улучшении в плане сражений. : 0% (0/45) - 48,9% (22/45)

После этого начального анализа он скажет вам его самый сильный атрибут: атака, HP или защита. Если две или все три его характеристики равны, он тоже это скажет. Например:

Его лучшее качество - это Атака / Защита / HP. Его атака / защита / здоровье тоже великолепны!

Далее следует выяснить, что это за ценность. Вот разбивка:

  • Его статистика лучшая, что я когда-либо видел! Не сомневайся на этот счет! : У вашего покемона идеальные IV в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • Его статистика действительно хороша! Впечатляет. : У вашего Покемона есть IV 13-14 в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • У него определенно хорошая статистика. Однозначно! : У вашего покемона есть IV от 8 до 12 в вышеупомянутых категориях характеристик.
  • Его статистика нормальная, но, насколько я понимаю, она довольно проста. У вашего покемона есть IV 0-7 в вышеупомянутых категориях характеристик.

После этого он скажет вам общий размер покемона и закончит разговор.

Использование калькулятора IV

Имея в виду всю эту информацию, теперь вы можете перейти к калькулятору IV. Я лично использую калькулятор IV Poké Assistant, так как он прост и понятен. В Poké Assistant вы вводите информацию о своем покемоне: имя, CP, HP, стоимость пыли (для включения), а также то, был ли он включен. Вы также можете поставить галочку напротив того, что лидер вашей команды считает лучшим качеством вашего покемона, чтобы помочь улучшить результаты.

В этом примере мы будем использовать мой самый сильный вапореон по имени «Авраам», потому что он напоминает мне Эйба из «Хеллбоя». Еще у меня есть Флареон по имени Хеллбой, но он… не очень хорош.

Я отвлекся. Давай сделаем это.

В своей оценке Кандела (Team Valor for life!) Говорит следующее:

«В целом ваш Авраам меня просто поражает. Он может сделать все! Его Атака - его самая сильная сторона. Я так же впечатлен его защитой. Я потрясен его статистикой. ВАУ!"

 

 

Это в основном говорит мне, что Авраам имеет процент совершенства 82,2% - 100%, а его Атака и Защита равны 15. Вернувшись к Poke Assistant, я вставляю всю его информацию в калькулятор, затем отмечаю поля Att и Def ( поскольку Кандела упомянул оба) и альт! Я вижу, что у него 19 уровень, с атакой 15, защитой 15 и выносливостью 10, что в целом составляет 88,9% совершенства. Я возьму это!

Ладно, еще один пример. На этот раз мы воспользуемся Хеллбоем, и я покажу вам, насколько он плохой. По оценке Канделы, она говорит мне следующее:

«В целом, твой Хеллбой - сильный покемон. Ты должен гордиться! Его Атака - его самая сильная сторона. Я потрясен его статистикой. ВАУ!"

 

 

Так что это мне говорит? Что его диапазон совершенства составляет от 66,7% до 80%, а показатель атаки равен 15. Дальнейшая логика позволяет мне знать, что его две другие характеристики, вероятно, не очень хороши - по крайней мере, один из них будет довольно низким. Чтобы узнать точные цифры, мы подключим его к калькулятору IV.

Введя всю его информацию и отметив поле «Атака», я теперь знаю, что он 19-го уровня с Атакой 15, Защитой 13 и Выносливостью 2, что дает ему процент совершенства 66,7%. Так что, хотя он может быть не очень хорош в целом, у него есть сильная атака и достойная защита. Это означает, что я знаю, что смогу использовать его в бою, но он упадет в обморок легче, чем другие покемоны. И я точно не хочу отправлять его в спортзал, потому что его низкая выносливость долго не протянет.

Одна из самых важных вещей, которую следует здесь отметить, - это как узнать, есть ли у вас 100% покемон, а это то, чего  действительно хотят все, осознают они это или нет. Вот ключ:

  • Руководитель вашей группы дает оценку 82% - 100%, и ...
  • Сообщает вам, что  все три  характеристики являются его сильными сторонами (Атака, Защита, HP) и ...
  • Дает отчет «идеальный IV» (указанный выше для каждого руководителя группы)

Комбинируя эти три, вы можете сделать вывод, что ваш Покемон равен 100%, потому что все три характеристики равны (на что указывает упоминание всех трех вашим руководителем команды), а утверждение «идеальный IV» автоматически означает, что упомянутые характеристики равны 15. 15 + 15 + 15 = 45/45 = 1,00. На сто процентов, детка.

Теперь идите вперед и найдите своего идеального покемона!

Запоминая фразы лидера своей команды, вы быстро сможете оценить общее совершенство покемона сразу после того, как поймаете его. Это значительно упростит понимание того, что развивать или усиливать, а также где использовать своего покемона (в бою, при защите спортзала и т. Д.). Система аттестации - отличный шаг в правильном направлении, помогающий игрокам придумать наилучшую стратегию не только для снятия тренажерных залов, но и для их защиты. В сочетании с калькулятором IV теперь вы можете узнать все, что нужно знать о своем покемоне!

PS: Бонусные баллы, если вы можете сказать мне, какой тип покемонов я назвал «CorpseFlower», как показано на ведущем изображении этого поста.