Как объединить текст из нескольких ячеек в одну в Excel

Если у вас есть большой лист в книге Excel, в котором вам нужно объединить текст из нескольких ячеек, вы можете вздохнуть с облегчением, потому что вам не нужно повторно вводить весь этот текст. Вы можете легко объединить текст.

Concatenate - это просто причудливый способ не сказать «объединить» или «соединить вместе», и для этого в Excel есть специальная функция CONCATENATE. Эта функция позволяет объединить текст из разных ячеек в одну ячейку. Например, у нас есть рабочий лист, содержащий имена и контактную информацию. Мы хотим объединить столбцы «Фамилия» и «Имя» в каждой строке в столбец «Полное имя».

Для начала выберите первую ячейку, которая будет содержать объединенный или объединенный текст. Начните вводить функцию в ячейку, начиная со знака равенства, как показано ниже.

= СЦЕПИТЬ (

Теперь мы вводим аргументы для функции СЦЕПИТЬ, которые сообщают функции, какие ячейки нужно объединить. Мы хотим объединить первые два столбца, сначала с именем (столбец B), а затем с фамилией (столбец A). Итак, нашими двумя аргументами для функции будут B2 и A2.

Вы можете ввести аргументы двумя способами. Сначала вы можете ввести ссылки на ячейки, разделенные запятыми, после открывающей скобки, а затем добавить закрывающую скобку в конце:

= СЦЕПИТЬ (B2; A2)

Вы также можете щелкнуть ячейку, чтобы ввести ее в функцию СЦЕПИТЬ. В нашем примере после ввода имени функции и открывающей скобки мы щелкаем ячейку B2, вводим запятую после B2 в функции, щелкаем ячейку A2, а затем вводим закрывающую скобку после A2 в функции.

Когда вы закончите добавлять ссылки на ячейки в функцию, нажмите Enter.

Обратите внимание, что между именем и фамилией нет пробела. Это потому, что функция СЦЕПИТЬ объединяет именно то, что указано в аргументах, которые вы ей даете, и ничего более. В B2 нет пробела после имени, поэтому пробел не добавлялся. Если вы хотите добавить пробел, любую другую пунктуацию или детали, вы должны указать функции СЦЕПИТЬ, чтобы она включала их.

Чтобы добавить пробел между именем и фамилией, мы добавляем пробел в качестве другого аргумента функции между ссылками на ячейки. Для этого мы вводим пробел в двойных кавычках. Убедитесь, что три аргумента разделены запятыми.

= СЦЕПИТЬ (B2; ""; A2)

Нажмите Ввод.

Так-то лучше. Теперь между именем и фамилией есть пробел.

СВЯЗАННЫЕ: Как автоматически заполнять последовательные данные в Excel с помощью маркера заполнения

Теперь вы, вероятно, думаете, что вам нужно ввести эту функцию в каждую ячейку столбца или вручную скопировать ее в каждую ячейку столбца. На самом деле нет. У нас есть еще один изящный трюк, который поможет вам быстро скопировать функцию СЦЕПИТЬ в другие ячейки столбца (или строки). Выберите ячейку, в которую вы только что ввели функцию СЦЕПИТЬ. Маленький квадрат в правом нижнем углу выбранного объекта называется маркером заполнения. Маркер заполнения позволяет быстро копировать и вставлять содержимое в соседние ячейки в той же строке или столбце.

Наведите курсор на маркер заливки, пока он не превратится в черный знак плюса, а затем щелкните и перетащите его вниз.

Функция, которую вы только что ввели, копируется в остальные ячейки в этом столбце, а ссылки на ячейки изменяются, чтобы соответствовать номеру строки для каждой строки.

Вы также можете объединить текст из нескольких ячеек с помощью оператора амперсанда (&). Например, вы можете ввести, =B2&" "&A2чтобы получить тот же результат, что и =CONCATENATE(B2,” “,A2). Нет никакого реального преимущества в использовании одного над другим. хотя использование оператора амперсанда приводит к сокращению записи. Однако функция СЦЕПИТЬ может быть более читаемой, что упрощает понимание того, что происходит в ячейке.