Как записывать DVD с фото и видео в Windows 7 (без дополнительного ПО)

Программное обеспечение, такое как DVD Flick, отлично подходит для записи видео на DVD, но Windows 7 фактически включает встроенное программное обеспечение для записи DVD. Как ни странно, это последний раз, когда компания делала это - хотя Windows 8 и Windows 10 могут воспроизводить DVD-фильмы, они не могут создавать их с помощью записывающего устройства DVD без инструментов от сторонних производителей.

Возможно, Microsoft не хотела платить лицензионные сборы за программное обеспечение, необходимые для сохранения инструмента в более поздних версиях, или, возможно, появление полностью цифровых носителей просто устранило необходимость. В любом случае, если вы противник Windows 7, вы можете записывать свои собственные фильмы или коллекции фотографий без загрузки дополнительного программного обеспечения. Вот как.

Примечание:  это руководство предназначено для записи видео и других носителей, предназначенных для DVD-плеера, а не просто DVD с данными. Ознакомьтесь с этим руководством, если это то, что вы ищете.

Шаг первый: загрузите медиафайлы

Откройте DVD-привод и вставьте чистый диск. Любой тип записываемого DVD (DVD-R, DVD + R, DVD-RW и т. Д.) Должен работать, если ваш записывающий DVD-привод поддерживает его.

Нажмите кнопку «Пуск» и введите «dvd». «Windows DVD Maker» должен быть первым результатом - щелкните его, чтобы запустить программу.

На вводном экране вы можете добавлять фото и видео файлы в хранилище DVD и систему меню. Нажмите кнопку «Добавить элементы», чтобы открыть меню проводника Windows, в котором вы можете искать и добавлять видео, аудио и фото файлы. Вы можете добавить столько, сколько захотите, вплоть до предела чистого диска в вашем DVD-приводе (обычно от четырех до восьми гигабайт).

Windows DVD Maker не является особенно надежным инструментом и ограничен следующими типами файлов:

  • Видео файлы : ASF, AVI, DVR-MS, M1V, MP2, MP2V, MPE, MPEG, MPG, MPV2, WM, WMV
  • Файлы фотографий:  BMP, DIB, EMF, GIF, JFIF, JPE, JPEG, JPG, PNG, TIF, TIFF, WMF
  • Звуковые файлы : AIF, AIFC, AIFF, ASF, AU, MP2, MP3, MPA, SND, WAV, WMA

Если ваш носитель имеет другой формат, вам нужно либо преобразовать его, либо использовать более мощное программное обеспечение, такое как DVD Flick.

Добавьте в список все, что вы хотите, или все, что вы можете уместить в «150 минут» произвольного хранения, что является пределом программного обеспечения. Вы можете указать примерный порядок элементов, щелкнув элемент, а затем щелкнув стрелки вверх или вниз в строке меню.

Шаг второй: установите технические параметры

Щелкните «Параметры» в правом нижнем углу. Это предлагает несколько вариантов для авторских DVD-дисков, то есть DVD-дисков, предназначенных для воспроизведения как фильма, а не просто для чтения как данных.

Вот основные параметры, которые вы можете настроить:

  • Выберите настройки воспроизведения DVD : выберите меню впереди, меню за видео или только зацикленные видео. Большинство пользователей захотят «Начать с меню DVD».
  • Соотношение сторон DVD : стандартное 4: 3 или широкоэкранное 16: 9. Выберите, какой формат лучше всего подходит для видео, которое вы загружаете из локального хранилища.
  • Формат видео : NTSC - это стандартный формат для видеоплееров, продаваемых в Северной Америке и большей части Южной Америки (за исключением Бразилии и Аргентины), а также в Японии, Южной Корее, Тайване и Филиппинах, PAL обычно является стандартом для всех других регионов. Выберите в зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваш DVD воспроизводился.
  • Скорость записи DVD : более высокие скорости, в общем, быстрее, но в очень редких случаях могут привести к ошибкам данных.

Не обращайте внимания на вкладку «Совместимость» и нажмите «ОК», когда ваш выбор будет сделан. Вы можете добавить заголовок в поле «Заголовок DVD» в нижней части окна - для нашего видео мы бы назвали его «Big Buck Bunny». Нажмите «Далее» в главном окне.

Шаг третий: выберите меню

На этом экране вы можете выбрать меню, которое появится перед воспроизведением вашего видео, при условии, что вы настроили его в предыдущем разделе. Ничто из этого не имеет особого значения, это просто придает презентации немного изюминки. Стандартные стили можно выбрать в поле прокрутки слева.

Щелкните «Текст меню», чтобы настроить текст действия вместе с самим меню, включая названия определенных действий, таких как «Воспроизведение» и «Сцены», различные шрифты и модификаторы, такие как полужирный текст. Кнопка «Слайд-шоу» позволяет вам добавить музыкальную дорожку за встроенным слайд-шоу для любых одиночных или сгруппированных изображений на DVD (опять же, музыка должна уместиться в доступном хранилище).

«Настроить меню» позволяет изменять видео, которое автоматически воспроизводится за параметрами меню. Если они у вас есть, вы можете вставить короткие видеоклипы и фоновый звук, который будет воспроизводиться, пока пользователь делает выбор в главном меню или меню сцены. Здесь также можно изменить шрифт и кнопки для сцен (если они были добавлены). Опять же, помните, что любое видео или аудио, которое вы добавляете на этот экран, должно умещаться на оставшемся месте на диске. Стили можно сохранить для использования в последующих проектах.

Как в меню настройки, так и на большом экране меню вы можете нажать «Предварительный просмотр», чтобы увидеть свое меню, заголовки, фоновое видео и звук в действии перед записью самого диска.

Шаг четвертый: сжечь, детка, сжечь

Когда будете готовы, нажмите «Записать». Теперь просто подождите - в зависимости от того, сколько данных вы добавили на диск, для завершения может потребоваться несколько минут или больше часа. Когда это будет сделано, вставьте его в любой DVD-плеер (или любой другой компьютер с DVD-приводом и программным обеспечением для воспроизведения), чтобы наслаждаться просмотром фильма.

Изображение предоставлено: Джеффри Фэирчайлд / Flickr