Вашему смартфону действительно нужна защита экрана?

Смартфоны дорогие - вы не захотите тратить на них сотни долларов и получить поцарапанный экран. Многие люди все еще покупают защитные пленки для защиты этих экранов, но они стали менее необходимыми.

Когда-то защитные пленки были практически обязательными, но достижения в области стекла и покрытий сделали их ненужными для большинства людей. При покупке нового телефона не нужно покупать защитную пленку для экрана.

Защитные пленки 101

СВЯЗАННЫЕ: Как очистить грязный смартфон (ничего не сломав)

Защитная пленка для экрана - это лист прозрачного пластика, который вы приклеиваете к экрану вашего смартфона. Пластик точно соответствует форме вашего устройства, есть отверстия для кнопок и динамика, поэтому вы покупаете разные защитные пленки для разных устройств.

Чтобы применить защитную пленку для экрана, вы обычно очищаете экран своего устройства тканью из микрофибры, наносите немного мыльной воды на защитную пленку, а затем нажимаете ее на верхнюю часть экрана. Вам необходимо правильно расположить защитную пленку по размеру, а также убедиться, что она плотно прилегает к экрану. Вы не хотите, чтобы под защитным кожухом появлялись некрасивые пузыри или трещины.

В итоге вы получаете пластиковый экран над экраном вашего устройства. Если ваш экран будет поцарапан, вместо этого поцарапается защитная пленка. Легче заменить пластик, если он поцарапан, чем стекло на экране вашего устройства!

Объяснение Gorilla Glass

Было время, когда защитные пленки были хорошей идеей, но современные устройства имеют более продвинутую встроенную защиту экрана. В большинстве смартфонов, которые вы купите, используется стекло Gorilla Glass от Corning. Это закаленное твердое стекло с высокой устойчивостью к царапинам. Компания Corning фактически выпускает новые версии стекла Gorilla Glass на протяжении многих лет - стекло Gorilla Glass 3 было представлено в 2013 году, и Corning похвасталась, что оно на 40% устойчивее к царапинам, чем стекло Gorilla Glass 2.

Экран вашего смартфона уже достаточно устойчив к царапинам - при условии, что у вас новый смартфон, а не тот, которому пять лет.

Если вы уже используете защитную пленку для экрана, вы можете увидеть одну или две царапины на ней и подумать, что она работает хорошо. Это не обязательно так - материалы, которые могут поцарапать пластиковую защитную пленку, не обязательно поцарапают стеклянный экран вашего телефона.

Даже клавиши в вашем кармане не должны поцарапать современный дисплей Gorilla Glass. Стекло Gorilla Glass тверже металла, используемого в ключах, монетах и ​​других обычных металлических предметах в доме. Возьмите ключи или даже бытовой нож к дисплею Gorilla Glass современного смартфона, и вы не увидите никаких царапин - вы найдете множество видеороликов, на которых люди пытаются поцарапать экран ножом на YouTube.

Недостатки

Защитные пленки меняют впечатления от использования сенсорного экрана вашего смартфона - они могут казаться более мягкими или цепкими. Размещение еще одного листа пластика между вами и экраном изменит внешний вид экрана вашего устройства, особенно если защитная пленка со временем обесцветится. Защитная пленка для экрана может оставлять неприглядные царапины, которые на самом деле не поцарапали бы экран вашего смартфона.

Все это при условии, что вы правильно примените защитную пленку для экрана - если вы не будете осторожны, под защитной пленкой могут появиться пузыри и трещины, и вам, возможно, придется применить новую.

Итак, когда вам нужна защитная пленка для экрана?

Некоторые обычные материалы могут поцарапать стекло Gorilla Glass. Самый большой виновник - песок - если вы пойдете на пляж и в конечном итоге окажетесь в кармане, этот песок может натереться на стеклянный экран вашего смартфона и поцарапать его. Твердые камни работают аналогичным образом - если вы уроните смартфон на землю, и он скользит по бетону или камням, есть большая вероятность, что его дисплей будет поцарапан (среди прочего). Другие виды стекла, редких металлов и очень твердых материалов, таких как алмазы, также могут поцарапать экран Gorilla Glass.

Итак, если вы проводите много времени на пляже, вам все равно может понадобиться защитная пленка для экрана.

Защитные пленки также могут похвастаться покрытием против отпечатков пальцев, но современные смартфоны имеют «олеофобное» покрытие, которое отталкивает жир на ваших пальцах, уменьшая появление неприглядных отпечатков пальцев. Даже если у вас появляются отпечатки пальцев, вам просто нужно быстро протереть экран - в идеале - салфеткой из микрофибры.

Защитные пленки больше не являются обязательной покупкой. Вы можете смело пользоваться современным смартфоном с «голым» экраном, и даже если вы положите его в один карман с ключами и монетами, все должно быть в порядке. Конечно, вы, вероятно, захотите оставить свои ключи и монеты в другом кармане - есть вероятность, что они могут поцарапать другую часть вашего телефона.

Кредит изображения: Уильям Хук на Flickr, CalypsoCrystal на Flickr, Крис Янг на Flickr, Майкл Коглан на Flickr