Лучшие альтернативы uTorrent в Windows

Помните, когда uTorrent был велик? Выскочка BitTorrent-клиент был сверхлегким и обогнал других популярных BitTorrent-клиентов. Но это было давно, до того, как BitTorrent, Inc. купила uTorrent и заполнила его дрянным ПО и мошеннической рекламой.

Да пошло оно. Независимо от того, нужно ли вам загрузить ISO-образ Linux или… ну, делать все, что вы делаете с BitTorrent, вам не нужно мириться с тем, чем стал uTorrent. Вместо этого используйте лучший клиент BitTorrent.

qBittorrent: uTorrent с открытым исходным кодом и без мусора

Мы рекомендуем qBittorrent. Он нацелен на то, чтобы быть «бесплатной альтернативой uTorrent», так что это самая близкая версия uTorrent без нежелательных программ, которую вы найдете.

qBitTorrent стремится предложить функции, которые потребуются большинству пользователей, при этом используя как можно меньше процессора и памяти. Разработчики идут по среднему пути - не втискивают все возможные функции, но также избегают минималистичного дизайна таких приложений, как Transmission.

Приложение включает в себя интегрированную поисковую систему торрентов, расширения BitTorrent, такие как DHT и одноранговый обмен, веб-интерфейс для удаленного управления, функции приоритета и планирования, поддержку загрузки RSS, фильтрацию IP и многие другие функции.

Он доступен для Windows, а также для Linux, macOS, FreeBSD, даже для Haiku и OS / 2!

Deluge: клиент на основе плагина, который вы можете настроить

Deluge - еще один кроссплатформенный клиент BitTorrent с открытым исходным кодом. В целом, Deluge и qBittorrent довольно похожи и имеют много одинаковых функций. Но, хотя qBittorrent обычно следует за uTorrent, у Deluge есть несколько собственных идей.

СВЯЗАННЫЕ: Что такое новая система оповещения об авторских правах и как она повлияет на вас?

Вместо того, чтобы быть полнофункциональным клиентом, таким как qBittorrent, Deluge полагается на систему плагинов, чтобы предоставить вам расширенные функции, которые вы хотите. Он начинается как более минималистичный клиент, и вы должны добавить необходимые функции через плагины, например, поддержку RSS.

Deluge построен на основе клиент-серверной архитектуры - клиент Deluge может работать как демон или служба в фоновом режиме, а пользовательский интерфейс Deluge может подключаться к этой фоновой службе. Это означает, что вы можете запустить Deluge на удаленной системе - возможно, на безголовом сервере - и управлять им через Deluge на своем рабочем столе. Но по умолчанию Deluge будет работать как обычное настольное приложение.

Передача: минимальный клиент, преодоленный проблемами безопасности

Передача не так популярна в Windows, в основном известна как клиент для macOS и Linux. Фактически, он установлен по умолчанию в Ubuntu, Fedora и других дистрибутивах Linux. Официальная версия не поддерживает Windows, но проект Transmission-Qt Win - это «неофициальная сборка Transmission-Qt для Windows» с различными настройками, дополнениями и модификациями для лучшей работы в Windows.

Предупреждение : С момента написания этой статьи Transmission столкнулся с некоторыми серьезными проблемами безопасности. В марте 2016 года серверы Transmission были взломаны, а официальная версия Transmission для Mac содержала программы-вымогатели. В проекте все наладилось. В августе 2016 года серверы Transmission были снова скомпрометированы, а официальная версия Transmission для Mac содержала вредоносное ПО другого типа. Это два основных компромисса за пять месяцев, о которых практически никто не слышал. Это говорит о том, что что-то серьезно не в порядке с безопасностью проекта Transmisison. Мы рекомендуем полностью держаться подальше от Transmission, пока проект не прояснит свою работу.

Transmission использует собственный сервер libTransmission. Как и Deluge, Transmission может работать как демон в другой системе. Затем вы можете использовать интерфейс передачи на своем рабочем столе для управления выполнением службы передачи на другом компьютере.

Transmission имеет другой интерфейс, который не сразу будет знаком пользователям uTorrent. Вместо этого он разработан, чтобы быть максимально простым и минимальным. В нем нет множества ручек и переключателей в типичном интерфейсе клиента BitTorrent для чего-то более простого. Он по-прежнему более мощный, чем кажется на первый взгляд - вы можете дважды щелкнуть торрент, чтобы просмотреть дополнительную информацию, выбрать файлы, которые хотите загрузить, и настроить другие параметры.

uTorrent 2.2.1: устаревшая и устаревшая версия uTorrent без нежелательной почты

СВЯЗАННЫЕ: Защитите свой ПК с Windows от нежелательной программы: 5 линий защиты

Некоторые люди предпочитают использовать более старую версию uTorrent до нежелательной загрузки. uTorrent 2.2.1 кажется предпочтительной старой версией. Но мы не без ума от этой идеи.

Конечно, вы продолжите использовать uTorrent, и вам не придется беспокоиться об обновлениях, которые пытаются установить мусорное программное обеспечение в вашу систему, активировать неприятную рекламу и запускать майнеры BitCoin на вашем компьютере. Но uTorrent 2.2.1 был выпущен в 2011 году. Этому программному обеспечению более пяти лет, и он может содержать эксплойты безопасности, которые никогда не будут исправлены. Он также никогда не будет обновлен, чтобы содержать новые функции BitTorrent, которые могут ускорить ваши загрузки. Так зачем тратить время, если можно использовать аналогичный и гораздо более современный qBittorrent?

Возможно, имело смысл придерживаться uTorrent 2.2.1 несколько лет назад, но современные альтернативы значительно улучшились.

Конечно, для Windows существует гораздо больше клиентов BitTorrent, но это наши любимые клиенты, которые не будут пытаться устанавливать нежелательное ПО в вашу систему. За исключением старых версий uTorrent, все они являются приложениями с открытым исходным кодом. Благодаря развитию, управляемому сообществом, они устояли перед соблазном перегрузить свои BitTorrent-клиенты вредоносным ПО, чтобы быстро заработать.