Как отслеживать свои шаги с помощью iPhone или телефона Android

Вам не нужны умные часы, фитнес-браслет или шагомер, чтобы отслеживать ваши шаги. Ваш телефон может отслеживать, сколько шагов и как далеко вы прошли, сам по себе, если вы просто носите его с собой в кармане.

Конечно, у фитнес-трекеров есть много полезных функций, но если все, что вам нужно, это базовые вещи, ваш телефон позволяет вам отслеживать эти вещи без фактического ношения и зарядки другого устройства. Он встроен в приложение Apple Health на iPhone и приложение Google Fit на телефонах Android.

Отслеживание шагов лучше всего работает на новых телефонах

Это возможно благодаря маломощным датчикам движения, которые есть в современных смартфонах. Вот почему это возможно только с iPhone 5s и новее - старые iPhone не будут иметь этой функции. Если вы носите iPhone с собой, он может отслеживать, как вы двигаетесь, и определять, сколько шагов вы делаете, как далеко вы идете или бежите и сколько лестничных пролетов вы поднимаетесь.

Со стороны Android все немного сложнее. Google Fit попытается работать даже на старых телефонах Android, но наиболее точно - и с наименьшим расходом заряда батареи - он будет работать на новых телефонах, в которых есть эти маломощные датчики. Как объяснил инженер Google Fit на StackOverFlow:

Мы периодически опрашиваем акселерометр и используем машинное обучение и эвристику для правильного определения активности и продолжительности. Для устройств с аппаратными счетчиками шагов мы используем эти счетчики шагов для отслеживания количества шагов. Для старых устройств мы используем обнаруженную активность, чтобы предсказать правильное количество шагов.

Итак, если у вас есть новый телефон с сенсором, аналогичным сенсорам нового iPhone, он тоже должен работать. Если у вас более старый телефон, он будет использовать данные других датчиков, чтобы угадать, сколько шагов вы сделали, и это может быть не так точно.

Apple Health на iPhone

СВЯЗАННЫЕ: Что вы можете сделать с помощью приложения для здоровья вашего iPhone

Чтобы получить доступ к этой информации, просто коснитесь значка приложения «Здоровье» на главном экране. По умолчанию на панели управления отображаются карточки «Шаги», «Пешком + пробег» и «Пройденные перелеты». Вы можете нажать на карточки «День», «Неделя», «Месяц» и «Год», чтобы увидеть, сколько шагов вы сделали, как далеко вы прошли и пробежали, и сколько лестничных пролетов вы поднялись. , в комплекте со средними значениями. Легко увидеть, насколько вы были активны и как это менялось с течением времени, учитывая ваши самые активные и наименее активные дни.

Google Fit на телефонах Android

Google Fit является конкурентом Google для Apple Health и включен в некоторые новые телефоны Android. Вы по-прежнему можете установить его из Google Play на старые телефоны, но, как мы упоминали ранее, он будет лучше работать на новых телефонах с соответствующим оборудованием для отслеживания движения.

Для начала установите Google Fit из Google Play, если он еще не установлен. Затем запустите приложение «Fit» на своем телефоне Android.

Вам нужно будет настроить Google Fit, в том числе предоставить ему доступ к датчикам, которые необходимы для отслеживания количества шагов. После этого откройте приложение Google Fit и проведите пальцем по экрану, чтобы увидеть, сколько шагов вы сделали, и другие данные о физической форме, например, приблизительное количество сожженных калорий.

Эта информация привязана к вашей учетной записи Google, поэтому вы также можете получить к ней доступ в Google Fit в Интернете.

Приложения Apple Health и Google Fit - это те же приложения, которые вы бы использовали, если бы у вас были Apple Watch, часы Android Wear или другое устройство для отслеживания фитнеса, интегрированное с этими платформами. Специальные часы и устройства для отслеживания фитнеса могут предоставлять больше данных этим приложениям для здоровья и фитнеса, но ваш телефон может предоставить некоторые из основных.

Только не забудьте взять с собой телефон! Использование «носимого» устройства эффективно, потому что вы всегда будете носить его в течение дня, в то время как вы можете оставить свой телефон где-нибудь, пока гуляете, вместо того, чтобы держать его в кармане. Если вы это сделаете, это приведет к недооценке пройденных вами шагов и расстояния. Вы можете сделать несколько шагов, просто гуляя по дому или офису, и вам понадобится телефон, чтобы отслеживать их.