5 способов заработать больше денег в Stardew Valley

Когда вы только начинаете работать в Stardew Valley , может быть сложно придумать, как заработать больше денег. Вот пять способов увеличить доход для вас и вашей фермы в городе Пеликан.

Ловите всякий раз, когда можете

Рыбалка - один из лучших способов получить дополнительный доход, особенно когда вы только начинаете и у вас еще мало ресурсов. Все, что вам нужно, - это терпение, хорошая реакция и удочка, которую вы можете бесплатно получить от Вилли в начале игры.

Рыбалка в Stardew Valley - это время, проведенное в игре, тем более что затраты энергии на рыбалку относительно невысоки. Ваш персонаж может не спать до 2 часов ночи, поэтому постарайтесь максимально использовать время, которое вы проводите на рыбалке в конце дня. В течение первых нескольких игровых недель, после выполнения повседневных задач, таких как сбор урожая и работа на ферме, остаток времени проводите на рыбалке.

Вы также должны много ловить рыбу, когда идет дождь. Рыба, которую вы можете поймать, полностью отличается от той, что вы ловите в солнечную погоду, к тому же ее обычно продают по более высокой цене. Воспользуйтесь сэкономленным временем, поскольку вам не придется поливать урожай.

Чем дальше от суши, тем реже появляются более ценные рыбы. Хотя максимальное использование удочки потребляет больше энергии, оно того стоит, если у вас ограниченное время для рыбалки. Следите за пузырьками, которые случайным образом появляются в различных водоемах. Заброс удочки в этих местах значительно ускоряет клев рыбы.

Когда у вас появятся деньги, улучшите свой шест. Вы сможете купить опору из стекловолокна в течение первых нескольких недель. Это позволяет использовать наживку для увеличения скорости поклевки. Позже вы сможете купить иридиевую удочку, которая позволит вам использовать снасти с различными спецэффектами на вашей рыбалке.

СВЯЗАННЫЕ: 12 советов и уловок Stardew Valley без спойлеров, которые помогут вам начать

Разблокируйте мост на пляже

Еще один отличный способ заработать деньги в начале игры - попросить Робина построить мост на пляже. Чтобы разблокировать его, вам нужно собрать 300 дерева от вырубки ветвей и деревьев. С 300 деревом в вашем инвентаре, подойдите к сломанному мосту на восточной стороне пляжа.

После завершения строительства вы можете получить доступ к зоне приливного бассейна. Здесь вы можете найти массу уникальных предметов, например, кораллов и ценных морских ежей. Это отличный способ легко увеличить свой доход на раннем этапе, поскольку они относительно стабильны. Кроме того, вам не нужно сохранять их для будущих рецептов.

Зона приливного бассейна заполнена предметами, которые можно добыть после шторма. Убедитесь, что вы собрали их до того, как они обновятся на следующий день. Летом вы, вероятно, найдете здесь радужные ракушки, которые могут стоить до 600 г.

Посадить много ягод

Если вы предпочитаете простое земледелие, вы можете сажать много ягод каждый сезон. Все ягодные растения дают несколько урожаев за один урожай и отрастают через несколько дней после сбора урожая. Их также не нужно превращать в джемы или вина, чтобы они стали прибыльными.

Для каждого сезона есть уникальные ягоды: клубника для весны, черника для лета и клюква для осени. Хотя семена клубники получить сложно в первый сезон, максимально используйте возможность летом и осенью посадить как можно больше ягод в первый день.

Поскольку с одного ягодного участка собирают несколько урожаев за сезон, убедитесь, что вы начали их выращивать как можно раньше. Если вы посадите их поздно, вы можете потерять один или несколько циклов сбора урожая. Не забывайте добавлять удобрения или Speed-Gro прямо во время посадки - вы не можете ничего добавлять в почву, когда урожай уже вырос.

Как и для всех культур, уход за ними требует много энергии. Вам следует как можно скорее обновить лейку и построить дождеватели.

Начать делать дождеватели

В начале игры вы обнаружите, что пытаетесь максимизировать количество занятий, которые вы можете сделать за день. Однако вы будете ограничены двумя вещами: временем и энергией. Хотя вы можете есть пищу, чтобы восполнить энергию, вы ничего не можете сделать, чтобы восстановить потерянное время.

Дождеватели автоматически поливают ваши посевы, поэтому вы можете тратить на это меньше времени и энергии. Это дает вам больше времени для других дел, приносящих прибыль, таких как рыбалка и добыча полезных ископаемых. Это также позволяет одновременно выращивать больше культур, обеспечивая более значительную прибыль с каждого урожая.

В Stardew Valley есть три типа оросителей :

  • Спринклеры:  они могут поливать четыре соседние плитки.
  • Качественные спринклеры: они могут поливать восемь соседних плиток.
  • Иридиевые спринклеры:  они могут поливать 24 соседние плитки.

Базовая версия спринклера очень неэффективна, поэтому мы рекомендуем вам производить качественные спринклеры, когда вы разблокируете рецепт. Чтобы сделать качественный спринклер, вам понадобится навык фарма 6 уровня, а также железный и золотой слиток и очищенный кварц.

Совершенствуйте свои навыки

По мере вашего продвижения в Stardew Valley ваши уровни навыков будут расти. Когда вы достигаете 5-го или 10-го уровня навыка, вы выбираете профессию, которая дает вам особые бонусы.

Некоторые профессии поднимают стоимость доставки определенных групп товаров. Например, когда ваш навык ведения сельского хозяйства достигает 5 уровня, вы можете решить стать владельцем ранчо или земледельцем. Владельцы ранчо могут продавать продукты животноводства на 20 процентов дороже их базовой цены, а земледельцы могут продавать зерновые на дополнительные 10 процентов. Также есть аналогичные бонусы для повышения уровня в добыче полезных ископаемых и рыбалке.

Stardew Valley - одна из наших любимых расслабляющих видеоигр. Если вы еще не пробовали, попробуйте. Он доступен для самых разных платформ, включая ПК с Windows, Mac, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, iPhone, iPad, Android, PlayStation Vita и Linux.

СВЯЗАННЫЕ: 5 легких видеоигр, которые помогут вам расслабиться в стрессовые времена