Как добавить свою музыкальную библиотеку в Steam и использовать музыкальный проигрыватель Steam

Музыкальный проигрыватель Steam позволяет добавлять файлы MP3, хранящиеся на вашем компьютере, в локальную музыкальную библиотеку и воспроизводить их внутри или вне игры с помощью контроллера или клавиатуры и мыши. Это было бы особенно полезно на Steam Machine или игровом ПК в гостиной в режиме Big Picture Mode.

Это работает в Steam в Windows, Mac, Linux и Steam OS. Вы можете добавлять музыку и воспроизводить ее либо через интерфейс рабочего стола, либо в режиме Big Picture Mode.

Добавьте свою музыкальную библиотеку с рабочего стола

СВЯЗАННЫЙ: Как заставить игровой компьютер с Windows автоматически загружаться в режим большого изображения (как Steam Machine)

Чтобы начать, нажмите меню «Steam» в Steam и выберите «Настройки». Перейдите на вкладку «Музыка» в окне настроек.

Нажмите кнопку «Добавить» и добавьте на свой компьютер один или несколько каталогов, содержащих музыкальные файлы. По умолчанию Steam автоматически сканирует свой собственный каталог на предмет звуковых дорожек и каталог «Музыка» вашей учетной записи. Нажмите «Сканировать сейчас», чтобы Steam определил музыку, когда вы закончите.

Если вы регулярно добавляете новые музыкальные файлы в свою библиотеку, установите флажок «Сканировать при запуске», и Steam автоматически просканирует вашу библиотеку на предмет новой музыки, когда вы ее загрузите. Вам нужно будет либо перезапустить Steam с включенной опцией, либо посетить это окно и нажать «Сканировать сейчас», чтобы найти новую музыку.

Вы также можете настроить другие параметры из этого окна. Например, вы можете настроить Steam автоматически приостанавливать воспроизведение музыки при запуске приложения и контролировать, будет ли она автоматически приостанавливаться во время голосового чата в Steam. Вы также можете выбрать, хотите ли вы видеть уведомление при изменении дорожки.

Воспроизведение музыки с рабочего стола

Чтобы просмотреть свою музыкальную библиотеку, вы можете перейти на вкладку «Библиотека» в Steam, щелкнуть ярлык в правой части окна поиска и выбрать «Музыка», чтобы просмотреть свою музыкальную библиотеку вместо библиотеки игр. Вы также можете просто нажать «Просмотр»> «Сведения о музыке», чтобы просмотреть свою музыкальную библиотеку.

Если у вас есть игры, в которых установлены звуковые дорожки, вы можете увидеть здесь музыку, даже если вы еще не предоставили свою собственную музыку.

Начните воспроизведение музыки из вашей библиотеки, и музыкальный проигрыватель появится. Вы также можете выбрать «Просмотр»> «Музыкальный проигрыватель», чтобы открыть его.

Конечно, эта функция особенно полезна, потому что вы можете управлять воспроизведением музыки из игр без Alt + Tabbing. В конце концов, Alt + Tab может вызвать проблемы во многих играх.

Для этого откройте оверлей Steam в игре. Ярлык по умолчанию для этого - Shift + Tab. Вы можете настроить ярлык из Steam, щелкнув Steam> Настройки, выбрав «В игре» в окне настроек и указав здесь новый ярлык.

Внизу экрана вы увидите ссылку «Музыка». Это откроет музыкальный проигрыватель в оверлее и позволит вам управлять воспроизведением. Просто нажмите ярлык наложения еще раз - Shift + Tab по умолчанию - чтобы быстро закрыть наложение и вернуться в игру.

Добавьте свою музыкальную библиотеку из режима большого изображения

Вы можете сделать то же самое в режиме большого изображения. Эти настройки являются общими, поэтому, если вы уже настроили их на рабочем столе, вам не придется настраивать их отдельно в режиме большого изображения.

Однако, если у вас есть Steam Machine или просто компьютер в гостиной с запущенным Steam, режим Big Picture позволит вам настроить эту функцию и управлять воспроизведением с помощью только контроллера.

В режиме большого изображения - запустите его, щелкнув значок контроллера в правом верхнем углу рабочего стола, если вы находитесь в режиме рабочего стола - с помощью контроллера или мыши выберите значок настроек в форме шестеренки в правом верхнем углу экрана. экран.

Выберите «Музыка» в разделе «Аудио» на экране настроек.

На этом экране представлены те же параметры для настройки вашей музыкальной библиотеки. Чтобы добавить новые папки с музыкой, выберите «Настроить музыкальную библиотеку» и добавьте папки в появившемся диалоговом окне.

Если у вас есть Steam Machine, и вы не хотите возиться с файловой системой, вы можете просто записать музыку на USB-накопитель или внешний жесткий диск и подключить его к Steam Machine. Затем выберите диск в этом окне. Это, конечно, будет работать на любом компьютере, чтобы обеспечить доступ к музыке, хранящейся на съемном диске.

Воспроизведение музыки в режиме большого изображения

Музыкальный проигрыватель работает аналогично в режиме большого изображения. Чтобы получить к нему доступ, посетите раздел «Библиотека» и выберите слева категорию «Местная музыка».

Вы увидите список в виде эскизов всех альбомов, доступных на вашем компьютере. Выберите альбом, и вы сможете воспроизвести весь альбом или одну песню из него.

Когда вы это сделаете, появится Steam Music Player. Во время воспроизведения музыки в правом верхнем углу главного экрана будет кнопка музыкальной ноты, с помощью которой можно быстро открыть музыкальный проигрыватель.

Находясь в игре, вы можете вызвать оверлей Steam - с помощью сочетания клавиш, нажав кнопку Steam на контроллере Steam или нажав кнопку Xbox в центре контроллера Xbox. Вы увидите окно «Сейчас играет» с музыкой, которая играет в данный момент. Выберите его, чтобы открыть музыкальный проигрыватель.

Эта функция немного проста, но Valve может улучшить ее в будущем. Возможности включают интеграцию со Spotify, Pandora и другими сервисами потоковой передачи музыки. Надеемся, что в будущем Valve добавит поддержку не только для MP3.