Какой Roku мне купить? Express против Stick против Stick + против Ultra

Итак, вы решили, что хотите Roku, но есть так много вариантов. В настоящее время существует пять разных моделей (не считая полноценных телевизоров со встроенным Roku), и совсем не ясно, в чем разница между ними. Какой вы хотите?

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие бесплатные видеоканалы для вашего Roku

Что ж, для начала нет плохих вариантов: каждое устройство Roku может транслировать Netflix, Hulu и тысячи других каналов в формате Full HD, не говоря уже о некоторых отличных бесплатных видеоканалах. Когда вы переходите к другим параметрам, таким как потоковая передача 4K и проводное подключение, модели различаются.

Вот краткий обзор последних устройств, предлагаемых Roku по состоянию на октябрь 2017 года:

  • Roku Express, 30 долларов . Это самый дешевый вариант и, вероятно, достаточно хорош для большинства пользователей.
  • Roku Express +, 40 долларов США . Он идентичен Express, но поставляется с аудио / видео кабелем для использования со старыми телевизорами, у которых нет порта HDMI. Продается только в Wal-Mart.
  • Roku Streaming Stick, 50 долларов . Это Roku в форм-факторе HDMI-джойстика с пультом дистанционного управления голосовым поиском.
  • Roku Streaming Stick +, 70 долларов США . Это самый дешевый Roku, предлагающий совместимость с 4K и HDR и работающий с Wi-Fi на большем расстоянии благодаря приемнику с питанием от USB.
  • Roku Ultra, 100 долларов . Это единственный текущий Roku с картой microSD. Он также предлагает голосовой поиск с пульта дистанционного управления и подключение к сети Ethernet.

Это всего лишь краткий обзор. Давайте погрузимся в полную линейку Roku, начиная с Roku Express и продвигаясь вверх по шкале цен вплоть до Ultra. Более дорогие варианты включают в себя все функции, предлагаемые более дешевыми моделями, поэтому я буду перечислять только новые функции по мере продвижения по цепочке. Наш совет: покупайте самую дешевую модель со всеми интересующими вас функциями.

Roku Express за 30 долларов: самый дешевый вариант

Roku Express - самое доступное потоковое устройство на рынке. Если вы просто хотите посмотреть услуги, за которые уже платите, и не беспокоитесь о спецификациях, эта модель для вас. Вот краткий обзор предлагаемых функций:

  • Поддержка видео Full HD (1080p)
  • Подключается через HDMI
  • Dolby Audio через HDMI
  • Базовое подключение к Wi-Fi (без MIMO)
  • Зеркальное отображение экрана для устройств Android и Windows
  • Голосовой поиск и частное прослушивание с помощью мобильного приложения Roku (но без пульта ДУ)

Это баребоны, но работает. Если это все, что вам нужно, нет абсолютно никаких причин платить больше 30 долларов, что (не случайно) на 5 долларов дешевле, чем Chromecast.

Если у вас есть версия Roku Express 2016 года, вам, вероятно, не нужно покупать новую; это более или менее то же устройство, что и в прошлом году, но с более быстрым процессором.

За 10 долларов больше вы можете получить Roku Express +, который продается только в Wal-Mart. Express + работает со старыми телевизорами без HDMI благодаря входящему в комплект аудио / видео кабелю. Express + в остальном идентичен Express.

Потоковое устройство Roku за 50 долларов: больше мощности за немного больше денег

Roku Streaming Stick легко спутать с Roku Express, но есть несколько ключевых отличий. Во-первых, есть форм-фактор: Express подключается непосредственно к порту HDMI, тогда как Express подключается с помощью кабеля. И здесь есть еще несколько функций, которые Express не предлагает:

СВЯЗАННЫЕ: Что такое MU-MIMO и нужно ли оно мне на маршрутизаторе?

  • Двухдиапазонная беспроводная связь 802.11ac MIMO. Это новейшая технология беспроводной связи, но она имеет значение только в том случае, если у вас есть маршрутизатор 802.11ac.
  • Голосовой поиск с помощью Roku Remote - самый быстрый способ узнать, какие шоу и какие услуги.
  • Пульт дистанционного управления также может включать ваш телевизор и регулировать громкость вашего телевизора.
  • Работает на четырехъядерном процессоре.

В целом он более мощный, чем Express, и один только голосовой поиск, вероятно, стоит обновления в 20 долларов. Это также большое обновление по сравнению с версией Streaming Stick 2016 года благодаря возможности MIMO и голосового поиска на Roku Remote, которые в прошлом году были эксклюзивными для более дорогих моделей.

Roku Streaming Stick + за 70 долларов: самый дешевый Roku с поддержкой 4K и HDR

Если у вас есть 4K-телевизор и вы хотите смотреть 4K-контент, Roku Streaming Stick + - это самый дешевый Roku, насколько вам известно. Express и обычный Streaming Stick не поддерживают 4K или HDR; этот делает.

СВЯЗАННЫЕ: Что такое 802.11ac и нужно ли оно мне?

  • Совместимость с 4K Ultra HD и HDR.
  • Увеличенный радиус действия беспроводной связи благодаря прилагаемому беспроводному приемнику. Для питания этого ресивера вам понадобится порт USB.

С беспроводным приемником в некотором роде не повезло, так как он делает в остальном аккуратный стик немного громоздким, но, вероятно, он был необходим для поддержки полосы пропускания, необходимой для 4K.

Streaming Stick + в основном заменяет Roku Premier 2016 года. Форм-фактор, очевидно, совершенно другой, но он имеет те же возможности 4K и HDR за 10 долларов меньше.

Roku Ultra за 100 долларов: все навороты

СВЯЗАННЫЕ: Что такое оптический аудиопорт и когда его использовать?

Roku Ultra стоит 100 долларов на 80 долларов меньше, чем самый дешевый 4K-совместимый Apple TV. Тем не менее, за это стоит платить? Вот что он предлагает через Streaming Stick +:

  • Точка Ethernet для проводного подключения к Интернету. Это настоятельно рекомендуется, если вы хотите регулярно транслировать контент 4K.
  • Поддержка 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.
  • Порт microSD, который, по словам Року, может «помочь ускорить загрузку потокового канала».
  • Порт USB, поэтому вы можете воспроизводить мультимедиа с внешних жестких дисков.
  • Пульт включает разъем для наушников для индивидуального прослушивания.
  • В комплект входят некоторые дешевые наушники на случай, если у вас сейчас нет наушников.
  • Предлагает режим ночного прослушивания, поэтому взрывы не разбудят вашу семью.
  • Пульт может издавать звук, пока вы его не найдете.

СВЯЗАННЫЙ: Потеряли пульт Roku? Он может издавать звук, пока вы его не найдете

Разъем для наушников - хорошее дополнение к пульту дистанционного управления, а функция утерянного пульта дистанционного управления действительно удобна, но порт Ethernet - главная причина, по которой вы бы купили эту модель по сравнению с другими. Беспроводная связь постоянно совершенствуется, но нет ничего более надежного, чем проводное соединение для потокового видео 4K.

Ultra 2017 года на 30 долларов дешевле, чем модель 2016 года, но не предлагает порт оптического звука (S / PDIF). Если вам нужна эта функция, вам придется купить Roku TV или как-то найти где-нибудь в продаже прошлогоднюю модель.

Но если серьезно, какой Roku мне купить?

Все еще не уверены, какой из них купить? Мы повторим наш совет из верхней части статьи: покупайте самое дешевое устройство со всеми интересными функциями. Если вас не волнует 4K, вероятно, нет причин покупать что-то дороже Streaming Stick. Если вам нужно видео 4K с поддержкой HDR, лучше всего купить Premier +. В конечном счете, какая модель вам подходит, зависит от того, какие функции вы хотите.

СВЯЗАННЫЙ: Смарт-телевизоры глупы: почему вы действительно не хотите смарт-телевизор

Стоит отметить, что сейчас на рынке также есть различные телевизоры с встроенным в них программным обеспечением Roku. Наша политика: смарт-телевизоры - это глупо. Если вы уже не хотите купить один из этих телевизоров, потому что вам нравится качество изображения и цена, возьмите простой старый тупой телевизор и купите Roku, который вы можете легко заменить позже, не покупая новый телевизор.